Salonkallisto.ru

Салон красоты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

45 вдохновляющих цитат на целую рабочую неделю

45 вдохновляющих цитат на целую рабочую неделю

Мы знаем: рабочие недели трудны.
Каждый день бросает нам новый вызов. В понедельник мы пытаемся найти толчок начать трудовые будни. В среду нам нужна поддержка пережить середину рабочей недели. А на выходных нам нужно как следует восстановиться перед новым стартом.

Какой бы день ни шёл, мы всегда здесь, чтобы помочь вам. Эти 45 мотивирующих цитат подарят вам вдохновение и силы, так необходимые для успеха в работе.

Позвольте этим цитатам помочь вам найти мотивацию для себя в начале рабочей недели. Пройдите этот путь!

  • «Каждое утро ты должен вставать с решимостью. Если хочешь отправиться в кровать с удовлетворением.» — Джордж Лоример
  • «Иди так далеко, как можешь видеть. И ты увидишь ещё дальше.» — Зиг Зиглар
  • «Твой талант определяет то, что ты можешь делать. Твоя мотивация определяет, насколько сильно ты хочешь это делать. Твоё отношение определяет, насколько хорошо ты это делаешь.» — Лу Хольц
  • «Тот, кто говорит, что это невозможно, должен уйти с дороги тех, кто уже это делает.» — Триция Каннингхэм
  • «Уверенно иди в направлении к своим мечтам. Живи ту жизнь, о которой мечтал.» — Генри Дейвид Торо
  • «Когда кто-то говорит мне “нет”, это не значит, что я не могу это сделать. Это значит, что я не могу сделать это с ними.» — Карен Кинонес Миллер
  • «Построй свои собственные мечты, или кто-то другой наймёт тебя строить свои.» — Фаррах Грей

Во вторник необходимо реально браться за работу. Не знаете, как начать? Эти цитаты помогут вам набраться трудолюбия и продуктивности и придадут массу сил!

  • «Через год ты будешь думать о том, что лучше бы ты начал сегодня.» — Карен Лэмб
  • «Освети завтра с помощью сегодня.» — Элизабет Барретт Браунинг
  • «Никогда не отказывайся от мечты только потому, что на её осуществление требуется много времени. Время пройдёт в любом случае.» — Эрл Найтингейл
  • «Нет такого дня недели «когда-нибудь».» — Денис Бреннан-Нельсон
  • «Создай шедевр из сегодня.» — Джон Вуден
  • «Не считай дни. Пусть дни считаются.» — Мохаммед Али
  • «Ты сам решаешь, куда уходит твоё время… Ты можешь тратить его на движение вперёд или на тушение пожаров.» — Тони Морган

Вот и экватор, т.е. осталась всего половина рабочей недели. Но не позволяйте себе расслабляться на пути к своим целям. Приведённые ниже цитаты дадут вам дополнительный толчок.

  • ««Одержимые» — это просто то слово, которым ленивые люди описывают преданных своему делу.» — Расселл Уоррен
  • «Единственный способ выполнять работу хорошо — это любить свою работу.» — Стив Джобс
  • «Успех обычно приходит к тем, кто слишком занят, чтобы его просто ждать.» — Генри Девид Торо
  • «Я понял, что чем больше я работаю, тем реже я называю это работой.» — Томас Джефферсон
  • «Возможности на самом деле не появляются просто так. Вы сами их создаете.» — Крис Гроссер
  • «Успех — это сумма маленьких усилий, повторяемых день за днём.» — Роберт Кольер

Вы славно трудились всю неделю, а сейчас оглянитесь назад на свои достижения. Эти цитаты откроют ваши мысли и позволят вам оценить, где вы были, и куда вы идёте.

  • «Если кажется, что всё под контролем, это означает, что ты недостаточно быстро двигаешься вперёд.» — Марио Андретти
  • «Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.» — Элеонора Рузвельт
  • «Твоё воображение — это анонс твоих грядущих жизненных достопримечательностей.» — Альберт Эйнштейн
  • «Истинный смысл жизни в том, чтобы сажать деревья, под тенью которых ты не планируешь укрыться.» — Нельсон Хендерсон
  • «Лучше я умру от страсти, чем от скуки.» — Винсент ван Гог
  • «Очень часто изменить себя становится более необходимо, чем изменить пейзаж за окном.» — Артур Кристофер Бенсон
  • «Если ты не создашь свой собственный жизненный план, то скорее всего ты попадёшь в чей-то чужой. И как ты думаешь, сколько там будет запланировано для тебя? Немного.» — Джим Рон
  • «То, что нам иногда кажется суровым испытанием, может обернуться неожиданной удачей.» — Оскар Уайльд

А вот и долгожданная пятница! По мере того, как время приближается к выходным, не позволяйте своим страхам сдерживать вас на пути — к карьере своей мечты. Подобранные цитаты помогут вам оставить все переживания за дверью и уверенно зашагать в будущее.

  • «Развивай успех из неудач. Препятствия и неудачи — две основные ступени к успеху.» — Дейл Карнеги
  • «Неудача — это приправа, придающая вкус успеху.» — Трумен Капоте
  • «Нужно мужество, чтобы повзрослеть и стать тем, кто ты есть.» — Эдвард Эстлин Каммингс
  • «Я не потерпел провал. Я просто нашёл 10000 способов, которые не работают.» — Томас Эдисон
  • «Чего мы больше всего боимся делать, как раз есть то, что нам больше всего нужно сделать.» — Тимоти Феррисс
  • «Лучше потерпеть неудачу в реальности, чем преуспеть в мечтах.» — Герман Мелвилл
  • «Упади 7 раз, встань 8.» — японская пословица
  • «Не хорони свои неудачи. Пусть они вдохновляют тебя.» — Роберт Кийосаки

Выходные — время для отдыха, восстановления сил и размышлений о том, чего вы действительно хотите. Используйте эти моменты свободного времени, чтобы морально подготовиться к успеху.

7 глупых ошибок, которые портят не только интерьер кухни, но и аппетит

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Ошибка 1: Стелить клеенку на обеденный стол

Клеенка является очень практичным элементом декора, который, по мнению многих хозяек, делает кухню уютнее. В некоторых ситуациях она прикрывает несовершенства стола, а в некоторых – служит своеобразным барьером, который защищает поверхность от пыли, пятен и прочих загрязнений. Однако эксперты считают этот дизайнерский прием устаревшим и неактуальным. Пока владельцы квартиры ждут момента, когда клеенчатая скатерть испортится и ее можно будет чем-то заменить, она с каждым днем все больше пропитывается бытовой пылью и портит интерьер. А заодно и аппетит.

Чтобы защитить стол и при этом украсить кухню, используйте тканевые скатерти. Они смотрятся гораздо красивее и гармоничнее, чем клеенки. Есть у них и минус – сложность в уходе. Такие скатерти нужно регулярно стирать и стараться, чтобы на них оставалось как можно меньше пятен. Считаете такой вариант непрактичным? Тогда не прикрывайте стол полностью и воспользуйтесь «услугами» индивидуальных салфеток, которые будут располагаться под посудой и столовыми приборами. Они выглядят гораздо более современно и гигиенично. К тому же, салфетки избавляют вас от необходимости постоянно стирать скатерть, что также немаловажно.

Ошибка 2: Поставить на кухне телевизор

Многие хозяйки поспорили бы с этим пунктом, так как телевизор в большинстве случаев не позволяет скучать во время готовки. К тому же, им не приходится далеко отходить от плиты, пока варится суп, чтобы посмотреть очередную серию любимого сериала. Однако психологи считают, что телевизор вредит не только здоровью, но и отношениям в семье. Во-первых, если вы обедаете под фильмы и телепрограммы, то акцентируете все свое внимание на происходящем на экране, и не замечаете, сколько съели. В результате вы кушаете больше, чем обычно, но при этом не чувствуете насыщения. Кроме того, завтрак и ужин – это два периода, когда вся семья собирается за одним столом и имеет возможность пообщаться, рассказать о своих планах и достижениях. Если это время постоянно тратить на телевизор, отношения рискуют испортиться.

Ошибка 3: Использовать деревянную разделочную доску для овощей и мяса

Эко-тренды преследуют нас во всех сферах жизни, в том числе и в дизайне. Однако, одно дело – покупать столешницу из натурального гранита, а совсем другое – пользоваться деревянными кухонными аксессуарами, в частности, разделочной доской. Все дело в том, что дерево хорошо впитывает запахи, красители, а в его пористой структуре очень легко и быстро размножаются бактерии. Мы уже не говорим о том, что если деревянную доску часто мыть, она в скором времени разбухнет, из-за чего ухудшатся ее эксплуатационные свойства.

Совет: Для мяса, овощей и рыбы лучше всего использовать разделочные доски из камня, стекла или пластика. Что касается деревянных экземпляров, то их можно оставить для хлеба и прочих продуктов, которые не выпускают сок.

Ошибка 4: Установить холодильник рядом с батареей или плитой

Это решение приводит к ряду проблем. Во-первых, если поставить холодильник рядом с плитой, вы будете испытывать дискомфорт при готовке. А, во-вторых, постоянно тепло «по соседству» может привести к поломке агрегата. Дело в том, что во время своей работы, плита нагревает стенки холодильника, и тем самым мешает ему охлаждать продукты. Та же самая ситуация происходит и в том случае, если агрегат находится радом с батареей.

Читать еще:  8 секретов уборки дома, которым каждая мама должна научить своих детей

Такая планировка может привести как к порче самого холодильника, так и к порче его содержимого. Кроме того, вам вряд ли будет удобно готовить, а также разбирать и выкладывать продукты, если рядом с агрегатом будет расположена не тумбочка или столешница, а плита. Если во время ремонта и оформления кухни вы не обратили внимание на этот нюанс, займитесь данным вопросом сейчас. Поставьте между холодильником и плитой какой-то шкаф, а лучше разместите их в разных концах кухни (если есть такая возможность).

Ошибка 5: Пользоваться посудой со сколами

Далеко не всегда у нас есть возможность покупать новую посуду, так как в основном денежные средства уходят на решение других проблем. В связи с этим мы продолжаем пользоваться тарелками и чашками со сколами, считая, что в одной «царапине» нет ничего страшного. Однако внешний вид посуды очень сильно влияет на аппетит, даже если вы об этом и не подозреваете. Кроме того, такие тарелки вряд ли станут украшением кухни, и вы не сможете использовать их, когда к вам придут гости.
Если посуда уже давно непригодна, замените ее на новую.

В крайнем случае, можно использовать ее в качестве декора, поставив на открытую полку. Но это лишь в том случае, если она дорога вашем сердцу и неплохо выглядит. Что касается сервизов, которые пылятся у вас в серванте, то смело начинайте их применять в быту. Нет никакого смысла в том, что вы будете ими любоваться. Если вам жалко ставить их на стол ежедневно, пользуйтесь сервизами хотя бы по праздникам. Гости точно оценят красивую изысканную посуду, а если и разобьют что-нибудь, то это, на счастье.

Ошибка 6: Использовать один источник света

Дизайнеры уже давно говорят о том, что в каждой комнате нужно продумывать несколько сценариев освещения. И кухня не является исключением. Если помещение освещает одинокий потолочный светильник, вряд ли это будет способствовать появлению чувства комфорта и хорошему аппетиту. Тускло освещенная комната навевает тоску и способствует лишь тому, что у вас появляется желание поскорее сбежать в спальню или гостиную.

Именно поэтому очень важно позаботиться о том, чтобы каждая функциональная зона освещалась отдельно. Как минимум, вам нужно повесить яркую лампу с регулируемым освещением над обеденной зоной, и установить хорошую подсветку над верхними шкафчиками, чтобы в рабочей зоне находился дополнительный источник света.

Ошибка 7: Покупать мебель с оригинальными ручками

Ваша кухня должна быть синоним к таким словам, как удобство и практичность. Поэтому очень важно позаботиться о том, чтобы на всех шкафчиках были простые и комфортные ручки. Если вы отдадите предпочтение каким-нибудь замысловатым моделям, то не будете успевать и глазом моргнуть, как под ними накопятся пыль, грязь и прочие загрязнения. А с каждым днем их все сложнее убирать, ведь все ваше внимание обычно концентрируется на посуде, столешницах, гарнитуре и других вещах, которые нуждаются в уборке в первую очередь. Поверьте, такая мелочь, как грязная фурнитура, может лишить уюта даже самую красивую и продуманную кухню.

Лучше всего покупать мебель со встроенными или «утопленными» ручками, так как они являются наиболее практичными и комфортными. Если вы не планируете в ближайшее время менять гарнитур, просто замените ручки на более лаконичные, маленькие и простые в уборке.

А о том, как обустраивать небольшую комнату, вы можете прочитать в статье 10 советов, которые помогут выжать максимум из крошечной кухни

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Рубрики

  • cайты дачные (16)
  • блюда супы и окрошка (3)
  • cайты дачные удачные (27)
  • Автомобилистам (13)
  • афоризмы (2)
  • блюда десертные (15)
  • блюда закусочные (20)
  • блюда из курицы (27)
  • блюда из овощей (79)
  • блюда из субпродуктов (6)
  • блюда из фарша (6)
  • блюда любимые (45)
  • блюда мясные (18)
  • блюда мясные — САЛО (1)
  • блюда рыбные (21)
  • блюда салатные (10)
  • блюда яично — молочные (29)
  • болезни растений (2)
  • википедия (0)
  • водоём на даче (22)
  • выпечка (73)
  • выпечка для ленивцев (23)
  • вязание (42)
  • вязание — уроки (12)
  • Газон (28)
  • дача (32)
  • дачные идеи (21)
  • дачные идеи — фотокаталог (8)
  • день рождения (1)
  • дизайн квартиры (35)
  • Дизайн ногтей/NailArt (16)
  • дневники (3)
  • долголетие (6)
  • женщинам (5)
  • ЖЗЛ (1)
  • заготовки (58)
  • сушка (7)
  • заморозка (9)
  • зароботок (2)
  • здоровье (95)
  • игры (1)
  • игры (0)
  • интересное (8)
  • информеры (7)
  • календарь дачника (11)
  • Калининград (14)
  • Кизима Галина (5)
  • комменты (3)
  • компьютер (17)
  • кострище (8)
  • красота (116)
  • кулинария (12)
  • ландшафтный дизайн (72)
  • ландшафтный дизайн — фотокаталог (13)
  • ЛиРу (3)
  • мода (3)
  • море (2)
  • музыка (12)
  • мультиварка (20)
  • напитки (18)
  • народные средства (3)
  • недвижимость (1)
  • объявления (2)
  • огород (253)
  • грядки (3)
  • освещение дачи (3)
  • оформление дневника (22)
  • поделки (2)
  • поздравления (12)
  • позитив (1)
  • Польша (1)
  • рамки (2)
  • религия (6)
  • рукоделие (8)
  • сад (169)
  • Сад день за днём (20)
  • сад-плодовые моей дачи (7)
  • садовые интернет-магазины (4)
  • Садовые истории с Ольгой Платоновой (7)
  • сайты (51)
  • советы (39)
  • советы дачникам (45)
  • советы кулинарные (17)
  • советы хозяйкам (40)
  • сообщества (1)
  • схемы (7)
  • Тапиау (1)
  • ТВ — программы (1)
  • текст (10)
  • туризм (12)
  • Польша (2)
  • уроки (29)
  • фильмы (47)
  • фильмы — катастрофа (4)
  • флора моей дачи (26)
  • фоны (5)
  • фото (11)
  • фотошоп (1)
  • хлебопечь (1)
  • цветы комнатные (32)
  • цветы садовые (152)
  • шитьё (32)
  • шитьё — уроки (29)
  • шитьё ARMALINI (1)
  • шитьё для начинающих (46)
  • Шитьё-переделка (15)
  • шторы (16)
  • энциклопедия (1)
  • юмор (9)
  • юридическая помощь дачнику (7)

Цитатник

  • Все (136)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный. )))

Как понять, каких витаминов не хватает в организме; заболевания при недостатке витаминов Табл.

Австралия, 2008 Адмиралъ, 2008 Алая буква, 1995 Анна и корол.

В статье речь пойдёт о первоочередных шагах при сбое в работе компьютера. В чём это проявляется? Вы .

ОБРАЗЦЫ ШРИФТОВ С КОДОМ Все эти красивые шрифты вы увидите на своих экра.

Приложения

  • Все (6)
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов

Фотоальбом

  • Все (32)

неизвестно

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

КАК ДЕНЬ ЗА ДНЕМ МЫ ПОРТИМ СВОЮ ПОСУДУ

Часто мы даже не подозреваем, что уничтожаем посуду своими руками, и от неправильного использования она портится гораздо быстрее.

Никогда не погружайте горячую кастрюльку в холодную воду. Из-за большой разницы температур происходит термальный шок. Это ведет к деформации краев, дна посуды и появлению трещин. Если дно сковороды или кастрюли деформировалось, она перестанет быть устойчивой, что неудобно да и опасно. Деформация может также привести к отслоению антипригарного покрытия.

ПЕРЕГРЕВАЕМ ПОСУДУ С АНТИПРИГАРНЫМ ПОКРЫТИЕМ
Используйте только средний или слабый огонь для посуды с тефлоновым или керамическим антипригарным покрытием. Высокие температуры со временем разрушают покрытие, и непригораемая посуда начинает выделять вредные испарения, которые вредны для здоровья. Слышали про симптомы полимерного гриппа? Также его называют «тефлоновым».
ДОБАВЛЯЕМ СОЛЬ В ХОЛОДНУЮ ВОДУ
Замечали когда-нибудь на дне кастрюли из нержавеющей стали белые точечки, которые невозможно отмыть? Они появляются от соли, которую иногда добавляют сразу в холодную воду во время варки макарон, например. Соль в холодной воде плохо растворяется и просто оседает на дно, оставляя белесые разводы. Больше так не делайте и сыпьте соль уже в кипящую воду.

ЗАМАЧИВАЕМ ПОСУДУ ИЗ ЧУГУНА И ДЕРЕВА
Такой распространенный способ мытья посуды не годится для чугунных сковородок, деревянных разделочных досок или лопаток. Деревянные принадлежности просто размокнут и могут расклеиться. А замачивание чугунной посуды приведет к тому, что разрушится ее защитный слой (жировую или масляную прослойку чугунной посуды, которая предотвращает изделие от ржавчины и пригораний). Чугун просто начнет ржаветь.
ИСПОЛЬЗУЕМ КАМЕННЫЕ ИЛИ СТЕКЛЯННЫЕ РАЗДЕЛОЧНЫЕ ДОСКИ
Доски из стекла, мрамора или гранита выглядят очень стильно и профессионально, их удобно мыть, но, к сожалению, они могут затупить ваши ножи. Поэтому, если ножи у вас хорошие, и вы ими дорожите, используйте лучше деревянные или пластиковые доски.

Читать еще:  Лайфхаки наших бабушек: какие работают, а какие нет?

ГОТОВИМ КИСЛУЮ ПИЩУ В АЛЮМИНИЕВОЙ КАСТРЮЛЕ
Никогда не готовьте кислые томатные супы или винные соусы в алюминиевой или чугунной посуде. Кислота будет вступать в реакцию с металлом и просто испортит вкус блюда. Если планируете тушить или варить что-то кислое в течение длительного времени, то выбирайте керамику, эмаль, или другой материал, не реагирующий на кислую пищу.

НЕПРАВИЛЬНО УХАЖИВАЕМ ЗА ПОСУДОЙ С АНТИПРИГАРНЫМ ПОКРЫТИЕМ
Когда моете посуду с антипригарным покрытием, не используйте никаких абразивных материалов: металлических спонжей и очищающих паст. Они просто поцарапают материал.
НЕПРАВИЛЬНО ЧИСТИМ ЧУГУН
Не используйте средство для мытья посуды, отмывая чугун, поскольку мыло уничтожает жир, а пористый чугун, как известно, покрыт тонким защитным слоем жира, который должен становиться со временем только лучше. Однако, эту проблему можно легко решить, просто смазав еще раз чугунную сковороду растительным маслом, с обеих сторон. Смазали? Положите в духовку (350 градусов) примерно на час.
НЕПРАВИЛЬНО ХРАНИМ ПОСУДУ
Приборы ножи и другие приспособления легко портятся и царапаются, если постоянно соприкасаются друг с другом. Чтобы таких проблем не возникало во время хранения, прокладывайте их бумажными или кухонными полотенцами. Чтобы не царапались ножи, купите магнитную планку на стенку или деревянную подставку, которая будет их защищать. А деревянные лопатки и ложки лучше хранить в открытой подставке, им нужна хорошая вентиляция.

ПОЛАГАТЬСЯ ВО ВСЕМ НА ПОСУДОМОЕЧНУЮ МАШИНУ
Бесконечно длинный список испорченных вещей появляется из-за слишком высокой температуры в посудомоечной машине. Поэтому оставьте посудомойку для тарелок и кружек, а другие вещи мойте руками.

Не делайте так никогда: что бесит официантов в поведении клиентов кафе

Не делайте так никогда: что бесит официантов в поведении кл�

08 февраля 2018, 06:49 | Просмотров:

У официантов, которые работают в кафе и ресторанах, спросили о том, что их раздражает в поведении клиентов. Конечно, хороший официант никогда не покажет клиенту, что его что-то бесит, поэтому многие и не догадываются, что их поведение кого-то расстроило. Некоторые высказывания нас очень удивили, а в некоторых пунктах мы даже узнали себя, пишет 061.ua.

1. Когда бегают дети

Часто родители, которые приходят в кафе с детьми, считают, что можно расслабиться и спокойно поесть, пока их чада развлекаются, путешествуя по заведению. Но бегающие без присмотра дети очень мешают сотрудникам кафе: они могут зайти на кухню, врезаться в официанта, который несет еду, что-то разбить, или надоедать другим гостям. Пожалуйста, присматривайте за своими детьми, если берете их с собой в кафе.

2. «Посчитайте нам на разные чеки»

«Если ты так говоришь, точно знай, что официант будет тебе не рад», — признался нам сотрудник одного из запорожских ресторанов.

Вы даже не представляете, сколько неудобств это создает! Когда у тебя много столиков на обслуживании, сложно держать в голове, что заказывал каждый гость. Плюс когда в большой компании у каждого свой чек, при рассчете приходится тратить много времени на столик. Сжальтесь над официантом, посчитайте свою сумму сами.

3. Когда ломают зубочистки

Многие люди, пока ждут заказ или общаются с друзьями, любят теребить что-то в руках. Иногда после таких ситуаций на столе остается целая гора сломанных зубочисток. Во-первых, это бессмысленная порча вещей и лишний мусор, а во-вторых, просто бесит. Уж лучше теребите в руках телефон или ручку.

Никогда бы не подумали, что это тоже бесит официантов! Но оказывается, очень многих из них раздражает, что гости приходят в кафе и торчат в телефоне вместо того, чтобы насладиться общением с друзьями, вкусной едой и атмосферой заведения. Срочный вопрос можно решить и через 3G, а раз просят пароль от WiFi — значит собираются засесть в телефоне надолго. Такого официанты не любят, особенно, если это не забегаловка, а хороший ресторан.

5. Когда подзывают официанта щелчком пальцев или криком «Эй ты!»

Не запомнить имени официанта — это нормально, но можно просто помахать рукой, поймать взгляд, или сказать «Девушка, подойдите, пожалуйста». Но щелчки, хлопки, свист и крики «Эй!» до глубины души возмущают официантов. Не хамите им таким образом.

6. Когда зовут официанта, а потом долго разговаривают по телефону

Или так: трое гостей за столиком уже сделали заказ, а четвертый резко вспоминает, что он лютый бизнесмен, начинает говорить по телефону, и никак не может завершить беседу. Официанту вроде и отойти неудобно, но и стоять ждать тоже некогда. Сделайте свой заказ, а потом разговаривайте.

Под таким предлогом многие клиенты, например, пытаются открыть в кафе свой алкоголь. Или даже угрожают официантам, мол «Завтра тебя здесь не будет». Как правило, оказывается, что гость понятия не имеет, кто хозяин заведения, поэтому официанты обычно не реагируют на такие заявления. Но раздражаются.

8. Когда клиент спрашивает номер телефона официантки у ее коллеги-мужчины

Посетители кафе часто пытаются познакомиться с понравившимися оцифиантками. Те иногда бывают не против, ведь обычно в официантки идут женщины-экстраверты, которые не против общения и новых знакомств (и не обязательно с интимом!). Но вместо того, чтобы напрямую попросить телефон у девушки, клиенты начинают подзывать ее коллег и выпрашивать номер. «Да возьми сам спроси, у тебя языка нет?», — думают в таких случаях официанты. И номера, как правило, не дают. Вдруг посетитель ей не понравился?

9. Когда просят «Экспрессо», «ЛаттЭ», «Мохиту»

В 21-м веке пора бы запомнить, как правильно звучат эти слова.

Это касается качественных тематических заведений. Если в дорогой пиццерии вы спросите «Есть ли у вас оливье?», или в ресторане китайской кухни попросите пиццу, это оскорбит до глубины души — и повара, и официанта.

Впрочем, таких заведений в Запорожье немного, а в большинстве кафе готовят и бургеры, и пиццу, и суши, и борщ с пампушками.

11. Когда задают дурацкие вопросы, вроде «А что у вас вкусное?»

. а также «Что у вас свежее?», «А какое ваше любимое блюдо?», «А правда, что вы после нас доедаете?». Каждый раз, когда вы задаете такой вопрос, где-то громко плачет официант.

12. Когда гости пересаживаются за другой столик

Как правило, в кафе за каждым официантом закреплены конкретные столики. Когда гости пересаживаются, нужно перенести посуду, переоформить заказ и рассказать коллеге все особенности заказа. Если нет острой необходимости пересесть, то лучше оставайтесь за своим столиком. А хотите ли вы сидеть под кондиционером, возле окна или поближе к туалету — решайте до того, как уселись за столик.

13. Когда долго сидят, если все выпито и съедено

. особенно, если зал забит, и за ваш столик не против сесть другая голодная компания. Чем больше гостей за день пройдет через столик, тем больше чаевых получит официант. Поэтому или освобождайте место, или заказывайте еще что-нибудь.

Сотрудники кафе не все живут в центре. Чтобы добраться на Осипенковский, Бабурку, Кичкас или Шевченковский, им нужно вовремя выйти с работы. Ваши «мы еще только 5 минут» могут обернуться для официанта убытками в 80-90 гривен за такси домой.

15. Когда вешают куртки на спинку стула

. Или вообще не снимают их. Это вам вокзал, что ли? Разденьтесь и повесьте верхнюю одежду на вешалку. Не надо портить атмосферу!

Над каждым блюдом работали несколько человек — рассчитывали рецептуру, старались, мучились. А вы приходите, просите поменять один ингридиент, а потом говорите, что это не вкусно. Не делайте так! Если не любите лук, просто не заказывайте блюдо с луком.

17. Когда просят официанта заказать такси

«У тебя что, телефона нет, братан?» — думает в таком случае официант. Впрочем, если клиент нетрезвый, то ему с удовольствием вызовут такси, лишь бы поскорее от него избавиться.

Например, когда человек начинает рассказывать, что был в Италии и пробовал там пиццу, а здешняя пицца и рядом не валялась. Или что знает, как должен выглядеть настоящий ризотто. «Это Запорожье, а не Флоренция, не жди, что за 60 гривен тебе приготовят настоящую итальянскую пиццу», — возмутится в душе официант. Но конечно промолчит.

Читать еще:  10 вещей, которым не место на кухне

19. «Братанчик, сделай, чтобы по-красивому все было».

Эта фраза просто очень сильно бесит. Очень.

20. Когда оставляют маленькие чаевые

Чаевые — это 70-80% заработка каждого официанта. Поэтому не скупитесь оставить что-нибудь помимо суммы в чеке, если вам понравилось обслуживание. «Есть такая примета: если клиент долго и в самых ярких выражениях хвалит обслуживание, еду и атмосферу, то наверняка он не оставил ни гривны чаевых, — рассказал нам официант одного из запорожских кафе». Лучшая похвала — это щедрые чаевые.

«Но если мы с клиентом отлично поговорили и я получил удовольствие от общения, то даже не обижусь, если он не оставит мне чаевых», — признался нам один из официантов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Подпишитесь на нас: Google Новости

О семейных традициях и совместных завтраках

Конечно, в будний день сложно усадить утром всех за один стол: кому-то рано на работу, кому-то позже, кто-то уходит в школу и так далее. И, как правило, это очень быстрые завтраки, буквально на ходу, второпях. А вот в выходные дни, когда нет занятий, не нужно спешить никуда и можно не спеша приготовить вкусный, а главное, полезный завтрак для всех членов семьи и всем вместе собраться за одним столом. Можно и привлечь всех к готовке – тогда завтрак точно будет вдвойне вкуснее.

С чего начинаются завтраки?

Скажите, ваше будничное утро спокойное или вы быстро-быстро готовите бутерброды, кашу, омлет, чай, кофе, какао, чтобы успеть накормить-напоить всех домочадцев и отправить по работам, садам, школам? Так может, стоит в выходные сменить роли и передать бразды правления в другие руки, скажем, мужа или детей? Конечно, если они у вас достаточно взрослые, чтобы самостоятельно приготовить завтрак.

Соберите семейный совет и предложите ввести новую традицию: в выходные дни собираться за общим столом и завтракать вместе. Хотя, чего мы привязались именно к завтраку? Это может быть и обед, и ужин, в конце концов. Как вашим домочадцам будет удобно. Но мы продолжим обсуждение в статье на примере завтрака.

Итак, идея в массы кинута, семья одобрила – тогда вперед, к подготовке. Сначала стоит продумать меню: пусть каждый выскажет свои пожелания. Правило одно: это должна быть здоровая пища. Определились с блюдами – тогда нужно закупить продукты заранее, чтобы тот, на чьи плечи возложена такая задача, утром смог спокойно все приготовить.

Кто будет закупать продукты? Скорее всего, тот, кто накануне вечером свободнее. А если в вашем населенном пункте есть доставка продуктов на дом – тогда вообще нет проблемы с закупкой. Продумайте, что вы будете пить: будет ли это чай, кофе или сок. Если сок, то какой? Здорово, если у вас есть соковыжималка – стакан свежевыжатого сока, несомненно, пойдет на пользу. Но, тут есть оговорка: если у вас есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, есть диабет или лишний вес, то с выбором фруктов для сока нужно быть внимательным!

Апельсиновый сок. Богат витамином С, укрепляет иммунитет, отличный способ борьбы с усталостью.
Яблочный сок. Он богат на пектины, содержит в себе антиоксиданты, а также фруктовые сахара, они быстро усваиваются организмом и дают силы организму.
Яблоко можно смешать с морковью – будет отличный витаминный коктейль.
Клубника, малина, смородина – вариантов сока может быть множество, главное, чтобы не было противопоказаний.
Итак, меню выбрано, продукты куплены – загружаем все в холодильник и ждем субботнего утра.

Готовим семейный завтрак

Если у вас есть маленькие дети – подберите стихотворение о завтраке, чтобы вместе разучить. Пока будет готовиться совместный прием пищи, можно и выучить сразу. Предложите свою помощь в том случае, если не вы должны готовить этот завтрак.

Самые маленькие помощники могут взять на себя мойку овощей, фруктов. Если в вашем меню есть салат – пусть кроха с вашей помощью заправит его, перемешает. Либо же украсит другое готовое блюдо: омлет или запеканку, кашу или творог. Дети постарше уже могут заняться резкой овощей, нарезкой хлеба или сыра, следить за готовкой на плите. После того, как завтрак будет готов – сервируйте вместе стол. Тарелки, столовые приборы, салфетки, стаканы для сока или других напитков либо же чашки – ребенок вполне может самостоятельно расставить приборы. Даже если он что-то сделал неправильно – ничего страшного, поправьте, не привлекая внимания. Будет здорово, если для таких завтраков у вас будет особая, праздничная скатерть.

Взрослым же, после совместной трапезы останется «самое вкусное» — мытье посуды, если конечно у вас в доме нет посудомоечной машины.

О правилах поведения за столом

Общие завтраки, впрочем, как и любая совместная трапеза – отличный повод обучать детей правилам поведения за столом в совершенно ненавязчивой обстановке, без нудных лекций в какой руке держать вилку, а в какой нож и так далее. Все на собственном примере.

Самые простые правила, которые должен знать ребенок дошкольного возраста:
— разговаривать с полным ртом нельзя, пища может попасть на собеседника, можно подавиться;
— качаться на стуле, размахивать энергично руками достаточно травмоопасно, со стула можно упасть, а при махе рукой, в которой столовый прибор – можно поранить себя или соседа за столом;
— перебивать собеседника, а особенно взрослого, некрасиво – впрочем, это правило касается не только приема пищи;
— если в общем блюде остался последний кусочек – нужно поинтересоваться у всех сидящих за столом, хочет кто-нибудь добавки или нет;
— для того, чтобы одежда оставалась чистой во время еды, существуют салфетки, а для самых крошечных малышей – нагрудники. Учите ребенка пользоваться бумажными салфетками, чтобы вытирать рот, руки;
— после приема пищи, вставая из-за стола нужно поблагодарить, сказав «Спасибо» тому, кто приготовил завтрак.

На самом деле приучить ребенка правильно вести за столом не так уж и сложно. Показывайте личным примером, как держать приборы, как подносить пищу ко рту. Чем чаще вы будете проводить совместные трапезы – тем быстрее малыши подхватят от вас правильные манеры поведения.

Так что же такое семейные традиции и так ли они нужны?

Семейные традиции – это определенные ритуалы, имеющие значение для каждой конкретной семьи, которые регулярно повторяются.

Об их значении можно говорить часами, я постараюсь выделить наиболее важные моменты. Изначально, появляясь на этот свет, малыш должен чувствовать себя в безопасности, как у мамы в животике. И, как раз, родители дают такое ощущение, заботясь о нем, помогая усваивать информацию, поступающую извне, а также гарантируют стабильность происходящего в пределах дома. Вам кажется, что это полная ерунда – в выходные вместе собраться за обеденным столом, а для ребенка – это целая Вселенная впечатлений и ощущений.

Такое совместное времяпрепровождение дает ребенку возможность чувствовать себя частью семьи, полноценной, заметьте частью. И тогда ощущение, что в будние дни он не получает достаточно внимания и тепла от родителей будет компенсировано – ведь в выходные он имеет возможность активно общаться с родителями, делиться своими впечатлениями за прошедшую неделю, поделиться своими секретами и новостями, рассказать о том, что узнал, услышал, увидел.
Благодаря тому, что в вашей семье есть традиции, ребенок понимает ценность и отличие своей семьи от других, а также и свое отличие от сверстников. Семейные традиции – это нечто неосязаемое, но достаточно прочно соединяющее всех членов семьи в нечто единое, целое.

Вспоминая свое детство, выходные дни, первое, что мне приходит в голову – это ручная лепка пельменей. К нам приходила бабушка, мама замешивала тесто, папа крутил фарш, а потом мы все вместе лепили огромное количество пельменей. Обязательно делали несколько счастливых: в фарш клали пуговички. Тот, кому повезло со счастливым «пельмешком», мог загадывать желание.

В любом случае, семейные традиции – это отличный способ объединить семью. Неважно, будут ли это завтраки, обеды или ужины, походы в лес, зоопарк или кино – главное условие, чтобы делать это вместе. Более того, мероприятие должно нравиться всем, иначе оно просто теряет смысл. Если до сей поры в вашей семье такого не было, может, настало время что-то изменить?

А какие традиции есть в вашей семье? Расскажите о них, пожалуйста, в комментариях.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector