Salonkallisto.ru

Салон красоты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Банк отобрал у Сергея Жигунова квартиру за долги

Банк отобрал у Сергея Жигунова квартиру за долги. Актер брал кредит на свои проекты

Российский актер Сергей Жигунов потерял квартиру в результате судебной тяжбы с банком, так как задолжал кредитному учреждению 38 миллионов рублей. На эти деньги он пытался реализовать собственные проекты в кино.

Банк подал иск против Жигунова еще в 2018 году, спустя четыре года после начала их кредитных отношений в 2014 году. Суд присудил финансовой организации победу в деле.

Проигравший в разбирательстве Жигунов обещал выплатить долг в течение 2019 года. Однако актеру не удалось выручить достаточно финансовых средств для этого.

В результате одна из квартир актера была арестована по ходатайству истца. Ее оценили в 16 миллионов рублей, которые пойдут в счет долга.

Другую свою недвижимость Жигунов успел переписать на жену, поэтому кредиторы не смогли забрать ее. У актера также есть еще одна квартира в собственности, отобрать которую не позволяет закон, напоминает КП.

Читайте также:

ЦИК отправил опергруппу в Королёв из-за фальсификации выборов
В Новосибирске за грабёж попутчика осудят полицейского
Губернатор Свердловской области вступился за учителя, который проспал на линейку 1 сентября
Вместо карты лицо: оплата за проезд в общественном транспорте Самары станет биометрической
Умер арбитр ФИФА по пляжному футболу Александр Березкин
3 сентября — день получки: когда ростовские пенсионеры получат выплаты в 10 тысяч рублей
В Нижнем Новгороде построят новый завод по производству автокомпонентов
Феминизм, сексизм и проблемы подростков в юбках: За что Собчак на самом деле ненавидит Бузову
Нижегородская область готова к грядущему отопительному сезону почти на 90%
«Беспилотный» автомобиль сбил в Екатеринбурге двух пенсионерок
В Новосибирске белых медведей намерены передать в другой зоопарк

Средство массовой информации сетевое издание «Царьград/Tsargrad» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации СМИ: серия Эл № ФС77-81359 от 30 июня 2021 г.

Главный редактор — Токарева Д.И.
Учредитель — НАО «Царьград медиа»
Адрес редакции — 115093, г. Москва, переулок Партийный, д.1, к.57, стр.3, эт.1, пом.I, ком.45

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт tsargrad.tv. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал tsargrad.tv. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

© 2021, все права защищены. НАО «Царьград медиа».

У Сергея Жигунова отобрали квартиру за долги

У актера возникли серьезные проблемы с законом. Сергей Жигунов задолжал банку 38 миллионов рублей. Похоже, что «гардемарин» не собирается возвращать деньги финансовой организации, поэтому судебные приставы арестовали его квартиру в столице.

Читать еще:  Помолодевшая Лариса Долина спела на дне рождения Леры Кудрявцевой

В прошлом году один из банков Волгограда подал в Останкинский районный суд Москвы иск к Жигунову. Так, в 2014-ом артист, реализующий себя также в качестве продюсера, взял здесь кредит на съемки кинопроектов. 56-летнему Сергею Владимировичу не удалось вернуть необходимую сумму вовремя. Теперь, с учетом процентов и пени, у актера имеется задолженность в размере 38 миллионов рублей.

«Да, наш банк судился с Жигуновым и выиграл. Было заключено мировое соглашение об отсрочке до 31 января 2019 года. Но компания Жигунова долг так и не выплатила, поэтому с этого года начали работу судебные приставы», — поделились представители финансовой организации.

Сообщается, что блюстители закона уже арестовали одну из трех квартир Жигунова. «Это «однушка» на Мосфильмовской площадью в 40 квадратных метров. В ней, к слову, хранились награды артиста — статуэтки и почетные грамоты. Квартиру оценили в 16 млн рублей и передали банку. Однако эта сумма весь долг не погасит. У Жигунова были еще три квартиры и дача в Абрамцеве. Но большую часть недвижимости он переписал на жену. Оставшуюся же в собственности единственную квартиру закон забрать не позволяет. Кстати, Жигунову придется еще и выплатить исполнительский сбор — почти 2,7 млн рублей», — рассказали в окружении Сергея Владимировича.

Помимо недвижимости, под угрозой тажке находятся фильмы «гардемарина» — судебные приставы выясняют, какие из проектов принадлежат ему, чтобы потом продать их в счет долга. Но, как выяснилось, Жигунова вряд ли можно назвать успешным кинодеятелем. Шесть лет назад он одолжил у бизнес-партнера Сергея Обидина 8,44 миллионов рублей, но не вернул их. В результате Сергей Владимирович передал во владение Обидину права на девять проектов, среди которых оказались полюбившиеся многими сериалы «Графиня де Монсоро», «Королева Марго», «Сердца трех».

А в 2016-ом партнеры актера из компании «Прайм-тайм» через суд потребовали с его продюсерского центра 125,8 миллионов, потраченных на новую экранизацию «Трех мушкетеров». Тогда Жигунову, испытывающему проблемы с финансами, пришлось передать компании еще несколько своих «детищ»: «Мартин Иден», «Доктор Смерть», «Три мушкетера», «Никаких проблем».

На этом громкие истории, связанные с Жигуновым не заканчиваются. Недавно выяснилось, что он не платил гонорары некоторым из актеров. «Год мне не платили. Сумма небольшая, но все же. Хотел Жигунова в подъезде подкараулить, поговорить по-мужски. Но он бегает, как трусливый кролик. Я звонил, грубил, и в итоге со мной рассчитались. Притом знаю, что со стороны Жигунова были угрозы в адрес тех, кто просит деньги. Исполнителям главных ролей он платит, эпизодникам — нет. Поэтому, что говорить про осветителей, гримеров», — сетовал артист Кирилл Захаров.

Сам Сергей Владимирович категорически отказывается комментировать ситуацию. «Интервью не даю. Не звоните мне, пожалуйста», — отметил он в беседе с «Комсомольской правдой».

Читать еще:  Леонид Барац: Когда больно, я не плачу

Квартира раздора: Сергей Жигунов пытается оспорить продажу своей недвижимости

Неоплаченные долги привели к тому, что актер потерял свою квартиру.

Актер Сергей Жигунов столкнулся с не самыми приятными трудностями. Как сообщает издание «Комсомольская Правда», артист в данный момент всеми силами пытается вернуть себе квартиру, которую у него забрали в счет долга. Эта неприятная история началась еще в далеком 2014 году, когда актер взял кредиты на съемку картин. В результате не все пошло по плану и вернуть банку деньги актер уже не смог, а там и проценты набежали. В итоге Жигунов задолжал порядка 38 миллионов рублей, сумма немаленькая. Приставы начали действовать в 2019 году, наложив арест на однокомнатную квартиру актера.

Развязка наступила летом, когда актер полностью потерял свою недвижимость. Жигунов попытался подать в суд и оспорить подобное решение, но остался ни с чем. Адвокат Сергей Жорин объяснил, почему это произошло.

Как оказалось, актер и банк изначально заключили мировое соглашение. Жигунов пообещал рассчитаться с долгами, а банк в таком случае не стал бы трогать квартиру. Однако, артист деньги так и не вернул. В итоге банк выкупил квартиру, на 25% дешевле ее изначальной цены.

По словам адвоката, последние действия Жигунова позволяют предсказать, что дальше он попытается объявить себя банкротом.

  • postId; ?>»>Читайте также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Суд отклонил иск Сергея Жигунова о возвращении изъятой банком квартиры

Никулинский районный суд отказал актеру и продюсеру Сергею Жигунову, который ходатайствовал о возвращении прав на московскую недвижимость. Квартира была изъята у него в счет погашения кредита банку, взятому на кинопроизводство.

Читать еще:  Светлана Пермякова откровенно рассказала о новом романе

Никулинский районный суд Москвы отклонил иск актера и продюсера Сергея Жигунова к банку по делу об изъятии квартиры в счет погашения кредита в размере 28 млн рублей, передает ТАСС.

В своем ходатайстве Жигунов планировал оспорить решение Останкинского отдела судебных приставов, в соответствии с которым было возбуждено исполнительное производство по передаче квартиры банку, передает «Газета.Ru». Получить комментарий у самого актера изданию не удалось.

Согласно mk.ru, в 2017 году Жигунов взял в волгоградском банке кредит на кинопроизводство под залог своей недвижимости. Однако выплатить деньги в срок не удалось, после чего банк обратился в суд. В ходе судебного процесса Жигунов заключил с представителями банка мировое соглашение.

Да, наш банк судился с Жигуновым и выиграл. Было заключено мировое соглашение об отсрочке до 31 января 2019 года. Но компания Жигунова долг так и не выплатила, поэтому с этого года начали работу судебные приставы.

Как видно из решения суда, ранее между должником и кредитором было подписано мировое соглашение, но должник эти условия не выполнил. И так как мировое соглашение приравнивается к решению суда, организация получила исполнительный лист и обратилась за взысканием к судебным приставам.

Судебные приставы забрали загородную недвижимость Жигунова, а также недвижимость на Мосфильмовской улице.

Был произведен арест недвижимости, затем по закону назначили торги. В первый раз они не состоялись, поскольку ни один из участников не явился. А во второй раз было подано менее двух заявок на участие в торгах.

По словам адвоката, подобная ситуация может сложиться, когда о проведении торгов либо никто не знает, «либо эта недвижимость по установленной цене никому не нужна». В результате организация-кредитор выкупила недвижимость на 25% ниже начальной стоимости.

Источники в окружении продюсера говорили:

У Жигунова были еще три квартиры и дача в Абрамцеве. Но большую часть недвижимости он переписал на жену. Оставшуюся же в собственности единственную квартиру закон забрать не позволяет. Кстати, Жигунову придется еще и выплатить исполнительский сбор — почти 2,7 миллиона рублей.

В октябре прошлого года стало известно, что Жигунов во второй раз развелся с Верой Новиковой — артисткой Театра имени Вахтангова. В прессе тогда писали, что на подобный шаг исполнитель одной из главных ролей в ситкоме «Моя прекрасная няня» пошел ради журналистки и кинопродюсера Виктории Ворожбит. Поклонники тут же назвали ее «копией Анастасии Заворотнюк», партнерши Жигунова по все той же «Няне», с которой актер в свое время встречался.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector