Salonkallisto.ru

Салон красоты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт с Манго

Торт с Манго

Торт с Манго

Бисквит

Яйца6 шт
Сахар130 г
Мука180 г
Разрыхлитель10 г
Крахмал22 г
Кокосовое пюре190 г
Сливочное масло60 г
Кокосовая стружка20 г

Технология приготовления

Взбейте яйца с сахаром

Соедините муку, разрыхлитель и кокосовую стружку

Соедините растопленное масло, пюре кокоса и крахмал

Добавьте мучную смесь в яичную, перемешайте лопаткой

Добавьте кокосовую смесь, перемешайте. Долго не вымешивайте

Вылейте в 2 формы (оптимально брать 16-18 см), выпекать 30-40 минут при 170 С

Остудите в кольце. Пока тёплые — заверните в плёнку, охладите в холодильнике

Срежьте шапки, разрежьте каждый на 3 части, пропитайте

Крем с манго

Пюре манго500 г
Сахар100 г.
Яйца (желток)4 шт
Кукурузный крахмал35 г
Сливочное масло40 г
Желатин10 г

Технология приготовления

Поставьте на плиту пюре, вскипятите

Прямо перед закипанием соедините сахар, желтки и крахмал венчиком

Влейте 1/2 горячего пюре в желтки, быстро помешивая. Вылейте желтковую массу обратно в сотейник. Варите после закипания 1-2 минуты

Добавьте масло, затем желатин, все размешайте

Закройте пленкой и охладите 2-3 часа. Перед использованием взбейте в миксере с насадкой «венчик» 1-2 минуты

Белый шоколад400 г
Кокосовое пюре150 г
Желатин5 гр
Сливки 33%150 гр
Сыр Маскарпоне360 г

Технология приготовления

Соедините белый шоколад, кокосовое пюре и сливки, нагрейте, объедините венчиком

Растворите в массе (при t 40-50) желатин

Охладите 2-3 часа

Взбейте в миксере, затем добавьте сыр и взбейте еще 1 минуту

Сборка и оформление

После приготовления всех составляющих, вам остается собрать торт. В конце Вы получите шикарный торт с манго, которым можете побаловать не только родных на семейном ужине, но и всех друзей на большом празднике

Общее время приготовления: 60 минут

Автор рецепта: Александр Кислицин

Научитесь готовить кондитерские шедевры под руководством опытного шеф-кондитера на наших мастер-классах по тортам.

Торт с манго: пошаговый рецепт нежного и экзотического десерта

Домашний торт с манго – изумительный, вкусный, нежный и воздушный десерт. Такое блюдо будет настоящим украшением не только повседневного, но и праздничного стола. Для его приготовления используется много свежих фруктов. Прекрасное сочетание сочной начинки из свежих фруктов, нежнейшего крема и воздушного бисквита сделает такой десерт любимым блюдом всей семьи.

Классический торт с манго

В рецепте используется много сахара, многим десерт покажется слишком сладким. Поэтому можно уменьшить норму этого компонента. Это никак не повлияет на вкус готового десерта. В качестве начинки используется ароматный джем из фруктов, который мы приготовим своими руками, и воздушный сливочный крем. Такой торт придется по душе не только детишкам, но и взрослым.

Ингредиенты

Необходимые для приготовления торта компоненты:

  • Шесть куриных яиц;
  • Четыре ст. ложки картофельного крахмала;
  • Один стакан муки;
  • Два стакана сахара;
  • Две ч. ложки желатина;
  • Манго — 1 штука;
  • 700 грамм нектаринов;
  • 200 мл воды;
  • 200 грамм сливочного сыра;
  • 100 грамм белого шоколада;
  • Четыре ст. ложки сгущенки.

Технология приготовления

Сначала нужно приготовить крем:

  1. В небольшой кастрюльке нужно растопить кусочки белого шоколада.
  2. Шоколадную массу смешать со сгущенкой. Перемешать смесь.
  3. В сладкую, шоколадную смесь нужно добавить сливочный сыр. Кремовую массу хорошенько перемешиваем.

Крем готов, можно приготовить бисквит. В подходящей емкости нужно смешать яйца и сахар. Полученную смесь хорошенько взбить в густую, плотную пену. Для этого можно воспользоваться миксером, блендером либо обычным венчиком.

Постепенно тонкой струйкой в яичную массу всыпать просеянную через сито муку и картофельный крахмал. Замесить тесто. Противень необходимо смазать маслом и выложить в него тесто. Бисквит выпекать 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

Готовый корж нужно остудить и только после этого разрезать не несколько равных частей. А пока бисквит остывает, можно приготовить джем из фруктов. В небольшой миске смешать желатин и немного холодной воды. Смеси надо дать постоять, желатин должен набухнуть. Теперь нужно сварить сироп. В небольшой кастрюльке необходимо смешать воду и сахар, перемешать. Емкость следует поставить на плиту и варить до полного растворения сахара. Фрукты хорошенько промыть под проточной водой и порезать на маленькие кусочки с помощью острого ножа. В сироп нужно добавить желатиновую массу и измельченные фрукты. Полученную смесь варить 15 минут и остудить.

Можно собирать торт:

  1. На поднос выложить первый бисквит, смазать его кремовой массой и так с каждым коржом.
  2. Поверх верхнего, завершающего коржа, смазанного кремом, выложить готовую фруктовую массу.
  3. Украсить торт можно кусочками свежих фруктов, измельченными орехами, тертым шоколадом.

Готовый торт надо охладить, поэтому его нужно поставить в холодильник минимум на 6 часов.

Муссовый торт с манго и шоколадом

В данном десерте очень необычное и невероятно нежное сочетание свежих манго и воздушного сливочного суфле. Такой торт способен покорить сердца самых искушенных сладкоежек. Попробуем приготовить его в домашних условиях.

Компоненты

Для приготовления сливочного мусса:

  • Три яичных желтка;
  • 70 гр. сахара;
  • 100 мл молока;
  • 250 гр. маскарпоне;
  • 10 гр. желатина;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 15 гр. ванильного сахара.

Для приготовления фруктового мусса:

  • Манго – 1 штука;
  • Папайя – 0,5 шт.;
  • 30 гр. сахара;
  • 100 мл сливок;
  • 10 гр. желатина.

Для приготовления шоколадной глазури:

  • 150 гр. сахара;
  • 12 гр. желатина;
  • 75 мл воды;
  • 100 гр. сгущенки;
  • 150 гр. сиропа;
  • 150 гр. темного шоколада.
Читать еще:  КАК, НЕ ИМЕЯ ДУХОВКИ, ИСПЕЧЬ ТОРТ «НАПОЛЕОН»

Еще нам понадобиться два готовых бисквита.

Пошаговое приготовление

Сначала нужно приготовить сливочный мусс:

  1. В маленькой металлической емкости подогреваем молоко.
  2. В миске смешиваем желатин с небольшим количеством воды. Перемешиваем и даем постоять, набухнуть.
  3. С помощью блендера либо миксера взбиваем яичные желтки с сахаром.
  4. Желтковую массу соединяем с горячим молоком. Перемешиваем смесь.
  5. В молочно-желтковую массу добавляем ваниль и ставим ее на плиту, варим смесь, пока не загустеет.
  6. Затем вливаем в молочно-желтковую массу желатин. Тщательно перемешиваем смесь.
  7. Далее в смесь добавляем сыр. Массу тщательно взбиваем и остужаем.
  8. Сливки хорошенько взбиваем и добавляем к общей массе.
  9. Берем форму для выпечки и выливаем туда смесь. Ее нужно охладить, поэтому ставим мусс в морозильную камеру.

Пока сливочный мусс охлаждается, можно приготовить фруктовую смесь. Фрукты промываем под проточной водой. Измельчаем посредством блендера либо кухонного комбайна. Фруктовое пюре перекладываем в металлическую емкость и ставим на плиту. Всыпаем в пюре сахар и варим смесь до полного его растворения. В маленькой миске смешиваем желатин и немного холодной воды. Даем немного постоять, набухнуть. Разбухший желатин добавляем в ягодное пюре. Перемешиваем смесь.

Сливки хорошенько взбиваем и смешиваем с фруктовым пюре. Остужаем смесь. Остывший фруктовый мусс выкладываем на застывший сливочный мусс. Выравниваем поверхность. Поверх фруктового мусса кладем второй корж.

Ставим торт в морозильную камеру. Лучше, если он постоит там всю ночь. Застывший торт извлекаем из формы и выкладываем его на поднос.

Теперь необходимо приготовить глазурь:

  1. В небольшой миске соединяем воду, сахар и сироп глюкозы, перемешиваем. Емкость ставим на плиту и доводим до кипения.
  2. Смешиваем желатин с небольшим количеством воды, даем набухнуть.
  3. Соединяем сгущенное молоко и растопленный заранее шоколад, перемешиваем шоколадную смесь.
  4. В горячий сироп вливаем шоколадную массу и добавляем желатин, перемешиваем.
  5. Готовую глазурь взбиваем. Для этого можно воспользоваться блендером либо миксером. Готовую смесь остужаем до комнатной температуры.
  6. Поливаем глазурью наш торт. Ставим в холодильник. Глазурь должна застыть.

Готовый торт режем на порционные кусочки, приглашаем всех к столу.

Шоколадный торт с манго и сливочным муссом

Побалуйте своих родных и близких изумительным десертом. Приготовьте шоколадный торт с ароматной фруктовой начинкой из манго и нежнейшим сливочным муссом. Точно следуя рецепту, сделать это будет не сложно, с этим сможет справиться даже начинающая хозяйка.

Для этого нам понадобятся следующие продукты:

  • 220 гр. слив. масла;
  • 170 гр. сахара;
  • 100 мл красного, сухого вина;
  • 4 куриных яйца;
  • 150 гр. муки;
  • Один гр. разрыхлителя;
  • 200 гр.сгущенки;
  • Один пакетик желатина;
  • 130 мл воды;
  • 500 мл жирных сливок;
  • 70 гр. темного шоколада.

  1. Сначала необходимо замесить тесто и испечь бисквит. В сотейнике соединяем сливочное масло, сахар, какао-порошок и вино, все компоненты перемешиваем между собой.
  2. Ставим емкость на плиту, нагреваем смесь, непрерывно помешивая ее. Масло должно растаять. Массу остужаем и вбиваем в нее яйца, перемешиваем.
  3. Всыпаем в массу муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
  4. Смазываем форму маслом, выкладываем тесто и ставим в духовку.
  5. Выпекаем бисквит 30 минут при температуре 190 градусов.
  6. Готовый бисквит остужаем и разрезаем на две части.

Манго моем, очищаем от кожуры. Режем плоды на мелкие кусочки. Готовим сироп, кладем в него кусочки фруктов и доводим до кипения. Фрукты охлаждаем.

На тарелку выкладываем корж, поверх него кладем кусочки фруктов. Готовим мусс. В сотейнике смешиваем желатин и воду, оставляем на некоторое время. Ставим сотейник на плиту, нагреваем до полного растворения желатина.

Взбиваем сливки, соединяем их со сгущенкой, перемешиваем. Смесь снова тщательно взбиваем. Значительно ускорить и упростить этот процесс поможет блендер либо миксер. Соединяем массу с желатином, взбиваем. Готовую кремовую массу выкладываем поверх кусочков фруктов на нашем торте. Затем выкладываем второй бисквит. Ставим торт в холодильник. Крем должен застыть.

Готовим шоколадную глазурь. В небольшой кастрюльке смешиваем сливки, кусочки шоколада и сливочное масло. Нагреваем смесь до полного растворения шоколада. При этом не забываем периодически помешивать массу. Остужаем готовую шоколадную глазурь до комнатной температуры. Ставим в холодильник. Глазурь должна застыть. Готовый торт украшаем измельченными цукатами, орешками.

Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Музыка

  • Все (2)

Я — фотограф

  • К приложению

Как красиво выложить нарезку?

Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (9865)
  • печенье,пряники (2029)
  • булочки, пончики (1696)
  • кексы (1362)
  • пирожки (1195)
  • пирожные (1015)
  • рулеты (529)
  • маффины (261)
  • глазури, кремы (110)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7164)
  • пироги (5733)
  • песочное тесто, бисквит (2894)
  • дрожжевое тесто (1000)
  • Слоёное тесто (492)
  • заварное тесто (108)
  • торты (4812)
  • торты с выпечкой (3578)
  • торты без выпечки (811)
  • блюда из овощей (4663)
  • закуски (4504)
  • салаты (4249)
  • блюда из птицы (3588)
  • десерты (3236)
  • консервирование, заготовки (2625)
  • блюда из рыбы (2557)
  • блюда из свинины (2139)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1476)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1474)
  • супы (1233)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1230)
  • запеканки (1146)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (76)
  • блюда из говядины (1144)
  • блины, оладьи (1107)
  • напитки, коктейли, морсы (815)
  • праздники (811)
  • блюда из грибов (806)
  • соусы (734)
  • блюда из молочных продуктов (719)
  • ПАСХА (689)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (678)
  • рецепты похудения (418)
  • низкокалорийные рецепты (230)
  • Блюда из субпродуктов (615)
  • блюда из круп (599)
  • прочее (583)
  • блюда из яиц (512)
  • ХЛЕБ (507)
  • советы кулинарам (504)
  • блюда из ягод, фруктов (464)
  • блюда из морепродуктов (420)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (414)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
  • блюда из баранины (359)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (330)
  • оригинальные бутерброды (314)
  • пицца (295)
  • украшения блюд (252)
  • Просто ПОСТ (243)
  • пельмени,вареники (235)
  • детское,диетическое питание, диеты (222)
  • креатив, КАРВИНГ (186)
  • ШАШЛЫКИ (179)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (131)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (120)
  • специи,травы (118)
  • Реклама (111)
  • борщи (88)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (63)
  • ПЛОВ (39)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • щи (34)
Читать еще:  ЗИМНИЙ САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И ТЫКВЫ

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

  • Все (1)

Постоянные читатели

  • Все (21431)

Сообщества

Статистика

Ласси с манго и кардамоном

Ласси — популярный индийский напиток пенджабского происхождения. Готовится на основе йогурта с добавлением воды, соли, сахара, специй, фруктов и льда. Широко распространён в северной Индии и Пакистане, где используется, как освежающий напиток в жаркое время года. Пьют ласси также c мякотью манго, сливками и мороженым.



Вам потребуется на 6 порций:

— 3 коробочки кардамона
— 2 крупных манго или 600 г мякоти манго, очищенной и нарезанной
— 400 мл натурального йогурта
— 200 мл молока
— молотый мускатный орех

Приготовление:

Разделите пополам коробочки кардамона, достаньте семечки и растолките их пестиком в ступке. Отставьте в сторону.

Положите манго в блендер, добавьте йогурт, молоко и молотый кардамон. Взбейте. Попробуйте, и если необходимо, добавьте немного меда или сахара. Разлейте по бокалам и посыпьте свежим мускатным орехом.

Сразу же подавайте.

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Муссовый торт с маракуйей и манго

Это мой самый первый муссовый торт, который, честно говоря, уже немного залежался в архивах, поэтому время дать ему дальнейшую жизнь и делиться рецептом. Именно этим, довольно не сложным тортом, я начинала свое знакомство с этого типа десертами и сразу начала с авторского приготовления, чтобы было интереснее. Получилось идеально, ярко, нежно и как-то очень празднично. Муссовый торт с маракуйей и манго всегда будет для меня особенным. Его нежный ароматный бисквит с маком, яркое, полное вкуса манговое желе, бархатный крем из белого шоколада, как самый нежный в мире трюфель и дерзкий, легкий как облако, мусс с маракуйей. Он однозначно стоит труда в него вложенного.

Хотя время и пролетело, а на сайте нет много муссовых тортов, и не будет, так как я понимаю насколько это не практично готовить такой десерт дома. Несмотря на то, что печь, готовить и собирать их легче чем классические торты, а особенно благословение с ними тем, кто как и я, не любит украшать торты, здесь сразу все ровно и красиво даже просто так, то нужно иметь специальные формы, кольца и т.д. Количество всего рассчитывается в соответствии с размером форм. И в отличие от классических тортов, если Вы где-то промахнулись с количеством меняя форму, то скажем, если крема мало, торт будет немного сухим, если много, то будете иметь что доедать. А с муссовым тортом и теми специальными формами, может все пойти не так при сборке, если какие-то слои будут большими, будет не красиво, не будет баланса, а если будут маловатыми, то нужно доделывать мусс, чтобы все закрыть, а это не так просто, потому что все на желатине, застывает и нужно действовать быстро. И если Вы не печете на заказ, и таки купили какие-то формы для муссовых тортов, то скорее всего, будете делать торты только те, которые подходят для того одного размера и будете ограничены в выборе рецептов, размером форм. Разве что, любите экспериментировать, не боитесь пересчитывать количества, чтобы конвертировать их в тот другой размер. А 9 лет ведя кулинарный сайт, я знаю, что таких не много и понятно почему, ведь у всех работа, семья и дела, не все готовы играть с этим всем. Поэтому, вопреки тому, что я таки люблю муссовые торты и пирожные, но только хорошо сделаные и в идеале домашние :-), то не делаю их много, ведь моя жизнь уже давно упорядоченна потребностями кулинарного сайта. Я готовлю и пеку то, что нужно для сайта.

Что касается технических нюансов, то все здесь просто, главное соблюдать точныхе указаний, делать все шаг за шагом и придерживаться времени застывания каждого из слоев в морозильной камере. Кстати, даже желе, которое теоретически может застывать и в холодильнике, должно затвердевать именно в морозильной камере, чтобы Вы могли свободно оперировать элементами торта.

Единственный этап на котором могут возникнуть какие-то проблемы, это поливание торта зеркальной глазурью, поскольку температура глазури имеет огромное значение и делать это нужно быстро, пока на поверхности торта не собрался конденсат. Но, в предисловии к рецепту зеркальной глазури и в самом ее рецепте я все подробно расписала.

Читать еще:  САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ОРЕХАМИ


Торт 18 см диаметром, форма для муссового торта на 1,2 л

Для бисквита:

  • 2 яйца, белки отделить от желтков
  • 40 грамм сахара
  • 40 грамм муки
  • 35 грамм сухого мака

Для желе из манго:

  • 300 грамм манго, вес мякоти
  • 20 грамм сахара
  • 8 грамм желатина
  • 50 мл воды
  • Сок 1/4 лимона

Для крема из белого шоколада:

  • 100 грамм белого шоколада
  • 2 грамм желатина
  • 50 грамм молока
  • 50 грамм сливок 30%
  • 15 грамм рома (можно использовать коньяк)
  • 30 грамм сливочного масла

Мусс из маракуйи:

  • 60 мл воды
  • 10 маракуй, только мякоть (примерно 200 мл)
  • 80 грамм сахара
  • Сок 1/4 лимона
  • 300 мл сливок 30%, охладить
  • 15 грамм желатина

1) За день до сборки торта испечь бисквит. Для этого, духовку разогреть до 180 ᵒС. Мак смешать с мукой в ​​небольшой посуде.

2) Белки поместить в чашу планетарного миксера или глубокую миску и взбить до устойчивых пиков.

3) Продолжая взбивать, постепенно ввести сахар, а затем один за другим ввести желтки. Партиями добавить муку с маком. Перемешать все тщательно лопаткой.

4) Переложить тесто в кондитерское кольцо 18 см, выложенное на противень застеленный пергаментом. (Можно печь в разъемной форме соответствующего размера) Разровнять и вставить в разогретую духовку и печь маковый бисквит, пока зубочистка воткнутая внутрь будет выходить сухой.

5) Достать испеченный бисквит из духовки и оставить на противне до полного остывания.

6) Также, заранее приготовить желе из манго. Для этого желатин поместить в небольшую посуду, добавить воду, хорошо перемешать и оставить набухать.

7) Манго, сахар и лимонный сок поместить в глубокую посуду и взбить до однородности с помощью блендера.

8) Миску с желатином поставить на водяную баню и растворить желатин. Прогревать пока он полностью растворится в воде.

9) Добавить растворенный желатин к манго и еще раз взбить все вместе с помощью блендера.

10) Дно кондитерского кольца 15-16 см диаметром затянуть пищевой пленкой. Переложить манговое желе в подготовленное кольцо, разровнять и поставить в морозильную камеру на 1-2 часа застывать.

11) В день сборки, осторожно достать манговое желе из формы, завернуть в пищевую пленку и поставить в морозильную камеру до сборки.

12) То же кольцо хорошо помыть и снова затянуть его дно для шоколадного крема. Для этого желатин поместить в небольшую посуду, добавить половину молока, хорошо перемешать и оставить набухать.

13) Сливки, масло, оставшееся молоко и ром поместить в небольшой сотейник и довести, постоянно помешивая, до кипения. Добавить набухший в молоке желатин и мешать до полного его растворения.

14) Тем временем, белый шоколад растопить на водяной бане, так чтобы миска с шоколадом не касалась воды. И переложить в глубокую посуду для взбивания. Туда же влить сливки с желатином, маслом и ромом. Взбить все блендером до однородности. Остудить в миске с холодной водой и льдом, пока масса начнет густеть.

15) Переложить густеющее кремю из белого шоколада в подготовленное кондитерское кольцо, разровнять и поставить в морозильную камеру на 1-2 часа застывать.

16) Когда кремю заморозится, начать сборку торта. Для этого приготовить мусс из маракуйи. Желатин поместить в небольшую посуду, добавить воду, хорошо перемешать и оставить набухать.

17) Мякоть маракуйи поместить в чашу блендера или в глубокую посуду для взбивания. Взбить до однородности и протереть через сито в посуду, которую можно ставить на плиту. Косточки и волокна, которые останутся в сите, удалить.

18) К маракуйе добавить сахар и лимонный сок и поставить сотейник с этим всем на минимальный огонь. Прогревать, помешивая, пока масса закипит. Добавить набухший желатин и мешать до полного его растворения. Тем временем, в глубокой миске или чаше планетарного миксера сливки взбить до устойчивых пиков.

19) Добавить к маракуйи с желатином несколько столовых ложек взбитых сливок и хорошо вымешать.

20) Далее, вымешанную с маракуйей массу добавить партиями к остальным взбитым сливкам. Перемешать все тщательно лопаткой, стараясь не выпускать много воздуха из сливок.

21) Достать все элементы торта из колец, из морозильной камеры и т.д., а именно: бисквит, манговое желе и кремю. В форму для мусового торта выложить 2/3 мусса из маракуйи, далее выложить вдавливая в глубь пластинку мангового желе, на него положить кремю и накрыть все остальным муссою. Сверху прикрыть торт бисквитом.

22) Вставить муссовый торт в морозильную камеру на 2-3 часа до полного замораживания, можно на ночь.

23) Когда муссовый торт хорошо заморозится, разогреть зеркальную глазурь до рабочей температуры (32-35 ᵒС).

24) Осторожно отделяя от формы достать замороженный муссовый торт. Поставить его на подвышение, так, чтобы глазурь могла свободно стекать.

25) Протереть поверхность торта ладонью, чтобы удалить возможный конденсат и выливая сквозь мелкое сито, равномерно полить торт глазурью. Обтереть края торта, при желании обложить низ маком и украсить торт по собственным предпочтениям.

26) Оставить муссовый торт с маракуйей при комнатной температуре на 2-3 часа размораживаться или на 8-12 часов в холодильнике.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector