Salonkallisto.ru

Салон красоты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать обычную еду диетической, не потеряв во вкусе

Как сделать обычную еду диетической, не потеряв во вкусе?

Для того, чтобы немного оздоровить свое питание и сделать его менее калорийным, вовсе не нужно полностью перекраивать привычный рацион. Можно просто внести в него кое-какие коррективы. Разбираемся, какие!

Облегчаем салаты

1. Меньше оливкового масла

Любите щедро сдобрить овощной салат хорошей порцией оливкового масла – полезно же? Возможно, полезно для пищеварения и общего здоровья, но вот для фигуры – не факт. Столовая ложка оливкового масла – 150 килокалорий. Две столовых ложки – уже триста. Почти кусок торта! Не призываю исключать растительные масла, но советую следить за их количеством в рационе.

2. Ищем замену майонезу

Майонез – невероятно калорийный продукт, не зависимо от того, сделан он дома или куплен в маганине. В салате его можно заменить, например, на нежирный йогурт, нежирную сметану или даже простоквашу. Хочется добавить пикантности сметане – добавьте в нее немного горчицы и специй. Овощные салаты можно заправлять лимонным соком или бальзамическим уксусом.

3. Ищем замену колбасе

В большинстве рецептов от шеф-поваров в легендарном оливье и прочих мясных салатах используется отварная куриная грудка или говядина, но многие, не смотря на то, что времена дефицита давно миновали, продолжают добавлять в них колбасу, которая раза в три жирнее и калорийнее. Причем, учитывая цены на колбасные изделия, еще и нисколько не дешевле. Про полезность можно даже не говорить – она с грохотом проигрывает полноценному отварному мясу. Остались ли у нее еще какие-то плюсы? Мне кажется, нет.

4. Меньше жирных сыров!

Продаваемые в России сыры – российский, советский, голландский, тильзитер, эдам, маасдам имеют жирность 45-55 процентов (не смотря на то, что по классической рецептуре она должна быть меньше). Это очень много! Половина употребленного вами объема продукта – жиры, которые отличаются высокой калорийностью! Поэтому хотя бы в салатах их можно заменить менее калорийными брынзой, фетой, сулугуни, моцареллой.

Сокращаем количество жиров при жарке

Сковорода решает

Если использовать специальную посуду с хорошим антипригарным покрытием, то многое можно готовить вообще без масла или с минимальным его количеством. Жарим мясо или рыбу? В процессе приготовления из них и так вытапливается жир, поэтому дополнительные калории – вовсе не обязательны.

Печь!

Еще один способ — заменить жарку на выпекание, так еда становится полезнее, а жира требуется гораздо меньше. Ведь даже котлеты можно запечь в духовке, не особо потеряв во вкусе!

Как быть с супами?

Без зажарки

Еще одна привычка, от которой можно отказаться, если этого не требует строжайшая рецептура, — традиция «зажаривать» супы, то есть предварительно обжаривать (опять же, на масле!) некоторые ингредиенты.

Без картошки

Некоторые не мыслят кулинарии без супов с картофелем, хотя овощ достаточно калорийный. Во многих супах он явно не играет солирующей роли, поэтому от него можно попробовать отказаться, заменив на более полезные и легкие овощи: кабачок, болгарский перец, тыкву, и, конечно же, морковь.

Без крахмала

В протертые супы-пюре некоторые добавляют пшеничную муку или крахмал, чтобы добавить блюду густоты. Не самый лучший вариант, без которого легко можно обойтись. Или заменить их на молотый в муку геркулес.

Самое сложное — выпечка

Конечно, чтобы сделать выпечку чуть более диетической, нужно сильно постараться, ведь иногда любое изменение рецептуры приводит к ухудшению качества теста. Однако немного правил все-таки есть.

Без желтков

Можно брать для теста не все яйца, а только белки.

Меньше сахара

Попробуйте использовать сахара не столько, сколько указано в рецепте, а на 20-30 процентов меньше. Иногда разница оказывается не такой уж принципиальной!

Разница в видах теста

Менее калорийное тесто — дрожжевое. Более — песочное и слоеное. Бисквитное где-то между ними.

Облегчаем начинку

Если существенно снизить калорийность теста не получается, а выпечки хочется, можно снизить калорийность начинки. Капуста и морковь, шпинат и яйцо и другие подобные варианты точно не отягощают блюдо. Тесто с мясом — вариант уже менее диетический.

Ищем замену пшеничной муке

Вместо пшеничной муки можно использовать ржаную, гречневую, нутовую. По калориям они примерно сопоставимы с пшеничной, но несут в себе гораздо больше полезных веществ — в обычной муке высшего сорта полезных микроэлементов практически не осталось. Можно смешивать несколько видов разной муки!

А какие способы сделать обычную еду более полезной и диетической знаете вы?

Ученые: высококалорийные продукты могут привести к развитию рака

Сегодня в США праздник. День, когда можно есть всё, что хочется. Сегодня все американцы позволяют себе отступить от диеты и съесть то, о чем давно мечтали, что-нибудь вкусненькое. Почему только это вкусненькое оказывается жирным, калорийным, с кучей сахара или соли?

Итак, как же провести этот день максимально неполезно? Как сделать так, чтобы ваш сегодняшний обед или ужин был действительно вредным, но очень вкусным? Мы предлагаем 9 шагов для выполнения этой нелегкой задачи.

Ученые: высококалорийные продукты могут привести к развитию рака


ELARI расширяет спектр инновационных устройств для управления умным домом. Роботы-пылесосы нового поколения – SmartBot Lite, SmartBot Brush, SmartBot Ultimate
– готовы обеспечить идеальную чистоту в небольших квартирах, помещениях с домашними животными и просторных домах. Уборка квартиры или дома умными помощниками – уже не мечта, а обыденность.
Производители smart-устройств в соревновании за внимание потребителей постоянно совершенствуют модели и по дизайну, и по функциональности. Все три домашних помощника подходят для сухой и влажной уборки, оснащены голосовым и дистанционным управлением. Выбор конкретной модели робота-пылесоса зависит от площади помещения, степени загрязненности, а также от качества и скорости выполняемой работы.
ELARI SmartBot Lite

идеален для небольших квартир, весит всего 2 килограмма и работает до 110 минут без подзарядки. Мощность всасывания до 1000 Па позволяет без следа убирать весь мелкий мусор. Очищает твердые и ковровые покрытия с коротким ворсом, преодолевает пороги до 1 см. Робот-пылесос оснащен контейнером 2 в 1 с отделениями для пыли и воды, объемом 300 и 220 мл соответственно, что позволяет одновременно проводить сухую и влажную уборку. Небольшой «рост» – всего 7 см от пола – позволяет устройству наводить чистоту даже под мебелью.

Встроенный гироскоп обеспечивает пылесосу улучшенную навигацию: робот убирает помещение зигзагами. Датчики предотвратят падение домашнего помощника с лестницы, а мягкий бампер с сенсорами против столкновения убережет стены и мебель от повреждений. Окончив уборку, ELARI SmartBot Lite сам возвращается на базу для подзарядки и уже через пять часов снова готов к работе. Наводить чистоту робот-пылесос умеет в четырех режимах: автоматическом, частичном, точечном, вдоль стен.

ELARI SmartBot Brush

– лучший выбор для владельцев домашних животных. Он подойдет для более тщательной сухой и влажной уборки в помещениях, где есть участки существенного загрязнения и обитают питомцы.

Исключительные особенности этой модели – небольшой вес – всего 2,3 кг при мощности всасывания до 1500 Па и до 120 минут уборки. ELARI SmartBot Brush очищает паркет, плитку, линолеум, ковры с небольшим ворсом, преодолевая пороги до 1 см, и, что самое главное — качественно собирает шерсть. В этом ему помогает стремительно вращающаяся турбощетка и высокая мощность всасывания. Очевидным бонусом также является режим влажной уборки: для переключения на моющий режим в пылесос необходимо установить контейнер с водой объемом 150 мл, поменять турбощетку на роликовую с мягким ворсом, и прикрепить ко дну смоченную ткань.

Читать еще:  Полезные закуски – измените чипсам с банановым коктейлем


Благодаря встроенному гироскопу и технологии eSLAM, пылесос самостоятельно выстраивает самый эффективный маршрут: пройдя зигзагами по периметру в первый раз, он возвращается на второй круг и завершает уборку. В приложении ELARI SmartHome появляется карта чистоты и можно задать другой режим, например, точечной уборки в сильно загрязненных местах или вдоль стен для уборки под плинтусами.

Датчики падения контролируют равновесие пылесоса на краю ступеней, а мягкий бампер с датчиками столкновения оберегает стены и мебель от царапин и повреждений. По завершении уборки, робот сам направляется на зарядную базу.

SmartBot Ultimate

– отличный вариант для большой активной семьи. Этот робот-пылесос ELARI SmartBot создан, чтобы облегчить жизнь в просторном доме. Он самостоятельно составит карту уборки, определит и очистит даже сильно загрязненные места, при необходимости отправится на подзарядку, а затем снова вернется к работе. Аккумулятор мощностью 5200 мАч позволяет роботу обрабатывать большие площади в пяти режимах уборки: одновременно сухой и влажной, сухой, автоматической, точечной и зонированной. Стремительно вращающаяся турбощетка достанет весь мусор из любых труднодоступных мест. В режиме влажной уборки ELARI SmartBot Ultimate протрет полы, система самоочистки освободит от необходимости выбрасывать мусор на целых 30 уборок: содержимое контейнера автоматически попадает в многоразовый пыленепроницаемый мешок, расположенный в зарядной базе.

Cистема навигации с лазерным дальномером позволит не только запомнить каждый уголок, но и обновлять карту уборки во время процесса наведения чистоты, строить и менять маршрут в режиме реального времени. Мощность батареи допускает работу до 150 минут без перерыва. Если во время уборки у робота сядет аккумулятор, он отправится на базу и после подзарядки продолжит работу с того места, на котором остановился.

Каждым пылесосом легко управлять дистанционно из приложения ELARI SmartHome. В случае необходимости управление роботом ELARI SmartBot Lite можно перепоручить голосовым помощникам.

Как сделать обычную еду диетической, не потеряв во вкусе?

Для того, чтобы немного оздоровить свое питание и сделать его менее калорийным, вовсе не нужно полностью перекраивать привычный рацион. Можно просто внести в него кое-какие коррективы. Разбираемся, какие!

Облегчаем салаты

1. Меньше оливкового масла

Любите щедро сдобрить овощной салат хорошей порцией оливкового масла – полезно же? Возможно, полезно для пищеварения и общего здоровья, но вот для фигуры – не факт. Столовая ложка оливкового масла – 150 килокалорий. Две столовых ложки – уже триста. Почти кусок торта! Не призываю исключать растительные масла, но советую следить за их количеством в рационе.

2. Ищем замену майонезу

Майонез – невероятно калорийный продукт, не зависимо от того, сделан он дома или куплен в маганине. В салате его можно заменить, например, на нежирный йогурт, нежирную сметану или даже простоквашу. Хочется добавить пикантности сметане – добавьте в нее немного горчицы и специй. Овощные салаты можно заправлять лимонным соком или бальзамическим уксусом.

3. Ищем замену колбасе

В большинстве рецептов от шеф-поваров в легендарном оливье и прочих мясных салатах используется отварная куриная грудка или говядина, но многие, не смотря на то, что времена дефицита давно миновали, продолжают добавлять в них колбасу, которая раза в три жирнее и калорийнее. Причем, учитывая цены на колбасные изделия, еще и нисколько не дешевле. Про полезность можно даже не говорить – она с грохотом проигрывает полноценному отварному мясу. Остались ли у нее еще какие-то плюсы? Мне кажется, нет.

4. Меньше жирных сыров!

Продаваемые в России сыры – российский, советский, голландский, тильзитер, эдам, маасдам имеют жирность 45-55 процентов (не смотря на то, что по классической рецептуре она должна быть меньше). Это очень много! Половина употребленного вами объема продукта – жиры, которые отличаются высокой калорийностью! Поэтому хотя бы в салатах их можно заменить менее калорийными брынзой, фетой, сулугуни, моцареллой.

Сокращаем количество жиров при жарке

Сковорода решает

Если использовать специальную посуду с хорошим антипригарным покрытием, то многое можно готовить вообще без масла или с минимальным его количеством. Жарим мясо или рыбу? В процессе приготовления из них и так вытапливается жир, поэтому дополнительные калории – вовсе не обязательны.

Печь!

Еще один способ — заменить жарку на выпекание, так еда становится полезнее, а жира требуется гораздо меньше. Ведь даже котлеты можно запечь в духовке, не особо потеряв во вкусе!

Как быть с супами?

Без зажарки

Еще одна привычка, от которой можно отказаться, если этого не требует строжайшая рецептура, — традиция «зажаривать» супы, то есть предварительно обжаривать (опять же, на масле!) некоторые ингредиенты.

Без картошки

Некоторые не мыслят кулинарии без супов с картофелем, хотя овощ достаточно калорийный. Во многих супах он явно не играет солирующей роли, поэтому от него можно попробовать отказаться, заменив на более полезные и легкие овощи: кабачок, болгарский перец, тыкву, и, конечно же, морковь.

Без крахмала

В протертые супы-пюре некоторые добавляют пшеничную муку или крахмал, чтобы добавить блюду густоты. Не самый лучший вариант, без которого легко можно обойтись. Или заменить их на молотый в муку геркулес.

Самое сложное — выпечка

Конечно, чтобы сделать выпечку чуть более диетической, нужно сильно постараться, ведь иногда любое изменение рецептуры приводит к ухудшению качества теста. Однако немного правил все-таки есть.

Без желтков

Можно брать для теста не все яйца, а только белки.

Меньше сахара

Попробуйте использовать сахара не столько, сколько указано в рецепте, а на 20-30 процентов меньше. Иногда разница оказывается не такой уж принципиальной!

Разница в видах теста

Менее калорийное тесто — дрожжевое. Более — песочное и слоеное. Бисквитное где-то между ними.

Облегчаем начинку

Если существенно снизить калорийность теста не получается, а выпечки хочется, можно снизить калорийность начинки. Капуста и морковь, шпинат и яйцо и другие подобные варианты точно не отягощают блюдо. Тесто с мясом — вариант уже менее диетический.

Ищем замену пшеничной муке

Вместо пшеничной муки можно использовать ржаную, гречневую, нутовую… По калориям они примерно сопоставимы с пшеничной, но несут в себе гораздо больше полезных веществ — в обычной муке высшего сорта полезных микроэлементов практически не осталось. Можно смешивать несколько видов разной муки!

А какие способы сделать обычную еду более полезной и диетической знаете вы?

Молоко

Молоко десятилетиями использовалось для набора веса или наращивания мышечной массы.

Оно обеспечивает прекрасный баланс белков, углеводов и жиров и является хорошим источником кальция, а также других витаминов и минералов. Для тех, кто пытается нарастить мышечную массу, молоко — отличный источник протеина, содержащий как казеин, так и сывороточный протеин. Исследования даже показали, что в сочетании с тяжелой атлетикой он может помочь вам нарастить мышцы.

Если вы хотите набрать вес, попробуйте выпивать один или два стакана молока в качестве перекуса, во время еды или до и после тренировки, если вы тренируетесь.

Кроме того, вы можете добавлять молоко в свои смузи или коктейли.

Фото: belchonock / depositphotos.com

Базовые принципы

Жир усиливает вкус. Поэтому все нежирное обладает слабым, совсем неярким вкусом.

Записывать надо! Диетолог о том, как начать питаться сбалансированно
Соль. Без нее никуда. Соль – это усилитель вкуса, кроме всего прочего. И без нее вы не будете есть ни хлеб, ни кашу, ни мясо. А если посолить побольше… Да еще полить соевым соусом да маринованными огурчиками сверху присыпать. Получится самый вкусный в мире гамбургер, например.
Сахар. Третий кит, на котором держится все вкусное в этом мире. И вредное. Расщепляя сахар, мы получаем очень быструю и мощную энергию. И очень быстрое чувство насыщения, которое впрочем быстро проходит. Поэтому сахар обязательно присутствует во вкусных блюдах. Например, хот-дог или гамбургер вкуснее всего будет смотреться со сладкой булочкой, сахар добавляют даже в суп, для лучшей карамелизации овощей и для насыщенного вкуса в дальнейшем.

Читать еще:  10 шагов для контроля голода и нервного заедания

Основываясь на этих базовых принципах вредного питания, мы разработали свои советы:

Шаг 1. Купите колу или любую другую сладкую газировку. В напитках такого рода есть красители, консерванты, ароматизаторы и много-много сахара. А еще после нее раздувает живот – красота же!

Шаг 2. Жарьте во фритюре. Любое блюдо только выиграет, если его сделать во фритюрнице. Не нужно ничего запекать и отваривать на пару – это все не слишком вкусно! Только кипящее масло.

Шаг 3. Сало. Если уж жарить, то не на масле, а на сале. Вытапливаем и бросаем в него картошку. Потрясающе вкусно.

Шаг 4. Колбаса. Самый жирный ингредиент салатов – вареная колбаса. Можно еще немного и копченой положить, для вкуса.

Запретная еда. От каких продуктов лучше отказаться
Шаг 5. Никакого молока – только сливки, сметана и по возможности, мороженое. В последнем сочетается сразу два принципа вредного питания: высокая жирность и обилие сахара.
Шаг 6. Маринованные огурчики. Соленые, но в маринаде есть сахар. Кладите их в салаты, на бутерброды, посыпайте мелко нарубленным огурцом гарниры.

Шаг 7. Жарить надо только жирное мясо, лучше с жировой прослойкой толщиной в сантиметр-полтора. Тогда мясо будет действительно вкусным.

Шаг 8. Орехи. Их тоже надо поджарить и как следует посолить. Получится нужный вкус от которого не просто будет отказаться.

Шаг 9. Апофеоз вредной пищи – майонез. В нем содержится рекордное количество жира, так как замешивают майонез на растительном масле. Также в нем много соли и сахара. Неудивительно, что именно этот соус стал самым главным из всех соусов, его даже едят отдельно от салатов, просто с хлебом. Так что использовать майонез для праздничного стола – отличная идея. Заправив салатик, вы добавите в него порядка 600-800 Ккал. Поливайте все майонезом – это самый верный способ сделать свой обед – калорийной вредной бомбой.

Рис — удобный и недорогой источник углеводов, который способствует набору веса. В одном стакане (158 г) вареного белого риса содержится 204 калории, 44 г углеводов и очень мало жира.

Вы можете приготовить большую порцию риса, охладить его и заморозить отдельные порции, а затем, не тратя много времени на приготовление, объединять с различными белками и полезными жирами для разнообразия блюд в течение недели.

Самый простой способ добавить калорий, протеина и вкуса относительно нейтральному рису — просто смешать его с некоторыми из этих ингредиентов: сливочное масло и пармезан, брокколи и сыр, яичница, жареные семена кунжута, арахис или кешью, а также соусы карри, песто или альфредо (сливочный сырный соус).

Какие низкокалорийные продукты для похудения выбирать? Список и обзор

Низкокалорийные продукты для похудения какие бывают? Обзор мясных, а также молочных низкокалорийных продуктов. Видео инструкция по расчету БЖУ и многое другое мы рассматриваем в этой статье.

Продукты, имеющие низкую калорийность должны в обязательном порядке составлять рацион питания человека, который решил сделать свое тело стройнее. Известно, что продукты питания напрямую влияют на энергию организма. И повышение, как и понижение жизненной энергии, зависит от употребляемой пищи.

Однако существуют полезные продукты, которые благотворно сказываются на состоянии здоровья и на энергии человека. При этом, не добавляя лишние килограммы.

  1. Калорийность и состав продуктов
  2. Калорийность продуктов вода
  3. Самые низкокалорийные продукты для похудения – растительные продукты
  4. Низкокалорийные продукты для похудения – овощи
  5. Низкокалорийные продукты для похудения – фрукты
  6. Самые низкокалорийные мясные продукты
  7. Самые низкокалорийные молочные продукты
  8. Низкокалорийные молочные продукты
  9. Какие продукты наиболее низкокалорийные: обзор лидеров(до 20 ккал)
  10. Самые низкокалорийные продукты для похудения
  11. Низкокалорийные продукты для похудения – список для разбавления рациона
  12. Продукты способствующие похудению. Выводы
  13. Как считать калории? Правила расчета Белков, Жиров, Углеводов(БЖУ)

Калорийность и состав продуктов

Пониженное содержание жиров – это один из главных критериев низкокалорийных продуктов. Так как выработок калорий увеличивается в два раза при расщеплении жира. При расщеплении углеводов и белков – наоборот.

Низкокалорийные продукты должны содержать достаточное количество углеводов и клетчатки. Углеводы, которые легко усваиваются. Позволяют организму легко справиться с калориями, которые происходят от жира.

А вот высокое содержание клетчатки позволит организму быть в состоянии сытости достаточно длительное время, так как она долго переваривается.

Калорийность продуктов вода

Ну и самое главное – большое содержание воды. Так как в воде вовсе нет калорий, и исходя из этого, чем больше продукт содержит в своем составе воды, тем меньше останется места для жиров, а также углеводов и белков.

Самые низкокалорийные продукты для похудения – растительные продукты

Низкокалорийные продукты для похудения – овощи

Клетчатка – это волокнистая часть растений, которая понижает уровень холестерина, а также замедляет усвоение организмов углеводов. Таким образом, выходит, что самыми низкокалорийными продуктами можно считать – растительную пищу.

Зелень, специи, чаи, овощи, а также фрукты и ягоды содержат много минеральных веществ, пищевых волокон и витаминов. И все-таки рекордсмены по низкой калорийности – овощи.

Например, брокколи содержит 33килокалорий в 100г, при этом они обладают множеством полезных качеств. Все это благодаря своему составу. Брокколи содержит: кальций, белки, а также магний. Помимо пользы в применении этого продукта с целью похудения, существует еще факт того, что брокколи предотвращает раковые заболевания. Употребляют брокколи в отварном, а также сыром виде.

Полезный совет: не стоит переваривать брокколи, чтобы избежать потери важных для пользы веществ.

В 100г моркови, которая является источником каротиноидов – 35 килокалорий. Польза моркови большая. Благодаря своему антиоксидантному действию, укрепляет иммунитет, повышает кишечную перистальтику, а также полезна для зрения.

Пройдя по ссылке, можно узнать интересные факты о диете 6 лепестков. Отзывы об овсяных отрубях для похудения можно прочитать здесь.

В 100г артишока содержится 40 килокалорий. Артишок питает организм человека важными компонентами: калием, железом, а также магнием и кальцием. А благодаря содержащемуся комплексу энзимов и сахаров, он способен благотворно влиять, а также нормализировать уровень сахара в крови.

Можно выделить также и другие овощи и зелень, которые будут полезны в процессе похудения. Среди таких минимально содержащих калории продуктов есть:

fitrain.ru

  1. Баклажаны – 24 ккал
  2. Зелень петрушки – 49 ккал
  3. Картофель – 83 ккал
  4. Кабачки – 27 ккал
  5. Корень сельдерея – 32 ккал
  6. Краснокочанная капуста – 31 ккал
  7. Лук порей – 40 ккал
  8. Перец красный и зеленый – 27/23 ккал
  9. Репа и капуста белокочанная – 28 ккал
  10. Свекла – 48 ккал
  11. Лук репчатый – 43 ккал
  12. Цветная капуста – 29 ккал
  13. Корень петрушки – 47 ккал

Низкокалорийные продукты для похудения – фрукты

Фрукты, как и овощи, а также зелень имеют низкую калорийность. Даже, несмотря на содержание фруктозы. Чтобы фрукты были эффективны во время похудения, необходимо употреблять их в дневное время. Лучше всего до обеда и маленькими порциями.

В 100г грейпфрута около 35 килокалорий. Пожалуй, самый лучший помощник для худеющих. Он обладает таким качеством, как способность перебить аппетит. Достаточно будет выпить стакан сока или съесть немного грейпфрута и голода, как ни бывало. Известно, что ¼ часть грейпфрута сжигает до 800 ккал.

Калорийность ананаса в 100г – 48 килокалорий. Ананас способен очищать организм от шлаков, а также понижать давление и регулировать деятельность ЖКТ (желудочно-кишечного тракта). Сжигает калории, так же как и папайя.

Читать еще:  Экспресс-диета: минус 3 килограмма за 3 дня!

Папайя же в 100г содержит 43 килокалорий. Ее состав содержит большое количество энзимов, которые помогают усвоить белки и сжечь жиры. Лучше всего есть папайю во время приема трапезы, так как действие ее возможностей не длительное.

Помимо уже названных фруктов, полезными в процессе похудения будут такие фрукты и ягоды:

Самые низкокалорийные мясные продукты

Растительная пища хороша в похудении. При этом исключать мясные продукты из своего рациона не следует. Длительное отсутствие мяса в питании худеющего человека грозит отсутствием полезных веществ в организме, которых нет в растительной пище.

Белки, которые происходят из мясных продуктов, составляют важный компонент в строительстве мышц. Благодаря работе мышц, двигательная активность позволяет сжечь нам нужное количество калорий. Организм потратит больше энергии, чтобы сжечь белки, а не на усвоение жиров и углеводов.

При выборе мяса следует отдавать предпочтение мясу кролика, нежирным кускам телятины, а также говядине и белому мясу птицы. Перечисленные продукты достаточно сытные. Их калорийность следующая:

  1. Бараньи почки – 77 ккал
  2. Говядина – 187 ккал
  3. Говяжье вымя, мозги, почки, сердце, язык – 173/124/66/87/163 ккал
  4. Индейка – 197 ккал
  5. Конина – 143 ккал
  6. Кролик – 199 ккал
  7. Курица – 165 ккал
  8. Свиная печень, почки, сердце – 108/80/89 ккал
  9. Телятина – 90 ккал
  10. Цыпленок – 156 ккал

Самые низкокалорийные молочные продукты

Полезно включить в свой рацион и молочные продукты, которые равносильно растительным могут сжигать жиры. Эта способность у них существует благодаря кальцитролу, который вырабатывается с помощью кальция, которого много в молочных продуктах.

Молоко содержит важные компоненты:

  1. лактозу
  2. белок
  3. минеральные микроэлементы и вещества
  4. жирорастворимые витамины

Низкокалорийные молочные продукты

  1. 10%-ые сливки – 118 ккал
  2. 10%-ая сметана – 116 ккал
  3. Жирный кефир – 59 ккал
  4. Натуральный йогурт (1,5% жирности) – 51 ккал
  5. Нежирный кефир – 30 ккал
  6. Нежирный творог – 86 ккал
  7. Полужирный творог – 156 ккал
  8. Простокваша и молоко – 58 ккал
  9. Ряженка – 85 ккал
  10. Сгущенное молоко (без сахара) – 135 ккал

Интересная статья о видах сахарозаменителей. Отзывы о жиросжигателях для женщин можно изучить тут. А в этой статье https://fitrain.ru/health-and-wellness/pitanie/sportivnoe-pitanie-i-dobavki/zhiroszhigateli/kak-prinimat-l-karnitin.html есть материал о действии л-карнитина на организм.

Какие продукты наиболее низкокалорийные: обзор лидеров(до 20 ккал)

Помимо продуктов с низкой калорийностью и средней калорийностью, есть продукты с минимальной или нулевой калорийностью.

Например, калорийность зелени может быть от 0 до 50 ккал. Очень полезно будет использовать зелень в приготовлении различных блюд. Особенно она подойдет в салаты, а так же в коктейли. Используйте в виде присыпки на вторые и первые блюда. Употреблять в пищу лучше всего зелень в свежем виде, так как она содержит такие компоненты, как витамины и микроэлементы, а также фитонутриенты.

К примеру, спаржа (20 ккал) и тыква (20-22 ккал) нужны, чтобы выводить избыток жидкости в организме. Спаржа содержит аминокислоты, вследствие чего является мочегонной и неким «детоксикатором пищи». Если вы ходите похудеть до 5 кг, то вам необходимо в течении месяца ежедневно употреблять по 0,5кг этих продуктов.

В 100г салата содержится 15 килокалорий. В салате очень много разнообразных полезных элементов и витаминов. Салат повышает иммунную систему и является помощником в регуляции крови.

Приносящим наибольшую пользу продуктом, считается – капуста кале. Содержание килокалорий в 100г этого продукта очень низкое – всего лишь 5 ккал. Капуста кале содержит фолиевую кислоту, витамины, железо, а также марганец и фитонутриенты.

Как же не вспомнить о таком важном продукте, как чеснок – калорийность которого составляет 4 килокалории. Он, как и капуста кале, помогает бороться с раком. Также понижает вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Является сильным антиоксидантом.

Перец чили – 20 килокалорий в 100г продукта. Стимулирует выработку натурального анальгетика. Защищает организм от преждевременного старения. Имеет те же функции, что и чеснок и капуста кале.

Чай (белый, зеленый, черный) вообще не содержит каких-либо калорий, как и вода. Чай – это сильный антиоксидант. Понижает вероятность инфаркта и является хорошим средством для профилактики рака. Полезных свойств чая множество:

  1. фтор, создает безопасность зубам
  2. противоспазматическое средство
  3. противовоспалительное
  4. антиаллергенное

Самые низкокалорийные продукты для похудения

Низкокалорийные продукты для похудения – список для разбавления рациона

Продукты способствующие похудению. Выводы

Как считать калории? Правила расчета Белков, Жиров, Углеводов(БЖУ)

Приготовление низкокалорийной пищи

Есть немало способов уменьшить калорийность пищи. При этом не обязательно жертвовать вкусом блюд. В этой статье речь пойдет о самых эффективных способах снижения калорийности.

Подготовка к приготовлению пищи

Желательно готовить пищу в мультиварках, пароварках, либо в посуде с антипригарным покрытием. Это поможет существенно сократить использование жира.

Полезно купить кухонные весы. Вы всегда сможете точно узнать количество готового продукта в вашей тарелке.

Хотите терять лишние килограммы — ешьте из мелкой посуды. В большую тарелку всегда хочется доложить еще. Емкость для еды должна вмешать только 1 порцию!

Считается что тарелки розового, желтовато-зелёного, желтого и оранжевого оттенков повышают аппетит, активируют выделение пищеварительного сока. Тарелки синего, изумрудного, голубого цвета и очень темных оттенков не усиливают аппетит.

Не забывайте рассчитывать калорийность блюд. Сделать это просто с помощью специальной таблицы, а также счетчика калорий.

Домашняя еда содержит меньшае калорий

Постарайтесь забыть о полуфабрикатах, покупном фарше, сосисках, колбасах готовых закусках и так далее. Можно легко приготовить самим из натуральных продуктов менее калорийную пищу. Это относится и к блюдам в различных кафе и бистро. При их приготовлении следят скорее за внешним видом товара, а не за количеством калорий.

Как готовить здоровые низкокалорийные диетические блюда

  • Продукты питания используются всегда натуральные, свежие, качественные, вкусные.
  • Старайтесь заменять масла и жиры на более полезные вкусовые добавки. Например, зелень, низкокалорийные специи (несладкий яблочный соус).
  • Добавляйте в салаты 10% сметану, кефир, лимонный или фруктовый сок, вместо майонеза или масла. Это резко снизит калорийность данного блюда.
  • Употребляйте в пищу постное мясо и птицу. Срезайте видимые куски жира, а с курицы еще и кожицу.
  • Используйте диетические рецепты, которые возвращают и поддерживают наше здоровье. Набор продуктов должен быть сбалансирован таким образом, чтобы максимально способствовать сохранению режима похудения. Помните о трофотропных свойствах таких продуктов как: помидоры, баклажаны, картофель, цельное молоко.
  • Замените жарку и приготовление во фритюре приготовлением на пару, тушением в небольшом количестве воды. Можно запекать в фольге или на решетке.
  • Кушайте чаще грубую пищу с высоким содержанием пищевых волокон. А вот фруктами и овощами, прошедшими термическую обработку, увлекаться не стоит.

Максимально сократите потребление сахара и крахмала

Если противопоказаний нет, без сахара, печенья и варенья можно обходиться сколько угодно. Но совладать с чувствами и привычкой к сладкому вкусу бывает непросто. На помощь могут прийти сахарозаменители. Они не смогут полностью отбить желание поесть чего-то сладкого, но могут его притупить.

Часто у людей возникает опасение: не вредны ли сахарозаменители для здоровья? Их вредность явно преувеличена. Желательно только использовать заменители сахара на основе аспартама.

В любом случае для фигуры гораздо полезнее употреблять фруктозу (1–2 чайные ложки в день) и практически безкалорийные заменители, чем обыкновенный сахар, содержащий глюкозу и сахарозу.

Соблюдайте эти несложные правила, и калорийность блюд уменьшится без ущерба для вкуса.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector