Salonkallisto.ru

Салон красоты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько может хранится открытый соус песто

Сколько может хранится открытый соус песто?

В закрытой упаковке соус можно хранить до 15 месяцев. А вот в открытом виде только в холодильнике и не более 5 дней.

Сколько хранится соус песто в холодильнике?

В холодильнике, под пленкой из оливкового масла соус песто будет хранится не дольше 2-3-х недель.

Сколько хранится открытый соус?

Что же касается соусов промышленного производства, то они могут храниться неделями. Открытый покупной соус в зависимости от вида может храниться от 2-3 дней до 1 месяца. Эту информацию можно прочитать на упаковке. Только помните, что чем меньше срок хранения соуса, тем натуральнее продукт.

Сколько можно хранить соевый соус после открытия?

В среднем соевый соус в открытом виде может храниться при температуре до +25°C в течение 18 месяцев. За это время он не изменит цвет, не даст осадок, не потеряет своего вкуса. Такой срок хранения обусловлен наличие в соевом соусе соли и различных консервантов.

Сколько хранится открытый кетчуп в холодильнике?

Сколько можно хранить открытый кетчуп в холодильнике? В холодильнике кетчуп обычно можно хранить до 25 дней, но не более срока годности, указанного на упаковке.

Можно ли заморозить листья базилика?

Базилик — очень ароматная зелень, которая добавляется в супы, мясные и рыбные блюда, салаты, соусы, выпечку и напитки. … Замораживать базилик пучком или отдельными листочками — решать вам, в любом случае получится отличная заготовка. При заморозке сохраняется и цвет, и аромат базилика.

Сколько можно хранить открытые каперсы?

Каперсы вынимают из маринада перед употреблением в нужном количестве, остальное хранят в банке. Открытую банку можно хранить довольно долго, но в холодильнике. Соленые каперсы можно хранить в условиях комнаты до 6 месяцев.

Как долго хранятся грибы в соусе?

Готовый сливочно-грибной соус можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Сколько хранится ореховый соус?

Хранить при комнатной температуре, после вскрытия хранить в холодильнике. Срок годности 9 мес.

Можно ли использовать соевый соус после срока годности?

Срок годности соевого соуса в холодильнике с момента открытия не изменяется из-за наличия большого количества соли. Несмотря на это открытую упаковку рекомендуется употребить в течение 12 месяцев.

Сколько можно хранить мясо в соевом соусе?

Соевый соус позволяет быстро получить мясо, пригодное для жарения на мангале. Эта жидкость обладает особым вкусом, пряным ароматом, быстро проникающим внутрь мясных волокон. Хранить мясо, замаринованное с добавлением соевого соуса, можно не более 12 часов (при условии его нахождения на полке холодильника).

Сколько может хранится соя?

Сколько хранить сою

Максимальный срок хранения сои составляет 1 год. Влажность воздуха при этом не должна превышать 13%. В противном случае семена быстро испортятся. Создать такие условия довольно сложно, поэтому хранить сою в течение года не рекомендуется.

Сколько времени можно хранить открытый майонез в холодильнике?

Майонез — не самый скоропортящийся продукт, поэтому после вскрытия его необходимо хранить в холодильнике в течение одной или двух недель в зависимости от конкретных условий хранения у самих покупателей и состояния их холодильника.

Сколько хранится кетчуп Хайнц?

Энергетическая ценность: 95 ккал. Хранить при температуре от 0 до 25’С. После вскрытия упаковки хранить в холодильнике при температуре от 2 до 6’С. Срок годности 12 месяцев.

Можно ли хранить кетчуп без холодильника?

Чем больше в продукте консервантов, тем больше вероятность того, что он может обойтись и без холодильника, поэтому после вскрытия бутылочки, внимательно прочитайте состав и указания на этикетке. Варенье и джемы, не смотря на большое количество сахара, после открытия все же лучше хранить в холодильнике.

Как увеличить срок годности горячего соуса домашнего приготовления?

Я планирую использовать урожай острого перца в этом году, попробовав свои силы в приготовлении собственных горячих соусов.

Я никогда не пробовал это раньше, но я нашел несколько рецептов в Интернете. Тем не менее, я обеспокоен сроком годности, и различия в методах приготовления, которые я вижу в рецептах, немного сбивают с толку.

Некоторые из рецептов просто требуют смешивания перца, некоторых других овощей (обычно морковь, лук или сладкий перец), приправ (таких как сахар или чеснок) и уксуса. Затем смесь смешивают в кухонном комбайне и готовят к употреблению без приготовления.

Другие призывают варить ингредиенты в уксусе перед тем, как положить их в кухонный комбайн.

Другие же на самом деле детализируют месячные процессы ферментации.

Некоторые из рецептов говорят, что полученный соус будет длиться не менее года. Другие говорят, месяц или два.

Так как соусы будут слишком горячими для того, чтобы кто-нибудь в доме, кроме меня, не мог их использовать, я бы предпочел продлить срок годности как можно дольше. Если через месяц будет плохо, я выброшу тонну.

Какой основной метод я должен использовать, чтобы максимизировать срок годности комбинации острых перцев (bhut jolokia или ghost peppers, если это имеет значение), моркови, чеснока и, возможно, болгарских перцев, яблок или винограда (я являюсь альтернативным ингредиентом) интересно поэкспериментировать с)?

Каков наилучший способ сохранить результаты?

Каковы разумные ожидания для безопасного срока годности горячего соуса?

Уксус и сахар являются хорошими консервантами. Если вы используете стерилизованные контейнеры — поместите их в кипящую воду на двадцать минут, добавьте соус, закройте, а затем снова кипятите в течение десяти минут — все будет в порядке. Храните бутылки / банки в прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей.

Избегайте использования масла во время приготовления, так как вы рискуете ввести ботулин в смесь. Это, вероятно, будет нейтрализовано уксусом, но это действительно не стоит риска.

Как всегда, если соус пахнет или выглядит подозрительно, когда вы его используете, выбросьте его. Опять же, это не стоит риска пищевого отравления.

Чем более простой рецепт, тем больше срок годности. Я создаю и продаю горячие соусы здесь, в Чикаго, для VK Urban Farms. У нас есть чистый соус Ghost Pepper, который буквально состоит из Ghost Peppers, обжаренного в растительном масле и обработанного равным количеством уксуса. Соотношение 50/50 гарантирует, что ничто не нарушит целостность этого соуса. (в пределах разумного) Я заметил, что безопасность горячих соусов, как и всех соусов, напрямую зависит от разнообразия и состава соуса. Чем больше фруктов и сахара, тем выше риск порчи без охлаждения. В некоторых простых соусах есть вероятность отделения, но это редко влияет на реальный вкус и безопасность соуса. Хорошо встряхните бутылку и наслаждайтесь.

Читать еще:  На Западе украшают елки пауками — по старинной украинской традиции

Соль . Соль использовалась в течение тысячелетий, чтобы сохранить овощи и вылечить мясо. Уксус действительно добавляет дополнительную выгоду к увеличению срока годности. На самом деле вы обнаружите, что это два основных ингредиента в любом известном остром соусе. Помимо этого можно даже использовать методы консервирования для увеличения срока годности.

Если бы я хотел сохранить горячий соус, я бы купил Шри Рачу в супермаркете.

Тем не менее, я предпочитаю свежий микс чили. Вкус и текстура совершенно разные. И вам не нужно заливать его уксусом, чтобы уничтожить свежесть вкуса. Пока вы храните в холодильнике (не теплее 38F и не возле двери), а также принимаете в течение 2 недель.

Если у вас действительно есть сад, полный чили, который вам нужно было обработать — используйте столько уксуса, сколько вам нужно, а не консервирование — я думаю, что глубокое замораживание их в стерильных контейнерах должно длиться не менее 3 месяцев. Я не думаю, что вы должны заморозить их дольше, чем 6 месяцев.

Это также зависит от того, готовите ли вы смесь чили после смешивания. Я предпочитаю свои свежие и сырые — вот почему я надеюсь, что заморозка продлится всего два месяца. Поэтому я понятия не имею, как долго он продержится в замороженном состоянии, если его сначала приготовить.

Если вы готовите свежий холодный соус, вам нужно смешать имбирь, специи и чеснок или даже кусочки сельдерея или измельченную кинзу, смешанную после смешивания. Поток уксуса уничтожил бы этот восхитительный аромат свежей смеси и вкус горячей заправки для салата.

Имейте эту свежую смесь приправы чили, зажатую между двумя кусками хлеба, растопленного с чеддером. Yummmy. Или вы пробовали тортилью со свежим соусом чили? Наводнение уксуса уничтожит все это.

Что вы должны сделать, это обработать перец чили, имбирь, чеснок и специи и заморозить их. И даже вакуумные бутылки их перед замораживанием. Когда вам понадобится бутылка после размораживания, смешайте только свежие нарезанные <сельдерей / кинза + сладкий перец + лук>, которые освежат аромат и вкус забытой замороженной бутылки со свежеприготовленным соусом / соусом чили.

Если вы не возражаете против орегано или кунжутного масла, вы должны смешать их перед замораживанием. У меня есть анекдотичное ощущение, что орегано вносит некоторый вклад в сохранение чили. Однако, будьте осторожны, мой опыт показывает, что имбирь может приобретать несвежий вкус после длительных периодов замораживания. Но тогда, если бы вы залили его уксусом, вы бы не заметили разницу.

Я не знаю, почему кунжутное масло . позвольте мне проверить Википедию: А-ха! Википедия говорит

Это потому, что он содержит два природных консерванта, сезамол и сезамин.

Мой тест на качество свежего соуса чили — это его на вареном лососе — слишком много уксуса, кунжута или орегано и испорченный вкус лосося даст вам знать. Слишком водянистый, это могло бы поднять стейк из лосося. Я думаю, чтобы проверить целостность, но это может не сработать ни у кого, если поместить соус чили (или любую испорченную жидкость) в желточную полость охлажденного сваренного вкрутую яйца, как мне кажется, усилить какой-либо эффект запаха соуса чили. , Может быть, это потому, что я чувствителен к изменениям запаха яичных белков.

Отказ от ответственности в том, что я никогда не пробовал вакуумный розлив, поэтому я не знаю его эффективности.

Cрок хранения гамбургера

  • Срок хранения: 2 дня
  • Срок годности: 2 дня
  • Срок годности в холодильнике: 2 дня
  • Срок в морозилке: не указано

Условия хранения:
Хранить при температуре, не превышающей +15 °С

Некоторые из нас время от времени задаются вопросом относительно сроков хранения определенных продуктов, блюд. В данной статье мы рассмотрим, как же срок хранения гамбургера.

Некоторые считают, что срок хранения гамбургера и не большой, и не маленький. В холодильнике гамбургер сможет пролежать спокойно несколько дней. После этого его можно подогреть в микроволновке. Таким образом, он будет как новенький. Конечно же, он не будет суперсвежим. Однако, многим и такой гамбургер будет по душе.

Некоторые люди считают, что срок хранения гамбургера может быть очень даже большим. Недавно даже по телевизору была передача про гамбургеры. Три независимые лаборатории исследовали это блюдо. Они не нашли абсолютно никаких консервантов, химии. Был лишь один минус и заключался он в том, что в булке было слишком много сахара. В целом, гамбургер – это сплошная натуральная говядина.

Гамбургеров существует множество видов. Это сытный продукт, 1 среднего гамбургера вам хватит, что бы наесться досыта. О том, что продукт вредный, знает каждый. Но если гамбургер настоящий, с хорошим мясом и зеленью, то от такого даже любители пп не откажутся, да и вреда от него много не будет. Главное, если не хотите заработать себе язву или другие болезни жкт, не злоупотребляйте любым фастфудом.

Как хранить гамбургер

Лучше всего ешьте свежим. Все продукты полезнее и вкусней, если они только что были приготовлены. Но о сроках хранения гамбургера ходит много версий, и каждая заслуживает место быть. Сроки зависят, во-первых, от булки, мяса соусов, то есть его состава. Нормальное мясо хранится где-то 2 дня, булочки хранятся 3 дня. Но не секрет, что некоторые производители, дабы повысить сроки хранения и избежать порчи продуктов на складе, применяют кучу консервантов, неестественных усилителей вкуса и тому подобное. Поэтому их сроки годности становятся просто заоблачными. Проводилось куча экспериментов со сроками хранения бутерброда, самые интересные из них приводятся ниже вкратце.

1. Одна девушка купила в макдаке картошку фри и бургер, и оставила его на столе. Пролежал он у нее 3 года. И внешний вид практически не изменил, булка оставалась мягкой, а мясо и другие ингридиенты имели приличный вид. Ни что не было покрыто плесенью. Есть конечно такое не рекомендуется, все равно какие-то химические изменения в еде произошли. Вот сколько же интересно консервантов там было, и какой вред это оказало бы человеку?

2. Был и эксперимент четырнадцатилетнего хранения гамбургера. Там тоже не происходил процесс гниения и он не покрылся плесенью.

Конечно же, могут быть и другие объяснения такого большого срока хранения гамбургеров. К примеру, известно, что в США разрешены ГМО. А вот в России и Европе стандарты в отношении ГМО намного строже. Поэтому россияне могут и сами проверить правильность всех этих экспериментов. Для этого нужно всего лишь купить гамбургер и положить его на долгое хранение. Можно проследить за тем, что же с ним произойдет на самом деле.

Читать еще:  Лунный гороскоп на 20 декабря

Как хранить гамбургер в холодильнике

Идеально свежим и вкусным гамбургер, по словам макдональдса, остается несколько часов. Но хранится он может и дольше, где-то 2-4 дня, лишь потеряя немного своего вкуса

Что бы хранить его в холодильнике дольше, нужно для начала попросить в заведении, что бы в бургер не клали соусы, а дали их с собой. Ну ничего страшного если хранить его уже полностью готовым.

Позаботьтесь об упаковке

Она должна быть бумажной, дабы не создавался конденсат, булка не сырела, и не образовывалась бы плесень. Так же упаковка предостережет бургер от товарного соседства рядом с другими продуктами, иначе он впитает их запахи.

Лучше всего не более 3 градусов, но обычно в холодильнике температура чуть больше. Хранить бургер следует не больше 2х суток (Нормы сэс).

Хранить в холодильнике не рекомендуется, так как после разогрева он уже будет не такой вкусный.

Как хранить гамбургер в морозилке

Категорически не советуют хранить бургер таким способом, если конечно у вас не какой-то форс-мажор. Что касается длительности, то она составит неделю, при этом булка скорее всего отсыреет, а структура котлеты изменится не в лучшую сторону, да и вкус не будет столь ярким. Выберите правильный контейнер, лучше всего взять и откачать воздух в емкости, где вы собираетесь хранить. Сам гамбургер должен быть обернут в бумагу, а это все хранить в отдельном контейнере.

Как хранить гамбургер при комнатной температуре

Самым лучшим и одновременно самым не долгосрочным будет хранение при комнатной температуре. Срок хранения гамбургера составит пару часов.

В макдональдсе, из собственных исследований и наработок было выяснено, что гамбургер хранить нужно не более 10 минут и при температуре 66 градусов. Конечно дома этого сделать не получится, это просто идеальный метод, что бы продать вам горячий сочный бургер. А так вам нужно держать его в бумажной упаковке, и все с ним будет нормально. При необходимости разогрейте.

Как приготовить гамбургер дома?

Если говорить о здоровье, то по всем городам начинают открываться вегетарианские заведения, где вы можете купить сендвич без мяса! Это как-то странно, ведь блюдо предполагает наличие куска котлеты. Но о полезности не всегда можно судить по количеству овощей, булки там к примеру более жирные, что бы был хоть какой-то вкус и калорийность. Если же вы хотите быть 100% уверенны в качестве изделия, то приготовьте его сами, ведь это так просто!

Гамбургер с мясной котлетой

Заготовка соусов на зиму: храним в банках

Приветствую вас, дорогие друзья! В рубрике « Храните в банках » в первой статье «Пластик или стекло: что лучше для хранения продуктов?» сравнивались пластиковые и стеклянные емкости. Преимущества оказались на стороне стеклянной тары для хранения продуктов. Сегодняшнюю публикацию посвящаю соусам и назвала ее так «Заготовка соусов на зиму: храним в банках». Безусловно, заготовки соусов станут отличным решением для разнообразия любого меню.

Небольшая порция соуса повышает в разы вкусовые качества любого блюда. Приобрести заправку на любой вкус можно в магазине, но многие хозяйки предпочитают самостоятельно готовить такие добавки к меню. Заготовка соусов на зиму в домашних условиях не требует много времени и позволяет получить высококачественный продукт. Данный вариант особенно актуален для тех, у кого есть собственный участок. Ведь приготовление овощных соусов – это прекрасный способ пустить часть богатого урожая на полезное дело.

Предлагаю несколько уникальных рецептур домашних соусов. Они украсят повседневный семейный рацион и добавят ярких красок праздничному застолью.

Несколько исторических фактов

Обычный потребитель редко задумывается о том, как на свет появился тот или иной кулинарный шедевр. Хотя в мировой современной кухне разные заправки не являются базовым инструментом приготовления пищи, они значительно обогащают вкус пищи. Некоторые добавки вообще обрели интернациональный статус. Постаралась собрать самое интересное о соусах, которые сегодня пользуются наивысшей популярностью.

  1. Название кулинарного шедевра произошло от глагола «salire», что в переводе с итальянского означает «приправлять пищу солью». В Древнем Риме этим термином обозначали все маринованные и соленые блюда. Но позже под это определение попали перетертые овощные смеси.
  2. Кухня античных времен отличалась разнообразием, а соусы было принято тогда готовить из меда и вина. Например, известный гурман той эпохи Апиция, создавший первый справочник по поварскому искусству, собрал около сотни рецептов соусов.
  3. Во Франции некоторое время существовала даже отдельная поварская должность – соусье. На эту вакансию отбирались искусные мастера по приготовлению соусов.
  4. Кстати, французская кухня внесена организацией ЮНЕСКО в список объектов мирового наследия, отчасти, благодаря именно соусам.

Антуан Карем – известный повар, который много лет готовил для семьи Ротшильдов, усовершенствовал многие рецепты. Этот человек стал основоположником современной высокой кухни. Он классифицировал все соусы на четыре группы:

  • бешамель;
  • эспаньоль;
  • немецкие;
  • велуте.

С тех пор все соусы стали готовиться на основе этих базовых заправок.

Что касается современных соусов, то их быстро и вкусно может приготовить даже начинающая хозяйка из элементарного набора продуктов. Большей популярностью пользуются овощные заправки с добавкой растительного масла, вина, лимонного сока. Легкие соусы нужно перед подачей взбивать. После чего они приобретут привлекательную консистенцию.

С какими блюдами подаются

Французы считают, что архитектор может компенсировать свои ошибки за счет красивого фасада, а повар – приготовлением прекрасного соуса. Именно оригинальные заправки делают любое блюдо привлекательным, а главное – они повышают его вкус. Достаточно кусочек хлеба дополнить овощным соусом, чтобы получить пикантную закуску.

Такие заправки способны ослабить или усилить вкус основного продукта. Они хорошо маскируют недостатки, изменяют ароматические свойства еды. Поэтому заготовка соусов на зиму для любой хозяйки станет надежным стратегическим запасом. Ведь приготовленную собственными силами заправку можно подавать практически со всеми блюдами:

  • тушеными овощами;
  • картофельным пюре;
  • кашами;
  • мясом и птицей;
  • отварными макаронами;
  • яичницей;
  • отварной или тушеной рыбой;
  • супами;
  • тостами и бутербродами;
  • салатами.

Имея в своем распоряжении такой универсальный продукт, любая хозяйка может каждый раз готовить совершенно разные вариации любимых семейных блюд. Одним словом, подобные заготовки дают огромный простор для творческого эксперимента. По своему усмотрению можно добавлять любые специи, менять пропорции состава, добавлять другие ингредиенты. А освоить технику приготовления соусов очень легко. Для этого достаточно следовать инструкции, указанной в понравившемся рецепте, а также соблюдать несколько простых правил:

  • отбирать только свежие овощи, желательно использовать продукцию с собственного участка;
  • для увеличения срока хранения обязательно добавлять безопасные консерванты: лимонную кислоту либо уксус;
  • стерилизовать тару.
Читать еще:  История праздника Татьянин день

Опираясь на эти базовые принципы, можно на любой домашней кухне приготовить необходимый запас овощной заправки на целую зиму. А выбрать рецепт несложно из приведенного ниже списка предложений.

Лучшие рецепты домашних соусов

Холодной зимой наш организм нуждается в витаминных добавках. Правильно приготовленный овощной соус способен восполнить дефицит полезных веществ. Приготовить ароматную добавку можно из любых даров садов и огородных грядок. Причем для любого кулинара представляется полная свобода выбора: можно попробовать рецепт из перетертых овощей или сделать соус, в основе которого кусочки плодов. Иначе говоря, в домашних условиях можно себе позволить любую вольность. Но, конечно, при этом нужно обязательно учитывать вкусовые предпочтения тех, кому придется дегустировать конечный продукт.

Ну, а теперь вниманию домашних кулинаров самые знаменитые рецепты соусов.

Соус «Песто»

Соус «Песто» давно считается национальным достоянием итальянской кухни. Он пользуется популярностью во всем мире, что побудило известных поваров изобрести свои версии рецептуры. Основу уникальной заправки составляет комбинация базилика и орехов. Этот дуэт обеспечивает уникальные вкусовые качества продукту и необычный изумрудный оттенок.

Необходимый набор продуктов:

  • свежий базилик – 2 пучка;
  • орехи кедровые – 3 л. ст.;
  • сыр (пармезан) – 100 грамм;
  • сок лимона – 2 л. ст.;
  • масло оливковое – примерно 150 мл;
  • чеснок – 2-3 зубчика.
  • соль.

Имея на кухонном столе столь разнообразный комплект продуктов, нельзя забывать о таре. Можно выбрать абсолютно любой рецепт соуса «Песто», но стеклянные банки должны быть обязательно простерилизованы.

  1. Первым делом следует на сковороде подсушить орехи.
  2. Сыр натереть на терке, зелень мелко нарезать.
  3. Затем все подготовленные компоненты поместить в емкость кухонного комбайна.
  4. Взбивать смесь до получения однородной массы. Если комбайн отсутствует, можно воспользоваться блендером.
  5. Все – итальянская классика готова. Хранить лакомство можно без стерилизации в холодильнике. Но для продолжительного хранения следует подвергнуть соус десятиминутной стерилизации, а потом закатать крышками.

Как вариант, можно сыр заменить консервированными плодами оливкового дерева. Приготовленный таким простым способом соус даже с картофельным пюре превратится в королевское блюдо.

Соус «Укропно-горчичный»

Это еще один образец популярной заправки. Рецепт очень простой, но главный секрет в том, что он позволяет сохранить свежесть укропно-чесночного аромата.

Для приготовления оригинальной заправки потребуется:

  • укроп (можно с веточками) – 200 грамм;
  • средняя головка чеснока;
  • один лимон;
  • горчица (порошок) – 2 ст. л.;
  • растительное масло(желательно оливковый продукт) – 50 мл;
  • соль – щепотку.
  • можно добавить специи по вкусу или пряные травы.

Итак, последовательность кулинарного процесса:

  1. Измельчить укроп. Лучше рвать зелень руками, чтобы сохранился эфирный аромат зелени.
  2. Чеснок растереть с солью в ступке. Такой способ обработки тоже позволяет сохранить ароматические свойства продукта.
  3. Лимон ошпарить кипятком, очистить. Можно использовать по желанию цедру цитрусового плода или сок.
  4. Теперь все компоненты нужно соединить, используя неметаллическую посуду, посолить, добавить масло.
  5. Такой драгоценный продукт храним в банках с закруткой в холодильнике не более 10 дней.

Специалисты не рекомендуют этот соус подвергать тепловой обработке. Для продолжительного хранения лучше его расфасовать по пластиковым одноразовым стаканчикам. А также обернуть полиэтиленовой пленкой, а потом отправить в морозилку. Укропный соус подходит для любых блюд, включая некоторые виды выпечки. Например, блинчики с мясом или пироги с овощной начинкой.

Сливовый соус

Высокой популярностью пользуется соус из сливы. На постсоветском пространстве хозяйки его готовили разными способами. Но результат всегда один: получается на выходе универсальная заправка, которая идеально подходит для салатов, блюд первой и второй подачи.

Чтобы обеспечить семейство вкусной заправкой, нужно подготовить продукты по следующему списку:

  • сливы спелые – 1 кг;
  • сахар – 2 л. ст.;
  • средняя головка чеснока;
  • приправа «хмели–сунели» — ½ ст. л.;
  • яблочный уксус – 50 мл;
  • кориандр – 1 л. ч.;
  • соль – 1 л. ст.;
  • вода – 50-70 мл;
  • можно для остроты добавить перец чили.

Итак, схема приготовления:

  1. Сливы помыть, извлечь косточки.
  2. Фрукты поместить в емкость с толстым дном, влить воду.
  3. Полчаса варить, помешивая на медленном огне.
  4. Затем массу пропустить через блендер, а после пропустить сквозь сито.
  5. Еще 30 минут варить.
  6. Под конец термического процесса добавить специи, соль, сахар.
  7. Томить состав 10 минут без крышки.
  8. Если планируется сделать запас на длительное хранение, добавить за минуту до снятия с плиты уксус.
  9. Разлить готовый соус по банкам, закатать.

Хранить такой продукт можно до следующего урожая, наслаждаясь его изумительным вкусом.

Аджика из красного перца

Коллекция кулинарных рецептов содержит множество вариантов приготовления аджики. Но большинство рецептур основано на томатах. Мы решили изменить традиции и предложить оригинальный вариант из красных перцев. Сочные плоды яркой окраски придают красивый внешний вид соусу. Более того, заготовка соусов на зиму из болгарских перчиков не требует много времени. Зато готовая закуска станет настоящим украшением стола.

Комплект исходных продуктов:

  • перцы красные – 3 кг;
  • перец жгучий (чили) – 4 стручка;
  • стакан сахара;
  • чеснок – 4-5 головок;
  • уксус столовый – стакан;
  • соль – 1-2 л. ст.

Такие солидные пропорции даны из расчета, что хозяйка приготовит сразу 4-5 литровые банки бесподобной закуски.

Итак, алгоритм действий:

  1. Все перцы помыть, очистить от плодоножек, пропустить через мясорубку.
  2. Измельчить чеснок, можно крупно натереть.
  3. Смесь перцев довести до кипения, а потом проварить минуты три.
  4. Добавить соль с сахаром и уксус. Еще варить 3 минуты.
  5. Добавить чеснок, после чего еще на три минуты оставить на плите.
  6. Горячую аджику распределить по банкам, закатать.

Напоследок

Мы поделились самыми интересными рецептурами соусов. Но, хочется надеяться, что они пополнят коллекцию любимых домашних заготовок. А предложенные рецепты придадут разнообразие в повседневный рацион и украсят праздничное меню. Более того, каждая хозяйка может внести собственные коррективы в рецептуру. Ведь ее главная задача – угодить всем домочадцам.

В заключении, хотелось мне подобрать песенку про соусы, но, к сожалению, песен на эту тему очень мало. Но все же послушайте песню «Кисло-сладкий соус» в исполнении группы «Несчастный случай».

Спасибо вам за внимание, дорогие читатели! Если вы хотите узнать больше интересного о способах хранения и консервирования продуктов, то подписывайтесь на обновление статей в рубрике «Храните в банках» . А еще лучше, присылайте свои советы и делитесь с нами. Не забывайте рекомендовать статьи своим друзьям в социальных сетях! Приглашаю посмотреть видеофильмы на моем канале You Tube.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector