11 продуктов, которые мы всю жизнь открывали неправильно
11 продуктов, которые мы всю жизнь открывали неправильно
Дата публикации: 14.01.2017
Век живи — век учись. Это высказывание справедливо абсолютно ко всем сферам нашей жизни. Можно прожить энное количество лет, но так и не научиться открывать, например, порционные сливки.
В этом посте 10 продуктов, которые можно открыть быстро и удобно, но мы об этом не знали. Ну теперь знаем.
Сахарный пакетик
Изобрел такую упаковку сахара Бенджамин Эйзенштадт. Суть проста: ломать пакетик напополам, а не отрывать уголок. Таким образом, весь сахар оказывается в чашке, а в руке у человека — один аккуратный фантик.
Чипсы Pringles 
Есть их гораздо удобнее, если в банку положить свернутый листок бумаги.
Простые чипсы 
Понадобится проколоть ножницами или другим острым предметом упаковку.
Вареная картошка 
Сделайте надрез вокруг картофеля. Отварите его и после промойте в холодной воде. Теперь кожуру очень просто убрать руками.
Tic tac 

Достаточно перевернуть баночку, и драже само упадет в специальное отверстие в крышке. Да, мы тоже не знали.
Порционные сливки 
Нужно потянуть «язычок» (на фото справа он внизу контейнера) и вести его поперек баночки. Сливки без проблем выливаются в чашку и смешиваются с кофе.
Кофе в McDonald’s 
С кофе такая история: не нужно мучиться и полностью отрывать крышку. На ней есть специальная заглушка, закрывающая в крышке отверстие для питья, — вот ее и достаточно просто загнуть до упора, и она останется зафиксированной в углублении.
Наливаем сок из пакета 
Горлышко у пакета сока обычно расположено ближе к одному краю. Если сок наливать так, что оно оказывается внизу, воздух при этом не поступает в пакет, сок булькает и разбрызгивается. Правильно наливать так, как наливают бензин из канистры — держать пакет сока так, чтобы горлышко было выше. Тогда сок польется ровно и без брызг.
Кокос 
Внимательно осмотрите кокос и найдите 3 черные точки, расположенные рядом. Проколите одну из точек отверткой или острым тонким ножом, вставьте трубочку и пейте. Чтобы вскрыть кокос, нужно мысленно провести окружность, которая должна располагаться чуть ближе к тем самым черным глазкам от середины. Обстучите по воображаемой линии весь плод, и он расколется.
Шоколад Toblerone 
Отламывая кусочек от батончика Toblerone, нужно наклонять зубец не наружу, а внутрь, к другим зубцам.
Консервы 
Держим и ведем открывашку по направлению к себе и одновременно поворачиваем банку. Получим четкий идеальный срез без искривлений.
Откуда взялась привычка пить шампанское по утрам и нужно ли от нее отказываться
Комедию «Бриллиантовая рука» давным-давно разобрали на цитаты. Особенно громко народ хохотал, когда после фразы «Шампанское по утрам пьют или аристократы, или дегенераты» Анатолий Папанов делал паузу и отпивал прямо из бутылки. В День шампанского попробуем разобраться, отчего возникла аристократическая привычка накрывать завтрак с игристым вином и насколько она вредна.
Исключительно для здоровья
Еще на заре цивилизации люди, испытывая жажду, стремились прильнуть к источнику живительной влаги. Вот только очистных сооружений, фильтров для воды – ничего не было! На воду смотрели то с ужасом, то с опаской. Поэтому в Древнем Египте научились варить пиво, в мире эллинов процветало виноделие. Средневековье вдохнуло жизнь в новые классы и сословия. Богатые могли позволить себе начать день ближе к полудню. В том, что их завтрак стал сопровождаться шампанским, сыграл роль счастливый случай.
Людовик XIV за свою жизнь после коронации, которая для французских королей традиционно проходила в столице Шампани Реймсе, перепробовал все игристые вина, что были в наличии. Его личный врач и друг всячески поддерживал интерес к шампанскому и, чтобы закрепить успех, прописал Людовику игристое на завтрак, обед и ужин. Многочисленная свита создала ажиотаж, в подражание королю заказывая шампанское в огромных количествах.
После уже Людовик XV и его фаворитки маркиза де Помпадур и мадам Дюбарри только укрепили традицию начала дня с бокала-другого игристого. Мадам де Помпадур даже оставила цитату: «Шампанское – единственное вино, после которого женщина остается прекрасной»
pixabay.com
Рецепт от Черчилля
В России и других странах от прогрессивных французов не отставали. Завтрак с шампанским в теплой компании друзей для Пушкина накрывали именно во французском ресторане. О любви русской знати к искрящемуся напитку были наслышаны и виноделы. В начале XIX века по темпам нашествия на Европу вообще и на Россию в частности армию Наполеона обогнала винодельческая компания Piper-Heidsieck.
Позже премьер-министр Великобритании Черчилль признавал только шампанское компания Pol Roger. Имперская пинта от дома Pol Roger была выпущена специально для завтрака британского премьера, 0,57 л французского шампанского, ни каплей больше – и можно отправляться решать государственные дела.
Именно французы ввели в моду идеальный продукт для завтрака с шампанским – икра. Если нет икры, отлично подойдут устрицы или качественная семга. Когда-то королевские фаворитки пробовали закусывать шампанское шоколадом, но потом предупредили своих соотечествеников, что это была ошибка: вкусы не сочетаются.
Что бы выпить, чтобы похудеть?
Шампанское – вот ответ тем, кто жаждет избавиться от лишних килограммов. Девушка из Нью Йорка по имени Кара Элвилл Лейба стала пропагандировать именно такие методы борьбы за стройность и преуспела! В одной из своих книг «Диета с шампанским» она рассказала, что 1-2 порции шампанского ежедневно помогли ей больше, чем все диеты вместе взятые.
И хотя врачи не устают напоминать, что злоупотребление любым спиртным вредно, некоторые диетологи согласились, что шампанским (в небольшом количестве) можно разнообразить диету. Кара советует придерживаться определенных несложных правил: не превышать дозу выпитого, 1-2 бокала (в каждом только по 91 калории!) и не больше 1500 калорий в целом в день. Не пить на пустой желудок. Запретить себе дешевую еду и фаст фуд — вот вкратце к чему призывает Кара.
Ученые из Ридинга после чтения книги заявили, что никакой критики они выдавать не намерены, что шампанское также благотворно влияет на уровень холестерина в крови, и точка зрения мисс Лейба имеет место быть. Конечно, современные врачи не советуют начинать день с шампанского – как и с любого другого спиртного, да и злоупотреблять им тоже. А ежедневные два бокала на протяжении нескольких лет запросто могут довести до алкоголизма. Два-три бокала напитка в неделю – норма, достаточно безопасная для здоровья.
Дамский напиток
Если пить уже нет никаких сил и возможностей, в него можно просто лечь! Мадам Дюбарри утверждала, что шампанское разглаживает морщины и делает кожу сияющей.
В наше время Кейт Мосс наделала шуму, когда в отеле принимала ванны из шампанского в компании с Джонни Деппом.
Певица Камалия регулярно принимает «ванны красоты». Под большим секретом она сообщила, что в посведневной жизни не станет переводить 32 бутылки «Вдовы Клико», но для фотосессии в глянце выбрала дорогие сорта. Когда кто-то попенял на сверхзапросы, артистка заявила: «Да, я принимаю ванны из шампанского. Но не каждый же день!»
В районе Найтсбридж в Лондоне есть отель Cadogan, знаменитый своими постояльцами и разными пикантными историями. Если у вас есть свободные деньги и вам не жаль спустить некие суммы с нулями в трубу, то можно отправиться в Cadogan Hotel на День всех влюбленных, к примеру, и позволить себе немножко безумия.
За скромную сумму £4,000 специально обученные люди откроют и опрокинут в вашу ванну 122 бутылки шампанского Louis de Custine, миллезима 1998 года. Если пожалуетесь на ощущение прохлады, шампанское подогреют до желаемой температуры. В штате отеля есть специальный «ванный батлер» (bath butler), по вашему сигналу он поднимется в номер и откупорит одну из шести бутылок того же шампанского, в котором вы уже плаваете. Коробка вам полагается в подарок, поэтому можно начать погружаться в нирвану, закусывая свои непередаваемые ощущения клубникой в шоколаде.
За £6,000 вам предложат винтажный Perrier Jouet. За £8,000 на выбор ванна из Veuve Clicquot или Perrier Jouet Rosé. Венцом экстравагантности и расточительности является ванна из шампанского Dom Perignon 2002 года, платите £25,000 и наслаждайтесь.
ТОП 10 лайфхаков для шампанского: как открыть, налить и выпит
1. Без хлопка
- Хороший тон – открыть бутылку без хлопка, «ба-баха» и фонтана пены, а со «вздохом». А для этого, во-первых, хорошо охладите напиток (до 7 градусов), и, во-вторых, не трясите бутылку.
2. Быстро охладить
- Если забыли положить шампанское в холодильник заблаговременно, быстро охладить бутылку можно следующим образом. Насыпьте в кулер (металлическое ведерко, керамическую или стеклянную тару) лед, добавьте воду и несколько столовых ложек соли. Через 15-20 минут шампанское будет «готово».
3. Под углом
- Минимизируем риски «взрыва» еще – наклоняем охлажденную бутылку под углом 45 градусов. Давление в бутылке – порядка 7 атмосфер. Если держать бутылку прямо, все атмосферы придутся на пробку. Если бутылку наклонить, большая часть давления придется на «плечики» – место, где начинается горлышко.
4. Вращать бутылку
Проследив, чтобы горлышко не смотрело на гостей, стекла или зеркала, приступайте к «вскрытию».
5. Без шапки пены
- Наливайте шампанское в наклоненный бокал, направляя струю на стенку. Наливая на донышко прямостоящего бокала, получите буйную шапку пены. Кстати, про бокалы…
6. Куда разлить
- Удлиненный высокий бокал («флют») – классика тары для розлива шампанского. В таком бокале напиток дольше играет своими волшебными пузырьками. Но есть еще один вариант – «креманка». Говорят, из креманок пила шампанское Мария-Антуанетта. Попробуйте и вы.
7. Держать за ножку
- В отличие от коньяка, фужер с которым можно и нужно обхватывать ладонью (при «подогреве» становится ароматнее), бокал с шампанским следует держать за ножку, чтобы напиток не потерял вкус и игристость.
8. Чем закусить
- Никогда – шоколадом или конфетами. Какао полностью заглушает вкус игристого вина, и теряется смысл его пития. Сыр, груша, клубника, икра – вот правильная закуска. Можно оливки, но не оливье. К салатам с большим количеством майонеза подберите другой алкогольный напиток.
9. Для гурманов
- Кстати, если вы хотите попробовать настоящее шампанское, а не простое «игристое», обратите внимание на производителя. Оригинальное шампанское производят только в регионе Шампань (Франция). Если бюджет не позволяет шампанское из Шампани, можете выбрать напиток из Нового Света, Калифорнии или Австралии, но с надписью на этикетке méthode classique или méthode traditionnel. Приблизительно похоже на оригинал.
10. На десерт
- Если не задалось, и шампанское – не шампанское, а просто игристое и не самого лучшего качества, приготовьте из него коктейль. Прекрасный праздничный десерт. На порцию – 100 мл шампанского, 100 мл сливочного мороженого и горсть клубники или любых других кисло-сладких ягод или фруктов.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Шампанское по праздникам и важным поводам. Откуда пришла традиция
Пробка летит в потолок, по бокалам разливают игристое вино и говорят тосты! Это праздник, и неважно какой! Новый год, день рождения или презентация нового проекта. Такова традиция — отмечать важное событие, откупоривая бутылку шампанского. Почему это вино люди используют в особых случаях, и в чем его значение?
История возникновения традиции
Игристое светлое вино исторически ассоциировалось с роскошью королевских дворов и аристократии Европы, сказал Коллин М. Гай, доцент кафедры истории Техасского университета в Сан-Антонио и автор книги «Когда шампанское стало французским». (The Johns Hopkins University Press, 2003).
После Французской революции оно стало частью светских ритуалов, которые заменили религиозные, — открыл Гай маленькие тайны жизни. Вы можете освятить корабль без священника, например, используя «святую воду» — шампанское. Это вино стали открывать на свадьбах, крещениях и других религиозных мероприятиях.
Когда начали выпускать шампанское
Шампанское было выпущено в Англии, где технологии для розлива и укупоривания напитков, содержащих углекислый газ, были разработаны во второй половине 1500-х годов. В 1662 году ученый Кристофер Меррет в докладе королевскому обществу Лондона сообщил, что добавление сахара способствовало вызреванию напитка, наполняя шампанское своей фирменной искоркой.
Однако определение нужного количества необходимого сахара и способа избежать взрывов бутылок заняло у химиков почти столетие, отмечает Рональд С. Джексон. Оригинальный сладкий напиток стал модным в Париже среди богатых людей, в то время как англичане предпочитали сухое шампанское. Английский способ виноделия стал распространен в большей части винодельческого мира.
Как используют шампанское в современной жизни
Традиция пить шампанское, приуроченные к празднованию, возникла в королевских дворах Европы до 1789 года, этот дорогой напиток рассматривался как символ статуса человека. Королевским семьям очень понравилась новинка. Говорили, что это положительно влияет на женскую красоту и мужское остроумие.
Шампанское популяризовалось в конце XIX века. Сегодня оно часто используется для празднования радостных событий — от разбивания бутылок о борт корабля перед его первым путешествием до разбивания бокалов шампанского об пол на российских свадьбах. Просто открыть бутылку шампанского достаточно, чтобы отметить праздник, и в некоторых случаях другие спиртные напитки не употребляются. Многие спортсмены и водители гоночных автомобилей обливаются шампанским в честь своей победы.
В нашей стране без бутылки прохладного игристого вина не обходится ни один праздник. Бокал искрящегося напитка служит украшением стола и создает приподнятое настроение! А вам знаком вкус этого волшебного напитка? Какое шампанское вы предпочитаете, сладкое или брют?