Salonkallisto.ru

Салон красоты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нашлись родители двухлетней девочки, которая гуляла одна по Минску

Нашлись родители двухлетней девочки, которая гуляла одна по Минску

Двухлетняя девочка была найдена 31 августа около 13:50 возле дома №75 на ул. Ольшевского. Ребенок находился без сопровождения взрослых.

Как пишет пресс-служба МВД в Telegram, малышка вышла из квартиры через незапертую дверь. Обнаружив пропажу ребенка, мать стала обзванивать родственников и только спустя некоторое время позвонила в милицию.

Ребенок, внешне похожий на мальчика, оказался двухлетней девочкой. Ее передали родителям. Сотрудники ИДН провели с ними профилактическую беседу.

Также вам может быть интересно

  • В Бобруйске 10-летний мальчик ушел из дома с двумя котами
  • В Пружанах пропали без вести мать с тремя детьми

Топ 5 читаемых

  • Обещал простить измену и не простил. Как так?
  • Беларусь и Россия окончательно переходят к сниженным тарифам на роуминг
  • Одинокие платят больше? Какие изменения произошли в тарифах на «коммуналку»
  • Четыре белорусских вуза попали в рейтинг лучших университетов мира
  • Много ли энергии произвел Солнечный парк А1 в Брагинском районе за 5 лет?

Свидетельство Министерства информации Республики Беларусь №1040 от 14.01.2010

Правила комментирования

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.

Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

До детей докопался

Коронавирус расширяет возраст смерти

  • 20

Российские врачи все чаще фиксируют тяжелые случаи протекания коронавируса у детей. Доходит до летальных исходов: в Тульской области из-за COVID-19 умер двухмесячный ребенок, в Волгоградской области скончалась двухлетняя девочка. Специалисты связывают официальный рост заболеваемости с большим числом тестов среди детей; другой причиной может быть индийский штамм заболевания. Врачи советует взрослым не только вакцинироваться самим, но и прививать детей, поскольку они нуждаются в личном иммунитете.

В Якутии впервые с начала пандемии выявили два случая тяжелого течения коронавируса у детей. Об этом в среду сообщила зампред правительства республики Ольга Балабкина. Днем ранее в Тульской области, по информации местного минздрава, от последствий COVID-19 умер двухмесячный ребенок. В тот же день свердловский оперштаб сообщил о выздоровлении от коронавируса многодетной семьи. Тяжелее всех инфекцию перенес грудной ребенок: у него были лихорадка до 39 градусов на протяжении десяти дней и пневмония.

В минздраве Новосибирской области подтвердили, что дети в регионе стали болеть COVID-19 «чаще и тяжелее». Заведующая инфекционным госпиталем детской больницы №3 Марина Михайленко сообщила, что все чаще наблюдает пневмонии с большим процентом поражения легких, чего не отмечалось в первую и вторую волны инфекции. По данным регионального оперативного штаба, за все время пандемии в области заболел 4271 ребенок. Сейчас в инфекционных стационарах лечатся 39 детей.

В Саратовской области в первую неделю августа прирост заболеваемости среди детей от одного года до шести лет увеличился на 57%. Об этом “Ъ” сообщила врио руководителя управления Роспотребнадзора Ирина Мясникова. С начала пандемии от коронавирусной инфекции здесь скончались четыре ребенка, один из них — в августе этого года. В Волгоградской области 14 августа от коронавируса умерла двухлетняя девочка. По данным регионального комитета здравоохранения, она поступила в инфекционное отделение уже в первые сутки после начала заболевания, но спасти ее не удалось.

Читать еще:  11 смертельных рисков для детей в вашем собственном доме

Роспотребнадзор Челябинской области зафиксировал на прошлой неделе рост заболеваемости среди детей: до одного года — на 34%, 1–6 лет — в 4,3 раза, 7–14 лет — в 1,3 раза. По данным оперштаба Тюменской области, за 18 августа коронавирусом заразились 39 детей, за 17 августа — 15, за 16 августа — 30. Пик был зафиксирован с 12 по 18 июля — тогда заболеваемость инфекцией среди детей от 7 до 14 и от 15 до 17 лет выросла на 17%; в категории от года до шести лет — на 10%. А минздрав Ставропольского края заявил “Ъ” о нескольких случаях инфекции у новорожденных, чьи матери болели на момент родов.

В комитете здравоохранения Санкт-Петербурга рассказали “Ъ”, что в середине июня наблюдался кратковременный рост госпитализации детей с COVID-19, включая случаи с тяжелым течением и обширным поражением легких. Но за два с половиной месяца третьей волны через отделение реанимации и интенсивной терапии детского ковидного стационара прошло меньше пациентов, чем во вторую,— 35 против 45. В третью волну не было зафиксировано ни одного летального исхода, добавили там.

Она объясняет рост большей частотой тестирования детей, чем год назад. Впрочем, главный врач детской клиники «Рассвет» Сергей Бутрий указывает: по данным некоторых исследований, индийский штамм «дельта» в два раза чаще приводит к госпитализациям и осложнениям у детей, чем уханьский. Симптомы болезни, по словам господина Бутрия, «примерно» такие же, как у взрослых. В острой фазе чаще всего наблюдается легочное поражение с дыхательной недостаточностью, но встречаются и более редкие симптомы: ковидный панкреатит, полиорганная недостаточность, вариант «только диарея». «Плюс отдельно стоит мультивоспалительный синдром (MIS-C) или Кавасаки-подобный синдром, который возникает иногда у детей после ковида и угрожает им стойкой инвалидностью или смертью,— говорит он.— Плюс постковидный синдром, который и детей иногда затрагивает. Его границы мы пока толком не определили».

Молекулярный биолог, научный сотрудник МГУ Сергей Харитон добавляет, что у науки до сих пор нет объяснений, почему изначально коронавирус вызывает меньше симптомов у детей или вовсе проходит бессимптомно. «Есть несколько гипотез. Одна из них связана с клеточным иммунитетом, ведь у детей меньше тренированных иммунных Т-клеток, а больше так называемых наивных Т-клеток. Это позволяет им быстрее адаптироваться к новым инфекциям,— говорит господин Харитон.— Есть другая гипотеза — что детский организм в целом больше полагается на врожденный иммунитет». Впрочем, биолог подчеркивает, что ни одна из этих гипотез не подтверждена. «Дельта»-штамм, отмечает он, заражает детей чаще по той же причине, по которой и остальные категории:

« Человек, инфицированный этим штаммом, выделяет вокруг себя больше вирусных частиц. Такого количества более чем достаточно, чтобы заразился другой человек. То есть «дельта»-вариант пробивает наши иммунные щиты более эффективно, и в том числе детский иммунитет».

По словам Лейлы Намазовой-Барановой, в мире приоритетом для защиты детей является вакцинация родителей, медицинских и педагогических работников, то есть тех, кто может стать основным источником их заражения. А вот Сергей Бутрий говорит о необходимости детской вакцинации: «Во-первых, без этого мы вряд ли достигнем приличных цифр охвата для развития коллективного иммунитета. А во-вторых, дети, хоть и меньше, чем взрослые, все же нуждаются в личном специфическом иммунитете, поскольку иногда тяжело болеют и даже умирают от ковида».

Читать еще:  Помогите ребенку проснуться зимой

Гонка вакцинаций

Карта “Ъ”: в каких масштабах и чем мир прививается от COVID-19

Напомним, по заявлению директора Института имени Гамалеи Александра Гинцбурга, массовая вакцинация детей в возрасте от 12 до 17 лет вакциной «Спутник V» начнется в России до 20 сентября. Ранее детский омбудсмен Анна Кузнецова заявила, что вакцинация подростков должна быть добровольной.

Как дети болеют COVID-19

Предполагаемая устойчивость детей к SARS-CoV-2 может объясняться рядом причин.

1.У детей меньше риск самого заражения, поскольку они почти не ездят в общественном транспорте и имеют небольшой круг общения.

2.У них высокий уровень циркулирующих рецепторов АСЕ2, отвечающего за развитие артериальной гипертензии.

3. У детей существуют некие особенности врожденного иммунитета, которые исчезают в более взрослом возрасте.

4. Хорошее состояние слизистой дыхательных путей из-за отсутствия воздействия сигаретного дыма и загрязнения воздуха.

5. Меньшее количество хронических заболеваний в отличие от взрослых.

Рассказывает руководитель НИИ педиатрии ЦКБ РАН Лейла Намазова-Баранова.

В целом болезнь у детей протекает бессимптомно, но может быть:

Лихорадка, кашель и боль в горле, диарея (понос). Бывают сочетания вируса с другими возбудителями — вирусом гриппа, пневмококком, гемофильной палочкой типа b, если ребенок не привит, респираторно-синцитиальным вирусом или парагриппом, микоплазмой и т.д.

Редко встречаются:насморк, свистящее дыхание, тяжелый озноб с мышечными подергиваниями или аносмия, которые часто отмечаются у взрослых.

Дети являются бессимптомными распространителямивируса, в том числе, выделяя возбудителя инфекции с фекалиями.

По нашим наблюдениям, мальчики болеют чуть чаще девочек. Болеют чаще школьники средних и старших классов, возможно, потому что не очень хорошо соблюдают принципы изоляции и физическое дистанцирование. А госпитализируют чаще малышей первого года жизни, поскольку родители и врачи боятся оставлять их на дому.

Среди групп рискатяжелого и крайне тяжелого течения болезни дети с ожирением, гипертензией, нарушением свертывания крови, дети с диабетом и повышенным уровнем сахара в крови.

Дети с любыми нарушениями иммунного ответа(аллергией, аутоиммунными, онкологическими или иммунодефицитными болезнями), которые находятся на своей базисной терапии и правильно лечатся, почти не заболевают новой инфекцией. Мы и ученые других стран изучаем этот момент.

Витамины.Есть много фактов о пользе приема в эпоху новой пандемии препаратов цинка (преимущественно пиритиона), витамина С (по 500-1000 мг в день), витамина D (в дозах не менее 1200 ед). Все они обладают некоей активностью против нового вируса SARS-CoV-2. Ну и йододефицит в стране, к сожалению, пока никуда не делся.

Плановая вакцинация детей не должна останавливаться. Если мы перестанем делать прививки от других инфекций, мы вскоре получим вспышки более тяжелые, чем нынешняя вспышка новой инфекции – а именно дифтерии, кори, коклюша или паротита (свинки). Поэтому для детей, прежде всего, до 2 лет – это вопрос, возможно, жизни и смерти.

Антитела – это главный компонент так называемого «приобретенного» иммунитета, который вырабатывается в нашем организме в ответ на каждую встречу с новым возбудителем. Предназначение антител – при повторной встрече с вирусом защитить хозяина: не дать этому патогену размножиться и вызвать болезнь. Этот механизм обеспечивается тремя классами антител — иммуноглобулинами классов A – IgA, а также классов M и G.

Проблема в том, что если эти антитела не являются истинными воинами, хорошо вооруженными против врага-патогена (их называют еще блокирующими антителами), а являются просто «зеваками» (обычными антителами), то они не смогут защитить хозяина от повторного заражения. То есть они будут просто наблюдать, как враг «берёт новые города»…

На 5 мая в России болеет около 5000 детей— это менее 3% от общего числа людей с положительным тестом. В реанимации — 39 детей, на ИВЛ – 12 детей, летальных исходов — 3.

Читать еще:  30 классных товаров для школы, которые можно заказать на Амазоне

Специально для «Здоровья», Лейла Намазова-Баранова, академик РАН, заслуженный деятель науки РФ, руководитель НИИ педиатрии ЦКБ РАН, главный внештатный детский специалист по профилактической медицине Минздрава России, Президент Союза педиатров России, экс-Президент Европейской педиатрической ассоциации EPA/UNEPSA.

Врачи описали два случая передачи опухоли от матери ребенку во время родов

Arakawa et al. / NEJM, 2021

Японские врачи описали два случая, в которых дети «заразились» от матерей раком шейки матки. У обоих мальчиков опухоли выросли в легких — однако и по строению ткани, и генетически были очень похожи на материнские: например, в них не было Y-хромосом. Поэтому исследователи предположили, что передача опухоли произошла во время родов: когда дети проходили через шейку матки, раковые клетки попали к ним в дыхательные пути, а затем поселились и разрослись внутри легких. Отчет опубликован в журнале The New England Journal of Medicine.

В отличие от тасманийских дьяволов, люди очень редко заражаются онкологическими болезнями друг от друга. Отчасти дело в том, что иммунная система у человека работает активнее, чем у многих сумчатых животных, поэтому быстро вычисляет чужака и не дает ему разрастись в полноценную опухоль. Тем не менее иногда трансмиссивный рак встречается и у людей — чаще всего это люди с подавленным иммунитетом, близнецы (опухоли которых, как и другие клетки, генетически идентичны) или дети в утробе матери.

У развивающегося ребенка иммунитет еще не работает в полную силу и не может противостоять материнской опухоли. Зато плод отделен от материнского кровотока плацентой, через которую раковым клеткам пробраться непросто. Поэтому такое заражение встречается крайне редко: примерно один раз на 500 тысяч онкобольных матерей. Теперь Аюму Аракава (Ayumu Arakawa) из государственной больницы Онкологического центра в Токио и его коллеги описали еще более редкую ситуацию — два случая, в которых заражение произошло предположительно через дыхательные пути.

На первого мальчика врачи обратили внимание, когда ему было чуть меньше двух лет и он часто кашлял в течение двух недель. На томограмме они увидели, что в обоих его легких и бронхах рассеяны небольшие опухоли. Его мать к тому времени уже получила диагноз «рак шейки матки», поэтому могла быть больна и во время родов. Первый год после постановки диагноза ребенка не лечили, потом он прошел несколько курсов химиотерапии и удаление части легкого. В результате по меньшей мере год перед публикацией статьи он оставался здоров. Зато у его матери возникли метастазы в легких, печени и костях, и она скончалась, несмотря на химиотерапию.

У второго мальчика симптомы проявились позже — ему уже было 6 лет, когда врачи обнаружили опухоль в одном из его легких. Ему химиотерапия тоже не помогла до конца: опухоль вернулась после нескольких курсов, и в итоге пришлось удалить левое легкое целиком. Но после этой операции он оставался здоров по крайней мере в течение 15 месяцев. Его мать, как и мать первого ребенка, получила свой диагноз после родов, не смогла вылечиться и скончалась.

Врачам показалось, что гистологические образцы, взятые из опухолей матерей и их детей, похожи, и они сравнили результаты секвенирования опухолевых геномов. Оказалось, что в обоих случаях опухоли детей несли те же мутации, что и материнские. Кроме того, во всех образцах нашлись следы вируса папилломы человека — судя по всему, он и вызвал болезнь матерей. Наконец, во всех образцах отсутствовала Y-хромосома — а значит, клетки пришли в организм мальчиков извне.

Образцы опухолевой ткани, взятые у первого ребенка (сверху), его матери (посередине) и второго ребенка (снизу)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector