Salonkallisto.ru

Салон красоты
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Он вообще такой честный»: Тарасова назвала причину ухода Ягудина от Мишина

«Он вообще такой честный»: Тарасова назвала причину ухода Ягудина от Мишина

Как отметила наставница, она безмерно уважает олимпийского чемпиона.

Алексей Мишин. Фото: Globallookpress.com

Тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова в студии программы «Судьба человека» на канале «Россия 1» объяснила, почему Алексей Ягудин в свое время ушел от своего наставника Алексея Мишина.

Татьяна Тарасова и Алексей Ягудин. Фото: кадр из программы «Судьба человека»

«Когда мне позвонил Ягудин, то я сказала, что еще подумаю брать его или нет. Он сказал: «Вы что, Татьяна Анатольевна, я уже Мишину сказал, что ухожу». Он вообще такой честный. Он был уверен, что я его возьму. Уходил потому что Алексей Николаевич любил больше Плющенко. И в общем-то это показывал. А им, ученикам, никак нельзя показывать. Он вырос без отца, да еще и тут его не любят. Здравствуйте, я ваша тетя!»

Как отметила Тарасова, годы работы с Ягудиным были тяжелые, но очень счастливые. «Я не принимала участие в их разборках, кто кого любит. Да и не мой это вопрос. Помню, как Леша появился у меня в квартире первый раз. Такой толстый. С щеками. Он сказал, что похудеет. Спросил, сколько может поспать. Дала ему время выспаться. Он проспал с шести вечера до двенадцати дня. И мы сели разговаривать. Я его обожаю. Какой он сейчас стал интересный, как хорошо говорит. Прямо горжусь им», — заметила наставница.

Татьяна Тарасова — один из самых выдающихся тренеров в истории фигурного катания. Ее ученики выиграли свыше сорока золотых медалей на чемпионатах мира и Европы, а также семь золотых олимпийских медалей в трех из четырех возможных дисциплинах.

Смотрите также:

  • postId; ?>»>Читайте также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Ягудин выразил свое мнение по поводу конфликта Тарасовой и Родниной

17 мая 2020 , 12:19 Источник: Спорт-Экспресс

Знаменитый фигурист Алексей Ягудин выразил свое мнение по поводу конфликта заслуженного тренера СССР по фигурному катанию Татьяны Тарасовой с легендарной фигуристкой, депутатом Госдумы Ириной Родниной.

По словам Ягудина, он ничего не знает о том, из-за чего ссорятся его бывшая наставница Татьяна Анатольевна Тарасова и прославленная спортсменка Ирина Роднина.

«Чтобы иметь мало-мальское представление о том, из-за чего это происходит, надо обладать хоть какой-то информацией», – сказал Ягудин. Он отметил, что у него нет никакой информации. Ягудин пожелал всем здоровья, счастья и поменьше словесных битв.

Читать еще:  Алина Кабаева раскрыла секрет своего стремительного похудения

Фигурист полагает, что о причинах конфликта знают только сами Тарасова и Роднина.

Отметим, Ягудин был учеником Тарасовой, под ее руководством он победил на Олимпиаде. Тренер и ученик продолжают дружить и всегда поддерживают друг друга.

Тарасова тоже тренировала Роднину, и фигуристка в паре со своим партнером Александром Зайцевым всегда побеждала. Но у них теперь отношения другие. Недавно Тарасова заявила, что Роднина якобы отправила хореографа Елену Черкасскую на соревнования в Австралию, а у той тогда был рак четвертой степени. Роднина ответила, что «у Тарасовой давно что-то с мозгами слетело», и она все забыла. Ранее Роднина в эфире передачи «Судьба человека» говорила, что у Тарасовой вздорный характер.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события — Яндекс Новости

Тарасова оценила фотосессию Туктамышевой для известного журнала: «У нее очень красивое тело. Мне очень понравилось»

Татьяна Тарасова: отец считал, что если люди много разговаривают, на полезные дела сил уже не хватит

Воспитанница Плющенко победила учениц Тутберидзе

Южноуральцы могут купить дополнительные билеты на контрольные прокаты фигуристов

Ягудин опубликовал фото, как они с Авербухом держат на руках маленьких детей и подписал: «Новоиспечённые отцы»

Кто из сильнейших фигуристов страны выступит в Челябинске

Директор «Самбо-70» Ренат Лайшев о фигуристке Евгении Медведевой: «Хвалю Женю в данной ситуации»

В работе соцсети «ВКонтакте» произошел сбой

Издание NetEase назвало «невыполнимой задачей» существующий в США план по военному захвату России за неделю

Татьяна Тарасова. Легенда № 1

Ягудин поздравил Авербуха и Арзамасову с рождением сына

«Хватит уже швыряться героями». Идея о даровании Нурмагомедову звания «Героя РФ» не пришлась по нраву многим

Подписчики обвинили во лжи фигуриста Алексея Ягудина, который «не заметил» смога в Красноярске и приукрасил свои фото

Станьте членом КЛАНА и каждый вторник вы будете получать свежий номер «Аргументы Недели», со скидкой более чем 70%, вместе с эксклюзивными материалами, не вошедшими в полосы газеты. Получите премиум доступ к библиотеке интереснейших и популярных книг, а также архиву более чем 700 вышедших номеров БЕСПЛАТНО. В дополнение у вас появится возможность целый год пользоваться бесплатными юридическими консультациями наших экспертов.

    Введите свой электронный адрес, после чего выберите любой удобный способ оплаты годовой подписки

  • Отсканируйте QR. В открывшемся приложении Сбербанк Онлайн введите стоимость подписки год (490 рублей). После чего вышлите код подтверждения на почту shop@argumenti.ru
  • Выжила Тарасова: Авербух об уходе Тотьмяниной из «Ледникового периода»

    Человек из окружения создателя шоу Ильи Авербуха рассказал «Собеседнику», что супругу Алексея Ягудина не только «слили» из шоу, но и попросили не устраивать из-за этого шума.

    Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Тотьмянина вынуждена была покинуть проект «Ледниковый период» из-за личной неприязни к ней тренера Татьяны Тарасовой, которая входит в состав жюри проекта. Человек из окружения создателя шоу Ильи Авербуха рассказал «Собеседнику», что супругу Алексея Ягудина не только «слили» из шоу, но и попросили не устраивать из-за этого шума.

    Аккуратно «слили»

    Фигуристка в октябре прошлого года рассказала, что ей пришлось покинуть шоу якобы из-за травмы. На льду Тотьмянина выступала в паре с актером Вячеславом Чепуренко, оценки жюри у этой пары редко были высокими. Однако после ухода жены Ягудина из шоу, ее заменила другая спортсменка — Яна Хохлова. Пара сразу стала завоевывать хорошие баллы.

    Читать еще:  «Держись Цискаридзе!»: Алла Пугачева показала, как танцует ее трехлетний сын

    [Подпись]Фото: кадр из шоу

    Тарасова никогда не жаловала супругу своего «любимца» олимпийского чемпиона Алексея Ягудина. Отмечается, что на «Ледниковом периоде» она всячески это демонстрировала.

    Фото: Instagram Татьяны Тотьмяниной

    Отмечается, что создатель шоу Илья Авербух не смог помешать уходу из шоу Татьяны Тотьмяниной, однако в финале пригласил ее на показательные выступления всех участников сезона. А позже позвал ее принять участие в выступлениях на ледовой арене в Сочи, чтобы хоть как-то загладить свою вину.

    Фото: Instagram Татьяны Тотьмяниной

    За плечами Татьяны Тотьмяниной многочисленные награды международных соревнований и медаль Олимпиады-2006 в Турине, завоевать которую не помешала даже серьезная травма головы после падения на лед в 2004 году. Фигуристка смогла восстановиться в кратчайшие сроки и снова начать тренироваться с Максимом Марининым.

    Фото: Instagram Татьяны Тотьмяниной

    В 2016 году Татьяна Тотьмянина вышла замуж за Алексея Ягудина, с которым живет уже много лет. Пара воспитывает двух дочерей и часто делится семейными буднями в своих блогах в Instagram.

    Фото: Instagram Татьяны Тотьмяниной

    «С Олимпиад не возвращалась пустая». Татьяна Тарасова о спорте и ТВ

    — Очень люблю ваш город, — призналась именитый наставник. — Здесь вся история фигурного катания. Ни один другой город не дал миру такое количество великих спортсменов и выдающихся тренеров.

    Благодарна судьбе, что многих застала и знаю сегодня. Помню Петра Петровича Орлова, который тренировал сразу две выдающиеся пары — Нину и Станислава Жук и Людмилу Белоусову и Олега Протопопова. А Тамара Москвина «изобрела» столько интересных приёмов, отражающих саму суть нашего вида спорта, что они вошли в золотой фонд. Я имела возможность учиться и у Игоря Москвина, открывшего целую плеяду талантливых одиночников. Великолепного Игоря Бобрина, гениального Юрия Овчинникова с его потрясающими прыжками. В двойном акселе, например, у Юры была амплитуда свыше 6 метров, казалось, что он летит!

    На медали не рассчитывали

    Елена Данилевич, «АиФ-Петербург»: — К вам, как к тренеру, первый большой успех пришёл тоже в Ленинграде.

    Татьяна Тарасова: — Это случилось в 1970-м на чемпионате Европы, который проходил в «Юбилейном». В нём принимали участие Таня Войтюк и Слава Жигалин, одни из моих первых учеников. Они пришли в группу, когда мне не было и 20, стали призёрами чемпионата СССР, что позволило войти в сборную. Первенство Европы в Ленинграде было для них очень серьёзным стартом, и они выступили прекрасно — завоевали бронзовые медали. Скажу честно, этот результат стал неожиданностью для нас самих. Мы думали, что четвёртые, и даже не стали дожидаться окончательного подведения итогов. Ушли и вдруг видим, бегут организаторы: «Вы куда, сейчас награждение». Я была абсолютно счастлива.

    В городе на Неве прошли и первые гастроли нашего ледового театра «Все звёзды», который я основала в средине 90-х. Также именно сюда я пригласила тогда знаменитую пару английских спортсменов, победителей Олимпийских игр танцоров Торвилл — Дин, чтобы сделать с ними совместное шоу. Хорошо помню, что они приехали 1 мая. Я встретила их на Московском вокзале, мы вышли на Невский проспект… А там как раз демонстрация. Музыка, знамёна, весёлые, улыбчивые люди. Кто-то предложил выпить, закусить… Они были ошеломлены — никогда такого не видели. Мы вместе проработали пять лет, объездили весь мир, но часто с теплотой вспоминали тот удивительный майский праздник.

    — С Ленинградом вас связывает не только фигурное катание, но и театр. Вы хорошо знаете Эйфмана, Гергиева, не раз встречались с Товстоноговым.

    Читать еще:  Татьяна Буланова впервые рассказала об отношениях с мужем после развода

    — В БДТ пришла в один из приездов. Познакомилась с Товстоноговым и напросилась на «Мещан». Меня эта постановка своей достоверностью, драматизмом буквально сразила. С тех пор всякий раз, когда бывала в Ленинграде, приходила в Большой драматический. Знала весь его репертуар, а «Мещан» смотрела 15 раз. Эйфмана тоже знаю с тех дней, когда он ещё не был знаменитым хореографом, но все уже видели — гений.

    Я 33 года была замужем за выдающимся пианистом Владимиром Крайневым, он ввёл меня в мир музыки. Однажды к нам домой пришёл молодой человек, и Володя сказал: «Это ещё не очень опытный, но талантливый дирижёр, он поедет с нами на гастроли. Пусть «обыграется», подучится». Так произошло моё знакомство с Гергиевым. После той поездки они стали с Володей большими друзьями, и сегодня, когда мужа не стало, Валерий Абиссалович меня не забывает. Для наших дней это редкое качество.

    Символ Олимпиады

    — Из Петербурга и один из ваших самых ярких учеников — олимпийский чемпион Алексей Ягудин. Однако пришёл он к вам после большого скандала…

    — История его перехода была очень сложной. Федерация напутствовала Алексея словами: «Пойдёшь — пропадёшь. И мы никогда не будем тебя поддерживать». Он ответил: «Не пропаду». Пришёл ко мне: «Возьмёте?» Я спросила: «Лёша, что ты хочешь?» Думала, скажет что-то о чемпионстве, а он ответил: «Есть и спать». Съел тазик оливье и проспал сутки. И я сразу как-то успокоилась: «Богатырь! С таким всё выдержим». И вот представьте, уже через год мы приехали в Петербург на финал Гран-при. От ужаса просто трясло, но… мы выиграли!

    С Алексеем я и экспериментировала, и терпела, и сама училась — сделать надо было очень много, его же называли «летающая табуретка»! Уговорила, например, первым начать прыгать в короткой программе. Он не хотел: «Зачем такая нагрузка? У меня и так прекрасный тройной аксель, лучший в мире». Действительно, этому прыжку его научил Алексей Мишин, выдающийся тренер…

    Очень хотелось не проиграть, иначе мне было бы стыдно не только перед самой собой и Лёшей, но и перед его мамой, бабушкой-блокадницей, которые тоже в меня поверили. Поэтому каждая тренировка проходила на пределе его и моих сил. Но в итоге всё получилось. В 2002-м в Солт-Лейк-Сити Ягудин не просто выиграл — он стал одним из символов Олимпиады. Американцы тогда выпустили плакат — лицо Алексея соткано из лиц всех участников Игр. Рада, что недавно его имя было внесено в международный Зал славы фигурного катания.

    — Среди российских наставников вы больше всех подготовили чемпионов и призёров Олимпийских игр, но сегодня вас знают в первую очередь как звезду «Ледникового периода»…

    — Я не звезда, а тренер, всегда им была и остаюсь. Да, мне везло. С Олимпиад, на которые ездила, никогда не возвращалась пустая. Всегда медаль, а иногда и две. Тем не менее случилось так, что в 2000-х у меня не было ни катка, ни школы. И здесь мне предложили необычный проект. Погрузилась с головой, эта работа подарила мне десять лет насыщенной жизни, а я очень люблю работать. Стараюсь всех оценивать по заслугам и счастлива, что наша семья фигуристов пополнилась замечательными артистами. Рождаются очень интересные номера, элементы, что ещё раз доказывает: овладеть профессией до конца невозможно. Но нужно стремиться…

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector