Salonkallisto.ru

Салон красоты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

10 удивительных фактов о косметике, которые станут для вас полной неожиданностью

10 удивительных фактов о косметике, которые станут для вас полной неожиданностью

Едва ли во всём мире найдётся хотя бы один человек, который мог похвастать тем, что знает всё на свете. Мир вокруг нас многогранен и интересен, в нём таится множество загадок и тайн, а также неисчерпаемое количество неизведанного, что не хватит и всей жизни, чтобы изучить его полностью. Кажется, мы рассказали вам уже обо всех областях нашей жизни, но удивительными и даже странными фактами о косметике мы с вами ещё не делились. Поэтому предлагаем вам узнать, что в древнем Египте означали выщипанные брови и сколько тюбиков губной помады женщины съедают за год.

Выщипывать брови — значит быть в трауре

В древнем Египте выщипанные брови символизировали скорбь по умершей… кошке. Священное животное провожали в мир иной всей семьей, заворачивали в шелковую ткань и торжественно хоронили, после чего вся семья полностью выщипывала брови и ходила так, пока волоски не отрастали вновь. Увидев на улице человека с выщипанными бровями,прохожие выражали ему или ей свои соболезнования.

За разглашение состава духов отрубали головы

Парфюмерная композиция первых духов была секретной и включала всего семь компонентов. За разглашение рецептуры парфюмеру грозила смертная казнь. Эдмонд Дюбеле, создатель первого аромата, просто разрешил своей молодой жене попользоваться духами, не называя их компонентов, но тем не менее был обезглавлен.

За год ты съедаешь 2,5 тюбика помады

Это при условии, что ты наносишь ее 1−2 раза в день. Если поправлять макияж чаще,количество съеденного больше. Но не волнуйся: калорийность помады — всего 8 калорий на 100 граммов, так что ешь на здоровье!

Длинные ногти — признак аристократического происхождения

Изначально отращивать ногти стало модным в Китае. Таким образом девушки из благородных семейств подчеркивали, насколько далеки они от любых домашних обязанностей. Чем длиннее ногти — тем реже их обладательница что-то делала руками. Некоторым удавалось отрастить «ноготочки» в 25 метров!

Макияж — для простолюдинок!

Интересный факт: в Великобритании времен королевы Виктории использовать косметику считалось жутким моветоном. Бледная кожа, бледные губы и в целом бледный вид считались признаком утонченности, использование помад и румян считалось вульгарным и недопустимым способом привлекать к себе внимание.

Контуринг появился в 17 веке

Правда, своеобразный: девушки корректировали овал лица, приподнимая скулы, просто кладя за щеку шарик из пробкового дерева.

За макияж судили

Сенат Франкфурта-на-Майне в свое время издал указ, согласно которому мужчина мог расторгнуть брак с супругой, если выяснялось, что при помощи макияжа она выглядела красивее, чем оказывалось на самом деле (до свадьбы вероятность увидеть невесту не при параде стремилась к нулю). Вот такой факт о косметике: обманщицу судили за колдовство(. ), а мужчина получал свободу незамедлительно.

Королевы предпочитают блондинок

Екатерина Медичи запретила брюнеткам появляться при дворе. Одним из ключевых условий для приглашения на королевский бал или устройство на работу при дворе было наличие натуральных светлых вьющихся волос. Считается, что технология осветления волос с помощью различных химических растворов возникла именно тогда.

На Руси существовала косметика для ягодиц

Потому что изначально ягодицами назывались щеки. Красавицы натирали их листьями травы «синяк красный» (ничего так название, да?), и краска держалась несколько дней.

Для коррекции бровей использовали мышей

В 18 веке в Европе вошли в моду широкие и густые брови. Чтобы выглядеть стильно, дамы сбривали собственные брови, а на их место наклеивали искусственные, сделанные из мышиных шкурок.

5 демократичных и крутых брендов косметики, о которых вы не знали

Пост, которым я напоминаю вновь прибывшим, что моя команда съела сто псов на продвижении бьюти-товаров (молодость, красота, здоровье), и даю полезные тезисы к размышлению тем, кто только в начале пути и только выводит новый бренд, магазин или монопродукт на рынок.

1. Бабы не покупают косметику в платной или бесплатной выдаче поисковиков. Если только это не специализированная вещь, которую они ищут конкретно по названию, которое им дал парикмахер, косметолог, дерматолог и пр.

В контексте что у новых, что у старых косметических продуктов и брендов традиционно довольно слабые результаты.

Уходовая профессиональная косметика, лечебная косметика — да, может быть, там стоит крутить контекст и точно стоит бороться за органику. Чисто по брендовым запросам.

Делать кампании по запросам типа «антивозрастной крем», «крем с муцином», «средство от прыщей», «хороший крем от белых растяжек» — бесполезно.

2. Регулярное использование средства — золотая жила. «Подсадить на подписку» — мечта любого создателя косметического продукта или магазина. Но это и мега-проблема, потому что бабы до 100 лет пробуют что-то новое.

Читать еще:  Маникюр «10 оленей». Пошаговая инструкция, сохраняйте!

Если только у них не какие-то ужасные проблемы с кожей и они всю жизнь на одном и том же креме. Да и то, сейчас на один прыщ, чёрную точку и растяжку миллиард кремов, лосьонов и чего хочешь.

Это редкость, когда женщина из месяца в месяц, из года в год сидит на одном и том же бренде, на одних и тех же средствах. Кассу такие бабы не сделают.

3. Антиэйдж всегда проще продавать и продвигать, чем косметику для молодежи. Для молодежи — декоративка и всякая разная дешевая эко-органик.

Бабки Инстаграма, у которых читательское ядро 40+ лет — продают косметос почище любого гея-визажиста или гея-стилиста. Я серьезно.

4. Лифтинг (подтяжка) для лица. Дренаж (убрать лишние сантиметры) для тела. Волшебные слова.

Потому что у нас в России почти у всех обвисания (брыли, щеки, подбородки) и птозный тип старения. А по телу отеки, далее целлюлит, который очень хочется убрать легко и без спорта.

5. Косметика для тела продаётся ужасно, по сравнению с лицом, волосами. Потому что тела не видно.

ТОПовые блогеры могут распродавать волосы и лицо с одного поста и на 300 000 р., и на 600 000 р. Тело — рекорд 150 000 р.

То же самое говорят косметологи, с которыми работает или работала моя команда: до тела доходят только саааааамые сознательные и мотивированные женщины. И то только после того, как сделают себе все возможное и невозможное с лицом, волосами, шеей, декольте.

Процедуру СМАС тоже поголовно делают только на лице. Мало кого после 40 волнует их тело, все же ходят в одежде, а секса, видимо, особо нет, или привыкли друг к другу.

Только самые-самые-самые несдающиеся бабы пекутся о теле, тем более на уровне качества кожи. Так что с телом надо целиться в более молодых. Или у кого вторая молодость и кто вдруг под сраку лет начал делать рот петухом и трахаться с рэперами 🙂

6. Рекомендации и отзывы блогеров — тема. Блогеры продают. Окупаются. Ну этот пункт о том, что баба верит живой рекомендации бабы. Во все времена.

Да, понятно, что блогерам надо раздавать косметос на тестирование, и показывать средство в кадре так, чтобы было понятно, что блогер типа давно им пользуется, а не только что вскрывает коробку.

Но если по-честноку, то все это исключительно ради кадра у убедительной наебки, потому что эффект от использования начинает быть заметен человеку, дай Бог, после трех месяцев регулярного правильного использования. По фотографиям эффект от использования косметики не будет виден никогда, даже если это, блять, пептидная профессиональная косметика с доказанной эффективностью. Но таковы законы маркетинга.

Хорошо, что в Инстаграме продают больше эмоции. Редкой бабе реально важно, КАК это работает и ПОЧЕМУ именно так. Можно на этом не акцентироваться. Главное лидеру мнений — с непоколебимой уверенностью вещать, что оно делает вот это и вот это. Стопудово. И эффект виден уже на 3-ий раз. Чем дороже банка, тем увереннее тон и больше «Девочки, это вообще, я так счастлива, что он у меня теперь есть!».

7. Монопродукты двигать легче, чем магазины косметики или целые линейки. Магазины двигать сложно и лучше идти через конкретные интересные товары, которые в тренде, в моде.

Проблема магазинов еще в том, что продукты неуникальные, и бабы все равно будут искать дешевле. Хоть ты бонусов насыпь, хоть доставку скоростную сделай, хоть запусти супер-партнерку для подружек.

Косметика — регулярный серьезный расход. Баба все равно будет экономить и оптимизировать этот регулярный расход. Бабе не особо важен домен магазина, где она это берет. Или дизайн магазина. Ей важен бренд, который она покупает, и цена.

8. Я бы всегда ставила за продуктом лицо.

А не но-нейм совет акционеров мужиков )) Иногда в косметике все при всем: цена, органик, эко, разнообразие, регулярное обновление — чтобы покупатели не скучали. Но почему-то без рекламы это не летит, отключаешь рекламу — все встает раком. А вот у Понарошку с ее Авокадо-боксом все летит. А у Лер-чека летит ее Летик. А у НовиковойМуа летит какая-то там паста для бровей ее производства. Почему? Потому что они лично своим таблом туда впряглись. И тянут каждый день. Ну типа есть душа у бренда, магазина, продукта.

Так-то, этой косметики какой угодно сколько угодно. Но совсем другое дело — косметика от кумира, на которого хочется быть похожим. И чей мужик — на карте желаний ))

Читать еще:  Наращивание ресниц: за, против и несколько важных нюансов

Как бы банально ни звучало, но баба покупает не косметику, а красоту, ухоженность, у нее в голове какой-то образ.

9. Все знают, что фото до/после — наёбка (хоть в косметике, хоть в домашней аппаратке, хоть в патчах), но без этих фото в рекламе не обойтись.

10. Магазин или монобренд косметики без Инстаграма просто не может больше существовать Причем Инстаграма не для галочки, а в качестве самостоятельного полноценного полигона продаж.

Обязательно в любой рекламе давать ссылку и на сайт, и на Инстаграм, чтобы иметь возможность допродавать, делать повторные продажи. Ну и в целом, директ Инсты — это полноценная воронка продаж в этой тематике точно.

11. Бартерные блогеры Инстаграма на продажи не пашут. Они максимум создают какой-то инфошум, какую-то цитируемость и заполняют паузы между выпусками крупных.

12. Телеграм бьюти-тусовка, которая все еще только зарождается, но оч крутая по конверсиям чуть ни под 100% от прочтений в переходы и далее под 50% в продажи. Зря только там эта бьюти-тусовка представлена полутора калеками типа Мне не насрать на мое лицо и пр. под.

13. Маски Инстаграма — тема, которую в тематике молодости-красоты-здоровья точно стоит протестировать, но приложить фантазию.

14. С одной стороны, бабы умнеют и даже пользуются сервисами проверки составов, типа таких. Особенно, если топят за эко-органик.

Но с другой стороны, бабам по-прежнему нужно давать готовые схемы/комплекты: сперва умываемся вот этим, потом скрабимся этим по ходу движения лимфы по утрам, потом обязательно вот это с концентрацией минимум 20%, потом закрываем этим, а раз в неделю — вот это. И так — продавать. Как им напишет делать их баба-кумир, так они и будут делать. В этом плане, бабы очень дисциплинированные и послушные. Главное — не выходить за рамки разумного по деньгам: не рекомендовать всего на миллион и сразу.

15. Согласно ряду наблюдений и личных экспериментов, в косметике все лучше работает регулярная реклама у блогера, а не разовая с предварительным тестом средства пару недель.

Это что-то типа контрактов. Главное — найти «своего», чтобы он не просто складно пиздел «Девочки, это огнище!», а сам подсел на продукт и раз в месяц-два напоминал о нем читателям. Но такое удовольствие по карману не всем, поэтому обычно блогер просто выкупается повторно, если отпахал как следует в первый раз.

Если хотите попробовать двинуть в массы свой новый или не очень новый косметический продукт — обращайтесь. Я бы поработала с патчами, японцами и американцами. Размечталась ))

Декоративная косметика известных брендов оказалась токсичной

Самую большую угрозу, как утверждает наука, наносят тушь, тональный крем и помада! К такому выводу пришли ученые Университета Нотр-Дам (США), протестировав косметические средства, продаваемые в США и Канаде. Декоративная косметика содержит высокий уровень пер- и полифторалкильных веществ (PFAS), потенциально токсичного класса химических веществ, связанного с рядом серьезных заболеваний.

Страшная красота: 6 опасных составляющих косметики

Ученые протестировали более 200 косметических средств, включая консилеры, тональные крема, средства для глаз и бровей и различные средства для губ. Согласно исследованию, 56% тональных кремов и продуктов для глаз, 48% продуктов для губ и 47% протестированной туши для ресниц содержат высокий уровень фтора, что является показателем использования ПФАС в продукте. Исследование было недавно опубликовано в журнале Environmental Science and Technology Letters.
Авторы исследования нашли высокий уровень органического фтора, индикатора ПФАС, более чем в половине из 231 образцов косметики и средств личной гигиены. Сюда входят помада, подводка для глаз, тушь, тональный крем, консилер, бальзам для губ, румяна, лак для ногтей и многое другое. Продукты, чаще всего содержащие высокий уровень фтора, включают водостойкую тушь (82% протестированных брендов), тональную основу (63%) и жидкую помаду (62%). Исследователи были удивлены большим количеством продуктов, содержащих опасное химическое вещество, которое связано с раком, врожденными дефектами, заболеваниями печени, щитовидной железы, снижением иммунитета, гормональными нарушениями и рядом других серьезных проблем со здоровьем.

5 вредных для здоровья компонентов бытовой химии

«Эти результаты вызывают особую озабоченность, если учесть риск воздействия на потребителя в сочетании с размером и масштабом многомиллиардной индустрии, которая ежедневно поставляет продукты миллионам потребителей», – сказал Грэм Писли, профессор физики в Нотр-Даме и директор исследования. «Существует индивидуальный риск – это продукты, которые наносятся вокруг глаз и рта и могут впитаться через кожу или в слезный канал, а также при вдыхании или проглатывании. PFAS – стойкое химическое вещество: попадая в кровоток, оно остается там и накапливается. Существует также дополнительный риск загрязнения окружающей среды, связанный с производством и утилизацией этих продуктов, от которого может пострадать гораздо больше людей».
Это первое исследование, в котором изучается общий фтор или PFAS в косметике, поэтому ученые просто не знали, что они в итоге найдут. Косметика – это продукт, который люди наносят на кожу изо дня в день, поэтому существует вероятность значительного воздействия. Кстати, ученые подсчитали, что женщины, которые носят губную помаду, могут случайно проглотить несколько фунтов продукта на протяжении своей жизни.
Продукты, которые были проверены на отдельные соединения PFAS, содержали от 4 до 13 типов в каждом. Авторы исследования протестировали косметику десятков брендов, в том числе L’Oréal, Ulta, Mac, Cover Girl, Clinique, Maybelline, Smashbox, Nars, Estée Lauder и других.

Читать еще:  Идеальный макияж в домашних условиях: простые правила

Эксперты Росконтроля тестируют не только продукты питания, но и средства по уходу и косметику на качество и безопасность данной продукции.

5 бьюти-брендов для миллениалов, которые полезно знать

Бюджетные и высокотехнологичные средства

Фото: Courtesy of Milk Makeup,
Glossier

Миллениалы во многом повлияли на то, как развивается современный бьюти-рынок. Они не верят рекламе, им не нравятся корпорации, они обращают внимание на этичность косметики и веганские формулы. Интересы и специфика поведения молодого поколения подтолкнули предпринимателей и бьюти-энтузиастов к созданию принципиально новых бьюти-продуктов: с понятными формулами, продуманным дизайном упаковки и инстаграм-имиджем, который хочется наследовать. Вот пять образцовых брендов, которые быстро стали успешными и завоевали сердца поколения Y.

Skin First. Makeup Second. Smile Always – девиз Glossier, их упаковка и коробка розового цвета, который известен всему миру как glossier pink, рекламные кампании и инстаграм-стратегия стали поводом для многочисленного цитирования и копирования. Бренд, который выпускает несколько простых продуктов по уходу за кожей (очищающее средство, увлажняющий крем, мист, пару масок и бальзам) и еще несколько – для создания макияжа, придумала редактор и предприниматель Эмили Вайс, основательница популярного бьюти-блога Into The Gloss. Вайс вырастила своих покупателей сама – в комментариях к своим же материалам об уходе за кожей и интервью. В открытости и постоянном диалоге с покупателями и кроется секрет успеха Glossier. Бренд мгновенно стал культовым среди миллениалов, хотя в плане составов и эффективности продуктов ничем особо не выделяется.

Что купить у Glossier: оттеночный флюид Perfecting Skin Tint, кремовые румяна Cloud Paint, стайлер для бровей Boy Brow.

  • 01
  • /
  • 03

Американская креативная студия Milk долгое время была известна благодаря смелым эдиториалам, созданным по заказу крупных медиа, музыкальным клипам и рекламным кампаниям для fashion-брендов. В 2014 ее сооснователи объединились с разработчиками косметики, чтобы создать собственный бьюти-бренд «для всех». Milk Makeup – это продукты для макияжа и универсальный уход за кожей, который легко и удобно использовать. Не умеете делать смоки айз или контуринг? Не беда, Milk Makeup задуман так, чтобы цветные тени, голографические хайлайтеры, праймеры и тени пригодились всем: девушкам, которые поправляют мейкап в метро, и визажистам, работающим в студиях над созданием сложных образов. За простоту использования, лаконичную упаковку (всю визуальную часть продумали лучшие дизайнеры из Milk Studios в Нью-Йорке) и интересные средства-мультитаскеры Milk Makeup полюбили все. Сейчас они продаются онлайн, а также в крупных сетях вроде Sephora и Urban Outfitters.

Что купить у Milk Makeup: голографический мультифункциональный блеск Holographic Face Gloss, охлаждающий стик Cooling Water.

  • 01
  • /
  • 02

The Ordinary буквально взорвали бьюти-рынок в начале 2016 года: лаконичные составы, понятные для всех, доступная цена, аптечные пузырьки. Создатель бренда Брэндон Труакс давал редкие интервью, где объяснял, почему так дешево и как это работает. Миллениалы, внимательные к составам косметики и устойчивые к обещаниям маркетологов, быстро оценили The Ordinary. Сейчас в коллекции бренда, которая постоянно растет, есть кислотные эксфолианты, средства с витамином С и ретинолом, сыворотки с ниацинамидом и антиоксидантами, органические масла и линия тональных средств. В апреле команда бренда обещает выпустить солнцезащитные продукты.

Что купить у The Ordinary: средства по типу кожи, которые легко подобрать благодаря подробным описаниям на сайте бренда.

Мгновенная реакция на свежие бьюти-тренды, коллаборации с известнейшими YouТube-блогерами, отличное качество и низкая цена сделали из ColourPop любимца миллениалов. Создавать новые продукты и придумывать оттенки декоративной косметики креативной команде марки помогает аудитория в социальных сетях, с которой у ColourPop дружеские доверительные отношения. Такая стратегия влияет и на узнаваемость, и на продажи: сейчас у бренда более 5 миллионов подписчиков в инстаграме и миллионные обороты.

Что купить у ColourPop: тени для век Supershock Shadow

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector