Salonkallisto.ru

Салон красоты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как называются японские сорта риса и в чем их особенности

Как называются японские сорта риса и в чем их особенности

Рис в Японии — ценнейшая культура. Это гордость жителей страны восходящего солнца, основа благосостояния государства. Японцы едят его каждый день и предпочитают именно свой — японский. Этот злак самый дорогой в мире. 1 кг дешевого риса стоит 160 руб., но японцы не экономят на этом продукте и предпочитают дорогие сорта.

Рис выращивают много тысячелетий. За это время выбор сортов стал невероятно разнообразным, и каждый из них обладает уникальными свойствами. Чем же так уникален японский рис — читайте далее.

Химический состав, микроэлементы и витамины японского риса

Этот продукт насыщает организм полезными веществами, легко усваивается и служит источником энергии, которая необходима для работы всех органов.

В нем отсутствуют жирорастворимые витамины. Из водорастворимых присутствуют витамины группы В, которые оказывают благоприятное воздействие на кожу, волосы и ногти.

Содержание витаминов группы В в 100 г продукта:

  • В1 — 0,1 мг;
  • В2 — 0,05 мг;
  • В3 (РР) — 1,6 мг;
  • В5 — 1,3 мг;
  • В6 — 0,1 мг;
  • В9 — 9 мкг.

В белом зерне содержатся фосфор, цинк, кальций, железо, йод, а также 8 аминокислот. Все это необходимо человеку для создания новых клеток. Калий очищает организм, участвует в омоложении суставов.

Коричневый рис, благодаря внешней оболочке (отрубям), содержит большое количество клетчатки, витамин Е, магний и марганец. Поэтому по степени полезности он превосходит белый шлифованный.

Калорийность и БЖУ

Любая пища служит источником энергии. Для здорового питания человеку необходимо оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов.

Показатели калорийности и БЖУ зависят от сорта, поэтому следующие цифры считаются средними.

На 100 г японского риса приходится:

  • белков — 5,50 г;
  • жиров — 0,63 г;
  • углеводов — 50,5 г.

Калорийность злака — 272,67 ккал.

Соотношение БЖУ: 85% углеводов, 11% белков, 4% жиров.

Из всех злаковых культур рис содержит самое большое количество белка. Это основной материал для построения клеток, мышц, органов, тканей. Такой продукт полезен не только молодому и растущему, но и взрослому организму.

Внимание! В этом злаке нет насыщенных вредных жиров и трансжирных кислот, а значит, даже при постоянном употреблении в крови не будет плохого холестерина.

Этот продукт является самым популярным в обеих странах. Он как хлеб или картофель в России. В Азии с рисом едят абсолютно все. Однако есть разница в приготовлении блюда. Японцы предпочитают вареный или тушеный рис, приправленный овощами, рыбой или мясом. В Китае же, помимо вареного риса, который подается отдельно от мясных или овощных блюд, могут готовить жаренный рис, как просто с маслом, так и с различными заправками и топингами. В Японии рис подается как дополнение к основным блюдам, чтобы разбавить их насыщенный пряный вкус. В Поднебесной часто рис подается в конце приема пищи и нужен, чтобы человек, который не наелся рыбой или мясом, «дозаправился» порцией риса и наконец-то почувствовал сытость.

В чем преимущества японского риса

Во всем мире считается, что если рис после варки получается рассыпчатым, это продукт высшего качества. И только японцы любят клейкий вареный рис. После термообработки он не разваривается в кашу.

Японские блюда с рисом, где его скатывают в шарики, лепешки, роллы, выглядят красиво и аппетитно. Все зернышки одно к одному, после варки не теряют формы и плотно слипаются друг с другом.

Любой сорт японского риса содержит сбалансированное количество витаминов и микроэлементов. Жители страны восходящего солнца считаются долгожителями — в чем причина? В рацион каждого японца входит ежедневное употребление этого продукта без соли и специй. В неделю получается не меньше 2 кг. Своим долголетием японцы обязаны именно рису.

Способы применения

Японцы не только едят рис в составе блюд, но и придумывают разную продукцию на его основе:

  1. Саке, или рисовое вино, известно далеко за пределами страны восходящего солнца. Этот алкогольный напиток получают в процессе брожения зерна. Саке подают горячим или холодным. Блюда из риса не подают для закуски рисового вина.
  2. Сладкое рисовое вино — мирин — делают таким же способом.
  3. Рисовый уксус производят светлого и темного цвета. Светлый используют в консервации и при подготовке риса для суши. Темный считают напитком здоровья.
  4. Рисовую муку перемалывают из измельченного клейкого белого риса. Из нее пекут хлеб, готовят японские сладости и рисовые крекеры. Используют в качестве загустителя.
  5. Рисовые отруби, или нука, образуются при полировке коричневого риса. Это жесткая внешняя оболочка зерна. Отруби питательны, их используют во многих рецептах японской кухни.

Что едят японцы на завтрак

Современные японцы часто едят блюда европейской кухни, в том числе и на завтрак. Но традиционный японский завтрак составляют:

  • Вареный рис и натто. Натто представляет собой соевые бобы, их заправляют соусом и кладут сверху на рис. Так как натто очень богато растительным белком и надолго утоляет голод, это блюдо популярно именно на завтрак.
  • Тамаго-яки – омлет, свернутый в рулет. От привычного нам омлета тамаго-яки отличается тем, что в него наливают немного соевого соуса с добавлением сахара.
  • Мисосиру – суп из бобовой пасты мисо. Для его приготовления используют соевый сыр тофу, водоросли вакамэ и другие ингредиенты. Состав супа во многом зависит от сезона и региона проживания японца.
  • Цукэмоно – маринованные овощи. Для каждого вида овощей существует свой способ маринования. Так как овощи не подвергаются термической обработке, они сохраняют все полезные вещества. Сейчас в цукэмоно добавляют намного меньше соли, чем раньше.
  • Чай. В основном в Японии пьют зеленый чай. Без чаепития не обходится ни одна трапеза.

Не смотря на разнообразие блюд, они подаются в очень маленьком объеме. Примечательно, что японцы практически не едят хлеб и сливочное масло, даже на завтрак. Соевые продукты очень питательны и надолго заряжают энергией.

Сорта японского риса

Сорта риса, который выращивают в Японии, называются «японка» или «японика». Его культивируют по всей стране. Каждая местность (префектура) имеет свои сорта.

В мире известно около 700 сортов риса, в Японии выращивают около 50. Расскажем о наиболее распространенных.

Интересно! Рисовой культуре в Японии более 3 тыс. лет.

Урутимаи

Короткозерный, имеет насыщенный, немного сладковатый вкус. В процессе варки становится клейким. Используют для приготовления суши.

Хакумай

Другое название — белый рис. Короткие зерна полируют, чтобы удалить твердую внешнюю оболочку. При кулинарной обработке хакумай становится липким.

Мотигомэ

Злак с короткими зернами и матовой поверхностью. Тепловая обработка делает его более липким, чем обычный японский. Применяют при приготовлении сладостей, рисовых лепешек, потому что он содержит много сахара. Предпочтительно готовить на пару.

Генмаи (Генмай)

Коричневый рис. Длинные зерна содержат больше витаминов и минералов на внешней стороне, потому что подвергаются меньшей степени шлифовки. Японцы едят его гораздо реже, так как считают не таким вкусным, как хакумай. Но благодаря питательным качествам генмаи постепенно набирает популярность.

Косихикари

Его главная особенность — вкус. Сваренный рис отличается блеском, высокой степени липкости и богатым ароматом. Выращивается только в префектуре Ниигата.

Косиибуки

Выведен в 1993 году на основе сорта косихикари. После варки получается рассыпчатым. Сладковатый вкус остается даже в охлажденном виде.

Общество чистых тарелок

В японской культуре, посещая дом друга, особенно важно съесть за обедом весь свой рис. Несоблюдение этого правила считается грубым, потому что вы не только оказываете неуважение к богам, но также проявите неуважение к человеку, который потратил время, чтобы приготовить для вас пищу. Итак, либо возьмите маленькую порцию с самого начала, либо просто будьте готовы набить свой живот.

Рестораны, это немного другая история, так как вы не контролируете порции, а брать остатки домой в Японии не принято. Хотя вполне допустимо оставлять еду на своей тарелке, это все же не идеально. В Японии есть множество ресторанов, где можно поесть все что угодно, и круглосуточных магазинов, которые в конечном итоге выбрасывают остатки еды в конце дня.

С правилами использования палочек и табу, диктующими порядок, в котором следует есть блюда, мир японской кухни может сбивать с толку не только иностранцев, но и местных жителей.

Полезные свойства для организма человека

Японский рис называют ключом к здоровью, т. к. у него много полезных свойств:

  • богатейший состав витаминов и минералов обеспечивает организм энергией, участвует в производстве новых клеток, способствует здоровью костей;
  • содержит клетчатку, которая защищает пищеварительную систему от токсинов;
  • низкокалориен, благодаря чему улучшает обмен веществ и способствует снижению веса;
  • способствует нормальной работе сердечно-сосудистой системы;
  • омолаживает кожу (рисовые маски лечат проблемную кожу, антиоксиданты помогают бороться с морщинами);
  • укрепляет иммунную систему.
Читать еще:  Как отмыть душевую кабину

Что едят японцы на обед

Японцы предпочитают легкие обеды. Его основу, конечно, составляет рис. К нему подают рыбу, которая может быть сырой, приготовленной на гриле или маринованной. Дополнять обед могут вареные овощи или салаты. В качестве заправки в салатах используют рисовый уксус или соевый соус. Майонез практически никогда не использую в традиционной кухне. В конце обеда пьют чай.

Сейчас в Японии все больше ощущаются западные веяния. Поэтому часто можно встретить молодых японцев, обедающих фаст-фудом.

Возможный вред и противопоказания

При всех полезных свойствах японский рис нельзя считать лекарством от болезней. Его употребляют в умеренных количествах и учитывают особенности организма и сопутствующие заболевания.

Сами японцы не проживают ни одного дня без риса. Они предпочитают белый шлифованный — самый дорогой, но не самый полезный. От степени шлифовки зависит, сколько витаминов и микроэлементов в нем останется.

Коричневые сорта доступны по цене. Вкус у них менее приятный, но по наличию полезных веществ они стоят на первом месте.

Особых противопоказаний к употреблению японского риса нет. С осторожностью врачи советуют его есть диабетикам 2 типа, что связано с высоким содержанием углеводов. В этом случае важно учитывать сорт и не злоупотреблять такими, в которых содержится много сахара.

Три пункта

Поскольку большинство японцев едят onigiri без какого-либо отношения к этикету, эти три пункта сразу же вызвали споры в Интернете.

1. Итак, теперь, когда мы узнали об истории онигири и важности риса в повседневной жизни, как правильно есть рисовый шарик? Что ж, по словам Хонды, первое, чего следует остерегаться, — это демонстрировать укушенную часть онигири. Хонда говорит, что укушенная часть неприглядна для окружающих, поэтому после укуса вы должны либо держать онигири горизонтально ко рту, либо разделить его на две части, прежде чем откусить, так как так будет легче есть.


Как правильно есть онигири

2. Второй момент, о котором следует помнить, — не позволять рисовым зернам прилипать к рукам в общественных местах. Если это произойдет, не слизывайте рисовых зерен с пальцев. Это может показаться самым простым вариантом, но не производит хорошего впечатления, даже если вы наклоняете голову, пытаясь скрыть то, что делаете. Для удаления риса используйте полотенце для рук или салфетки.

3. Последнее, что нужно помнить, если рисовые шарики онигири включены в коробки бенто, их следует есть палочками для еды, а не руками.

Этот отказ от этикета онигири во многом связан с непринужденной природой рисовых шариков, которые обычно едят в раскрепощённой, расслабленной обстановке. Однако, как тренер по этикету, Хонда всегда думает о способах добавить элегантности и утонченности даже в самые обычные ситуации.

Рис: польза и вред для здоровья

История появления риса в питании

Рис имеет тысячелетнюю историю. Его родина — страны Юго-Восточной Азии. Считается, что он произошел от дикой травы, растущей у подножья Восточных Гималаев и в окрестностях рек Иравади и Меконг. По другой версии, он распространился из южной части Индии на север страны и дальше в Китай.

Древнейшие следы возделывания риса датируются серединой пятого тысячелетия до нашей эры (Таиланд). Постепенно он распространился по всему Индокитаю, Юго-Восточной и Восточной Азии и стал там доминирующей сельскохозяйственной культурой.

В Среднюю Азию и Европу рис попал во время походов Александра Македонского, впрочем, его широкому распространению способствовали также арабские путешественники. Они завезли злаки в Египет, Марокко и далее в Европу. Уже оттуда в эпоху великих географических открытий рис попал в Новый свет. В России его начали культивировать в начале XVIII века

Рис стал одним из главных продуктов для многих народов. Например, в Индии он занимает четверть всех посевных площадей. Эту крупу часто используют и во многих обрядах и ритуальных блюдах, например, кутье и сочиве.

Польза риса

Рис — источник сложных углеводов, важных аминокислот, витаминов и микроэлементов. В нем содержатся витамины группы B (В1, В2, В3 и В6), влияющие на нервную систему. Также в рисе есть витамины РР, Е, каротин, фосфор, калий, железо, цинк, кальций, марганец, медь, селен и йод.

— Рис легко усваивается, в нем меньше насыщенных жиров по сравнению с другими продуктами. Следовательно, это полезно для здоровья сердца, — рассказывает врач-гастроэнтеролог, диетолог Алексей Цыс. — Также рис имеет длинную цепочку сложных углеводов, на расщепление которых требуется некоторое время. Таким образом, при его употреблении вы сохраняете чувство насыщения на более длительное время.

— Рис идеально подходит для людей с непереносимостью глютена. Аллергии на этот продукт практически не встречается, — отмечает врач гастроэнтеролог-гепатолог Ольга Аришева.

Елена Евдокимова, врач-эндокринолог, диетолог, нутрициолог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), член Российской ассоциации эндокринологов, член Европейской ассоциации по изучению диабета (EASD) обращает внимание на другое ценное свойство риса: он полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся диареей или жидким стулом.

Если вы выбираете рис, чтобы сбросить вес, присмотритесь к коричневому рису. По мнению диетологов, коричневый рис — отличный источник клетчатки, которая помогает улучшить здоровье кишечника и ускорить обмен веществ.

Белый рис в процессе очистки от внешних оболочек теряет часть клетчатки, поэтому его рекомендуют сочетать с овощами, зеленью и белковой пищей. По мнению диетологов и нутрициологов, белки и клетчатка из овощей замедляют всасывание углеводов, что делает белый рис таким же полезным, как и бурый.

Вред риса

Несмотря на все достоинства риса, некоторым стоит снизить количество этой крупы, употребляемой в пищу, или вовсе воздержаться. Рис, особенно его белые сорта, обладает высоким гликемическим индексом и быстро повышает уровень глюкозы в крови. Людям с сахарным диабетом белый рис противопоказан. На это обращает внимание Елена Евдокимова.

Кому еще не стоит употреблять в пищу много риса, рассказывает Ольга Аришева:

— Рис не рекомендуется тем, кто склонен к запорам, так как он обладает сильным «закрепительным» эффектом.

Применение риса в кулинарии

  • Рис — 200 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Курага — 100 г
  • Чернослив — 100 г
  • Изюм — 150 г
  • Соль, специи (зира, кориандр, паприка, куркума) по вкусу

Рис хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной. Сухофрукты промыть и залить теплой водой на 10 минут. Помыть и порезать овощи: лук — кубиками, морковь — тонкими брусочками или натереть на крупной терке.

В казане разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, добавить к нему морковь. Помешивая, жарить овощи 5-7 минут. Если нет казана, можно взять толстостенную кастрюлю или глубокую сковороду, которая хорошо держит тепло.

Сухофрукты обсушить, чернослив и курагу нарезать тонкими полосками, добавить сухофрукты к овощам, туда же добавить зиру или кориандр. Перемешать и подержать на огне еще 1-2 минуты.

Поверх овощей и сухофруктов выложить промытый рис, распределить его равномерно, посолить по вкусу, добавить соль, паприку и куркуму. Аккуратно, чтобы рис не перемешался с овощами и сухофруктами, добавить воду (на палец выше риса). Накрыть крышкой и варить плов 15-20 минут на сильном огне, при необходимости — доливать воду. Затем выключить огонь и подержать плов под крышкой еще 10 минут.

  • Рис — 200 г
  • Сосиски — 300 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Паста томатная — 0.5 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Подготовить овощи: нарезать лук, чеснок, болгарский перец и очищенные от кожуры помидоры — с них легко снять кожицу, предварительно обдав томаты кипятком.

Сосиски (можно заменить их ветчиной или вареной колбасой) очистить, нарезать, обжарить и отложить.

В ту же сковороду выложить лук и болгарский перец, обжарить 3-4 минуты, добавить помидоры, чеснок, соль, перец и томатную пасту, перемешать. Через некоторое время добавить сосиски и снова перемешать.

Высыпать рис, немного посолить, перемешать, залить в сковороду горячую воду (на 1,5-2 см выше риса). Убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и готовить до готовности риса (около 20 минут).

Готовое блюдо можно посыпать зеленью.

Виды риса

Рис отличается по форме зерен, способу обработки и сортам.

1. По форме зерен рис делится на длиннозерный, среднезерный и круглозерный.

  • Длиннозерный рис имеет второе название «индика». Его длина — около 6–8 мм, а ширина — примерно в четверть длины. Он считается универсальным. Такой рис не слипается. Если вы хотите получить рассыпчатую крупу для гарнира, стоит выбрать его.
  • Среднезерный рис короче и шире, 5–6 мм в длину и 2 мм в ширину. Такое зерно слипается при варке, а само блюдо получается нежнее. Его лучше использовать для супов, плова, ризотто и паэльи.
  • Круглозерный рис еще короче. В нем больше крахмала. Из него готовят суши, пироги, вязкие каши, пудинги, запеканки и различные десерты.
Читать еще:  8 мест в доме, которые следует пылесосить гораздо чаще, чем вы привыкли

2. По способу обработки рис может быть шлифованным, нешлифованным и пропаренным.

  • Шлифованный, или обработанный рис — это знакомый всем белый. Форма зерен может быть любой. Он уступает необработанному по содержанию витаминов и микроэлементов, но более удобный и простой в приготовлении.
  • У нешлифованного риса (бурого, красного или черного) сохранена оболочка. Он содержит больше полезных веществ, именно его рекомендуют для диетического питания. Но и варится он вдвое дольше, а в готовом виде не такой мягкий, как очищенный рис.
  • Пропаренный рис перед тем, как попасть на прилавки, подвергается особой обработке паром. Благодаря этому полезные вещества из оболочки проникают внутрь зерна. Только после это рис шлифуется. Такая крупа варится чуть дольше белых сортов, но получается мягкой и рассыпчатой.

3. Существует множество сортов риса. Вот далеко не полный перечень: басмати, жасмин, красный рис, дикий рис, арборио, камолино.

Как выбрать и хранить рис

Выбор крупы зависит от того, какое блюдо вы планируете приготовить. Круглозерный белый рис пригодится, если вы захотите сварить кашу, а для плова лучше выбрать среднезерный или длиннозерный. Если вы следите за здоровьем, остановите выбор на пропаренном или нешлифованном рисе.

Покупайте крупу не в крупной фасовке и мешках, а в небольших прозрачных упаковках: так вы сможете увидеть качество зерна. И не забывайте проверять дату изготовления.

Для хранения риса лучше подойдет не фабричная упаковка, а стеклянные или жестяные, плотно закрывающиеся банки. Таким образом вы продлите срок хранения крупы и защитите ее от жучков. Банки необходимо держать в темном, прохладном и сухом месте. Срок хранения риса — до 18 месяцев.

Необычное применение риса — какие лайфхаки вы знаете?

Не так давно рис Басмати появился на наших рынках и несмотря на то, что его цена выше стоимости обычного риса, желающих использовать этот сорт в кулинарии немало.

Самая главная выгода этого риса — отсутствие глютена. А значит этот рис можно есть практически всем.

Басмати содержит белки, аминокислоты, клетчатку, витамины Е и В, а также магний, йод, фосфор и другие элементы.

Для пищеварения этот рис идеален, особенно если употреблять его с овощами.

По поводу вреда.

Любой рис может вызывать запоры и Басмати не исключение. И другой момент — снижение давления. Потому гипертоникам этот рис надо есть в обязательном порядке, а вот гипотоникам этот продукт лучше исключить.

Самый овощной и очень вкусный рецепт приготовления риса позаимствовала у мамы. Блюдо называется «Огородник». Готовить его лучше всего летом, когда овощной сезон в разгаре.

Полстакана риса отварить до полу готовности (взять пропорции воды и крупы 1:1).

На дно казана налить немного растительного масла, раскалить его и поочередно закладывать нарезанный кубиками репчатый лук (2 шт.), морковь — соломкой(1 крупная),сладкий перец — четвертинками колец,баклажаны — кубиками(2 средних баклажана предварительно очистить от кожуры),тонко шинкованную белокочанную капусту(300-500 грамм), помидоры(4-5 средних помидоров ошпарить кипятком, снять кожицу и порезать кубиками). Всё потушить минут 10, до появления обильного сока из овощей, посолить по вкусу, добавить рис, накрыть крышкой и на умеренном огне довести до готовности 15-20 минут. За пять минут до окончания приготовления бросить в кипящую смесь овощей с рисом горсть измельченной зелени укропа вперемешку с петрушкой.

Если приготовить рис и овощи с мясом, то вовсе праздничный вариант получается.

Однозначно полезенее развареный рис. в китайской традиционной медицине развареный рис является лекарством при приступах слабости, при слабости от болезни , при легочных инфекционных заболеваниях как средство для предотвращения гриппа. берут одну меру риса и шесть мер воды и варят на малом огне не менее двух часов, пока рис совсем разваривается и уже не видно почти зерен и тогда в него кладут для разных болезней разные целебные травы и продукты. Для гриппа нужно нарезать зеленого лука и накрошить корень имбиря и чеснок.

а вот недовареный рис штука довольно опаская. можно получить запор крайней тяжести.

Если вы готовите только на один раз, то промывать ненужно, однако если вы сварили на несколько дней, то ту часть которая осталась, нужно промыть, что бы макароны или рис не слипся.

Ингредиенты :

2 репы с листьями ;

2 ст . ложки риса ;

Приготовление похлебки :

Репу и морковь помыть и порезать соломкой .

Листья репы порубить .

Рис вымыть и залить кипящей соленой водой , довести до кипения , положить сюда же рубленные листья репы и нарезанные овощи , опять довести до кипения , настоять при закрытой крышке в течение 20 минут .

Похлебка готовится просто , подавать ее нужно , влив в порцию немного растительного масла .

10 применений риса, о которых вы даже не догадывались

Рисовые зерна во все времена были символом достатка и благополучия. Именно поэтому на свадьбах рис бросают под ноги новобрачным, чтобы жизнь у них была, как “полная чаша”.

Великое множество вкуснейших блюд готовится из риса или с добавлением риса.
Но на этом полезности риса для домашнего хозяйства не заканчиваются. И сегодня мы расскажем вам о 10 применениях рисовой крупы, которые, возможно, вам понравятся и пригодятся в хозяйстве.


1. Декор дома
Рисовые зерна очень декоративны. Распространенный случай — когда подкрашенными рисовыми зернами наполняются стеклянные емкости и служат украшением интерьера Мы предлагаем декорировать кухню, сделав оригинальную подставку для ножей.
Возьмите прозрачную емкость и насыпьте туда рис. Все! Подставка готова. Рис впитывает лишнюю влагу и не даст ножам затупиться. Ножи будут в полном порядке.

2. Рис используется в качестве абразивного средства для труднодоступных зон при мытье посуды.
Чайник с узким носиком, к примеру, не так-то просто вымыть до идеального состояния! Но рис нам поможет.
Насыпьте в заварник 1 ч. л. риса, добавьте несколько капель моющего средства и горячей воды. Закройте чайник крышкой, а отверстие в носике — пальцем. Интенсивно взбалтывайте воду с рисом в чайнике в течении 1 минуты. После этой процедуры налет от чая исчезнет полностью!

3. Спасение утонувшего телефона
Рис очень гигроскопичен, поэтому, если ваш мобильный телефон упал в воду или другую жидкость, немедленно поместите его в емкость с сухим рисом! Предварительно нужно обтереть телефон сверху и вытащить из него SIM-карту, карту памяти, аккумулятор. Оставьте аппарат на 24 часа в рисе и, скорее всего, ваш смартфон будет спасен.

4. Выпечка песочной основы для пирога
Для того, чтобы испечь идеальную основу для пирога, нужно выложить тесто в форму, прикрыть пергаментом и сверху насыпать рис, так чтобы он полностью заполнил форму. Таким образом вы сможете испечь основу, которая идеально пропечется и будет ровной и красивой.
По завершению пересыпьте рис в отдельную банку. Вы сможете его использовать многократно для выпечки. Но вот готовить из него блюда в пищу не следует.

5. Освежитель воздуха
Рис очень хорошо удерживает запах. Поэтому на его основе делают ароматизаторы воздуха для помещений.Возьмите половину стакана рисовой крупы и капните 20 капель эфирного масла на ваш вкус. Дернышки перемешайте, пересыпьте в красивую емкость. В емкость можно добавить сухие цветы. Они будут красиво смотреться на рисе. Расположите емкость в помещении. Когда аромат будет ослабевать, можно немного перемешивать зерна, а через какое-то время добавлять эфирное масло. Чудесный и экономичный ароматизатор и освежитель получится.

6. Проверка температуры масла на сковороде
Когда вы готовите, иногда очень важно знать — достаточно ли разогрелось масло на сковороде. Бросьте на сковороду с маслом примерно 5 рисинок. Если они утонут, то масло всё ещё холодное. Если же рис всплывет и начнет пузыриться — это означает, что масло разогрето до нужной температуры и можно смело начинать готовить!

7. Защита от ржавчины
Гигроскопичный рис отлично защитит металлические инструменты от ржавчины. Отвертки, молоток, плоскогубцы — всё будет в целости и сохранности, стоит лишь наполнить жестянку рисом и поместить туда инструменты.

8. Чистка кофемолки
Кофемолка периодически нуждается в чистке. Но очень трудно бывает очистить внутренности кофемолки от маслянистых следов. Но и тут нам поможет рис! Достаточно смолоть небольшое количество рисовых зерен в кофемолке, чтобы она стала как новая.

9. Подушка-грелка
Подушечка с рисом прекрасно заменит грелку! Возьмите хлопчатобумажный носок, наполните его рисом и завяжите или зашейте, так чтобы рис не просыпался. Когда вам будет нужна грелка, то просто разогрейте “носок с рисом” в микроволновой печи в течение 1 минуты. И грелка готова.

10. Наполнитель для игрушек — антистресс
Если вы любите рукоделие, то можно своими руками сшить милые мягкие игрушки-антистрессы. Они могут быть отличным подарком всем вашим друзьям и знакомым. Формы игрушек могут быть любыми и простыми и сложными. Наполненные рисом игрушки очень приятно тискать, снимая излишний стресс и напряженность.

Читать еще:  Лайфхак: как черный перец помогает сохранить цвет одежды при стирке

Он может все! 5 необычных применений риса

Да, я частный ветеринар. Да, в любое время дня и ночи у меня во дворе стоит заправленная и снаряженная всем необходимым ( от лошадиного повала до коровьего влагалищного зеркала) машина. Да, у меня есть тот самый докторский саквояжик, набитый небольшой ветаптекой и полевым хирургическим набором юного маньяка. Да, 80% вызовов совершаются адекватными людьми к действительно к страждущим скотам.

Но ёб вашу мать, оставшиеся 20%! Люди вы, или нелюди?! Что у вас между ушей-то?

Сегодня звонок в 3.27 ночи. Время — ладно, привыкший. Голос в трубке — женский, с надрывом ( как в дешёвых сериалах — есть такие типажи) — Оойй, спаситиии! ( здрасьте и извините пропускаются постоянно — это не суть). Оойй, мы вот неделю назад подобрали на рынке щеночка, он у нас вот уже три дня рвёт и поносит, а щас кричит и кровь из попы течёт. Дело хреновое, конечно ( в трубке слышны собачьи крики) — может быть и энтерит инфекционный, и отравление, и прободение,да дохрена чего! — Выезжаю, адрес говорите! — А не надо выезжать, вы нас так проконсультируйте. Блядь, выдыхаю и считаю до пяти — чтоб не обложить. Мадам, мне бы собачку глянуть, дела у вас серьёзные. А я — не Кашпировский. На расстоянии не лечу. — А сколько стоить вызов будет? — Да ехать-то куда?! — На Октябрьскую. До Октябрьской от меня — около 7 км. — 70 грн вызов. (ок. 2,5 $) — Ой, это дорого! — Мадам, литр бензина 30 грн! — Нет, не нужно. Отбой. Пока не отключилась — крики щенка в трубке.
На часах

Заботливый работник

Женщина напала на мэра Черновцов

На канале Холод на YouTube вышло видео на тему оружия. «За» или «Против».

В дебатах сошлись ветеран «Альфы» Алексей Филатов и член Высшего Совета Партии «Вооруженный гражданин» Савва Бурлингас. Ролик получился занятный. Особенно с учетом того, что господин Филатов, выступающий за запрет оружия, сам является владельцем гладкоствольного оружия и наградного короткоствольного оружия (хотя он это попытался отрицать). И искренне считает, что «ему можно».

Ну а что вышло в итоге и кто прав — решайте сами после просмотра!

Ничего необычного, просто бельгийских детей привели в мечеть и заставили молиться

Шерстяного кидалу таки настила карма?

«Спасибо, что позвонили… да б***ь»: сотрудник кинотеатра в Новой Зеландии случайно загрузил все дубли на автоответчик

Сотрудник кинотеатра Movie Max Cinemas в новозеландском городе Тимару записывал на автоответчик сообщение о закрытии из-за локдауна и случайно туда загрузил все дубли.

Вместо одной записи сотрудник кинотеатра загрузил четыре, три из которых оказались неудачными: они обрывались фразами «Да б***ь», «Да е****й в рот [Чёрт побери]» и «Е***ь [Да чтоб меня]». Всё это слышали звонившие в кинотеатр.

По данным СМИ, эта запись оставалась на автоответчике несколько часов. Её удалили после звонка мэра владельцу кинотеатра. Глава города заявил, что людям сейчас нравится смеяться и всем нужно «немного облегчения». Он не раскритиковал сотрудника.

Один из пользователей твиттера написал письмо в кинотеатр — с просьбой не увольнять сотрудника, который сделал его день лучше.

БМВ головного мозга

Процесс акклиматизации к новому учебному году.

Ленивые жопы

Выборо скоро

Названы вакансии с зарплатами до 500 тысяч рублей

На оклад в полмиллиона и служебный автомобиль с водителем может претендовать дизайнер штор. Здесь важны не столько дипломы, сколько компетенции сотрудника. Он должен знать тонкости кроя штор, согласовывать проекты с заказчиком и четко понимать уровень расхода материала.

До 360 тысяч рублей московская семья готова платить няне-вахтовику. Гувернантка должна отработать за рубежом 60 дней при 30 выходных. Необходим полный уход за 11-летней девочкой и 6-летним мальчиком в паре со второй няней. Нужно уметь организовать режим дня детей и контролировать их учебу.

Также в топ-3 по зарплате вошла вакансия менеджера по экспорту продуктов. Он должен уметь договариваться с контрагентами о поставках, доход — до 300 тысяч рублей. Примечательно, что ровно такую же зарплату один из столичных салонов красоты предлагает мастеру по депиляции. Помимо профессиональных знаний, кандидат должен обладать еще и грамотной речью.

Во Владивостоке мигрант избил пенсионера из-за места на парковке

Пожилого мужчину положили на лечение в отделение нейрохирургии. У него выбиты зубы, разбито лицо и повреждена шея. После инцидента прошло уже несколько дней, но до сих пор правоохранители бездействуют — нападавший не задержан до сих пор

Пост мурчания умиротворения вам в ленту.

Бойня Нивеля

Собака- оху.вака

Из сети: ответ на мнение о невостребованности никчёмности параолимпиады

Не ради наживы, зарплата 3000р, приз за серебро 20000р. Даже не ради доказать что-то себе и другим. Просто потому что хотела и могла.

При этом подготовка к соревнованиям та еще задачка, каждый день в течении нескольких лет полтора часа в один конец добираться до тренировочной базы на общественном транспорте, выкладываться там и работать на двух работах.

При этом подготовка к соревнованиям та еще задачка, каждый день в течении нескольких лет полтора часа в один конец добираться до тренировочной базы на общественном транспорте, выкладываться там и работать на двух работах.

Но этот текст не про тяжёлую жизнь инвалидов, а про то, что мы не уроды, а полноценные члены общества. Да, с особенностями, но часто гораздо полноценнее некоторых абсолютно полноценных в физическом плане людей.

Я к слову тоже инвалид и несмотря на сложности с передвижением работаю, обеспечиваю семью, помогаю родителям, а иногда и другим людям, да и налогов плачу прилично больше пенсии которую получаем мы с супругой.

Я может и не красавчик, но считаю свою жену не только красивой женщиной, но и замечательной хозяйкой

Охуенно- надо брать

Красивая бабуля.

Индия готова выступить партнером России по Северному морскому пути

«Так же, как Россия помогает Индии развиваться в плане освоения космоса и национальной программы пилотируемых полетов «Гаганьян», точно так же Индия станет помогать России, выступив партнёром по открытию Северного морского пути и открытию этого пути для международной торговли и коммерции», — заявил Моди, выступая на форуме.

Длина трасс Северного морского пути от Карских Ворот до бухты Провидения составляет более 5,6 тысячи километров, протяженность примыкающих к нему судоходных речных путей — около 37 тысяч километров. Альтернативой ему служат транспортные артерии, проходящие через Суэцкий, Панамский каналы или огибающие мыс
via

Первый тизер фильма «Падение Луны»

Плакат, СССР, 1970 год

Принятие

Зрелищный разгон сквоттеров в Испании

Наглые самозванцы заняли первые этажи складских помещений и кто-то видимо вызвал полицию, чтобы остановить это безобразие. Как только правоохранители перешли к решительным мерам наглецы бросились врассыпную

Renault показала семиместный универсал на базе Логана третьего поколения

Jogger является идейным преемником Logan MCV, выпускавшегося в Румынии с 2006 по 2012 год. При этом Logan-универсал второй генерации (2012-2020) производился только в пятиместной модификации. В России первый Logan MCV известен под именем Lada Largus, выпускается на АвтоВАЗе с 2012-го и по сей день.

В основе новинки лежит фирменная платформа CMF-B. Спереди до средней стойки крыши автомобиль унифицирован с кросс-хэтчем Sandero Stepway. Здесь использован аналогичный обвес из некрашеного пластика, рейлинги на крыше и прочие атрибуты кросс-версии. А вот задние двери оказались больше, чем у Sandero и Logan: они не только длиннее, но и выше. Благодаря этому удалось обеспечить более крупный проем и удобную посадку, что особенно важно с учетом наличия третьего ряда.

Задние фонари установлены вертикально, по форме они напоминают Volvo прежних лет. Багажная дверца поднимается вверх.

По габаритам Jogger близок к Ларгусу: его длина составляет 4,55 м, колесная база — 2,9 м (у Ларгуса — 4,47 и 2,9 м соответственно). При всех разложенных сиденьях объем багажника — 213 л. Если сложить третий ряд, он возрастет до 712 л. Объем можно довести до 1819 литров, когда сиденья второго ряда сложены, а третьего — полностью демонтированы.

Для Dacia Jogger заявлены три двигателя. Бензиновый 1,0-литровый трехцилиндровый моторчик TCe 110 развивает 110 л.с. и 200 Нм. Можно выбрать битопливный TCe100 Bi-Fuel, способный потреблять как бензин, так и сжиженный нефтяной газ (пропан-бутан). При полной заправке обоими видами горючего запас хода составляет 1000 км. Наконец, в

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector