Salonkallisto.ru

Салон красоты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с курицей и ананасами; лучшие простые и вкусные рецепты

Салат с курицей и ананасами — лучшие простые и вкусные рецепты.

Добрый день, дорогие наши читатели. Давно я не писала, и вот хочу поделиться вкусными рецептами: салат с курицей и ананасами. Конечно, обычно мы готовим салаты к праздника, на торжества. Но я очень люблю салаты, думаю как и многие домохозяйки.

Сегодня будем говорить достаточно о простом салате. Все ингредиенты простые и доступные. Кроме того, такой салат можно сделать абсолютно по разному. Можно сделать слоями, можно все перемешать, а хотите еще какие-нибудь ингредиенты добавить — пожалуйста.

В общем можно экспериментировать и придумывать свои рецепты. Только основные ингредиенты, курица и ананас останутся прежними. Так же такой салат имеет много названий. Чаще его называют «легкий». Просто название само говорит за себя, калорий миниму, ингредиентов не много и очень вкусно.

Мы уже писали как-то про салат с курицей и ананасами, можно посмотреть тут. А мы пока продолжаем и начнем как обычно с классики.

Классический рецепт салата с курицей и ананасами.

Классический салат с курицей и ананасами более менее сладкий. Поэтому лучше использовать консервированную кукурузу. Ананасы можно взять любые, хоть кольцами, хоть кусочками. Но даже те кусочки лучше еще нарезать, а то они большие.

Сыр выбираем твердый, лучше Ваших любимых сортов. Так же мы используем круглую форму для салата, но вы можете просто сделать без формы.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 шт;
  • Куриная грудка — 1 шт;
  • Кукуруза консервированная — 1 маленькая баночка;
  • Твердый сыр;
  • Консервированный ананас.

Курицу отвариваем. Курицу измельчаете или разбираете на волокна.

Теперь нарезаем ананас. Даже если купили кусочками, то их тоже порежем мелко или как Вам самим нравится.

Нарезаем ананас кусочками

Теперь, чтобы было красиво, будем использовать формочку, но можно и без нее. Готовим салатницу, смазываем тонким слоем дно.

Делаем такие слои:

  • 1 ряд: кукуруза.
  • 2 ряд: курица и майонез.
  • 3 ряд: тертое яйцо и майонез.
  • 4 ряд: кукуруза.

Собираем салат слоями

  • 5 ряд: ананасы и майонез.
  • 6 ряд: сыр.

    Последним слоем кладем сыр

    Снимаем формочку, если использовали ее. Теперь можно украсить салат, например киви и салатом, порубленным, очень красиво смотрится.

    Салат с ананасами и курицей

    Вот еще видео, замечательного салата:

    Салат с ананасом «Царский».

    Данный салатик тоже достаточно прост, его я готовлю в основном на праздничные столы. И так нам понадобится:

    • Ананасы консервированные — 1 банка (кусочками или кружочками);
    • Сыр твердый — 200 г;
    • Ветчина — 300 г;
    • Яйца — 6 шт;
    • Лук репчатый — 1 шт;
    • Майонез;
    • Куриное филе — 500 г;
    • Соль и перец по вкусу;
    • Зелень для украшения;
    • Икра для украшения (не обязательно).

    Салат с ананасом «Царский»

    Нарезаем ветчину тонкой соломкой и складываем в отдельную тарелку.

    Сыр трем на крупной терке и тоже откладываем в сторонку.

    Лук режим мелкими кусочками.

    Яйца отвариваем и трем на крупной терке.

    Банку с ананасами вскрываем, сок сцеживаем и высыпаем фрукты на тарелку. Нарезаем кусочками.

    Режим мясо соломкой, куски не должны быть большими. Куриное филе обжариваем на оливковом масле с добавлением перца и соли. Мясо выкладываем на тарелку с салфеткой или бумажным полотенцем, необходимо чтобы масло впиталось в бумагу.

    Салат салат с курицей и ананасами по «царски»будет делаться слоями. Берем соответствующую вазу, лучше взять глубокую из прозрачного материала.

    Выкладываем ингредиенты слоями: курица, лук, майонез, ветчина, сыр, майонез, ананас, яйцо, майонез. Затем еще раз повторяем слои. Разделите продукты соответствующим образом. Сверху салат посыпается тертым сыром.

    Теперь, чтобы его сделать «Царским», украшайте зеленью сверху, лучше свежей. Можно и так оставить, но лучше на верхушку еще положить немного икры. Абсолютно любой, пусть даже искусственную, главное, чтобы смотрелось красиво и богато.

    Отправьте салат в холодильник, пусть постоит, подаем на стол охлажденным.

    Хрустящий салат с курицей и ананасами.

    Тоже очень простой рецепт, но отличается он приятным хрустом, для тех кто любит. Для этого будем использовать хлеб. Раньше мы покупали «кириешки» для этого, но получается не то. Свои сухарики вкуснее.

    Нам понадобится:

    • Филе куриное – 300 г;
    • Ананасы консервированные – 200 г;
    • Сыр твердый – 200 г;
    • Хлеб белый или батон – 100 г;
    • Майонез – 100 мл;
    • Масло растительное (для жарки) – 40 мл.

    Куриное филе нарезаем кусочками. К стати, если филе будет немного подмороженным, его будет легче нарезать.

    На разогретую сковороду наливаем растительное масло. В хорошо нагретое масло выкладываем нарезанное филе. Поджариваем кусочки курицы так, чтобы они покрылись румяной корочкой.

    Поджариваем филе до румяной и красивой корочки

    Для приготовления сухариков нарезаем белый хлеб кубиками. Не нужно делать большие кусочки.

    Обжариваем нарезанный хлеб на разогретой сковороде, также до румяной корочки.

    Обжариваем хлеб

    Из банки достаем кольца ананасов и нарезаем их небольшими кусочками. А сыр натираем на крупной терке.

    Обжаренное куриное филе, ананасы, сыр и сухарики соединяем в подходящей миске. Перемешиваем салат с сухариками.

    Для заправки салата с ананасами и курицей используем майонез. Снова перемешиваем.

    Складываем все ингредиенты, заправляем майонезом и перемешиваем.

    Хрустящий салат с курицей, ананасами, сыром и сухариками сразу же подаем к праздничному столу. Очень вкусно и приятно, когда сухарики хрустят.

    Вот еще не плохой рецептик:

    Салат с ананасами и крабовыми палочками.

    В данном салате мы просто мясо курицы заменяем на крабовые палочки. Но однажды мы попробовали и вместе с куриным филе. Получилось достаточно вкусно. Если вы будите добавлять курицу, то обжариваете кусочки на сковороде и добавляете в салат.

    • Яйцо — 6 шт;
    • Ананасы консервированные — 1 банка;
    • Сыр твердый — 150 г;
    • Крабовые палочки — 1 упаковка (средняя).
    • Майонез;
    • Зелень для украшения.

    Первым делом отвариваем яйца. Измельчаем их или трем и выкладываем первым рядом с майонезом.

    Первым слоем яйца с майонезом

    Вторым рядом выложим крабовое мясо, поверх которого выльем немного майонеза.

    Теперь крабовые палочки и немного майонеза

    Третьим слоем высыпаем ананас кубиками из баночки без сока. Даже если ананасы кубиками, то стоит эти кубики еще порезать.

    твердый сыр и украшаем

    И верхним слоем натираем сыр. Сверху украшаем зеленью, можно еще положить круглые кусочки ананаса, если такие использовали.

    Вот еще хороший рецептик:

    Салат с грибами, ананасами и куриной грудкой.

    Шампиньоны в любом виде отлично сочетаются с ананасом из-за своего не ярко выраженного вкуса и запаха. Вот салат с курицей и ананасами хорошо сочетается и с шампиньонами. Можно брать их уже готовые консервированные, а можно приобрести замороженные и обжарить.

    салат с грибами

    Кстати, курицу мы тоже не отвариваем. Ее можно просто обвалять в специях и обжарить до готовности, а можно сначала замариновать в кефире, а пассировать уже позже.

    Нам понадобится:

    • Куриная грудка (обжаренная) – 400 г;
    • Свежие огурцы — 2 шт (средние);
    • Сыр твердый — 200 г;
    • Шампиньоны – 400 г;
    • Ананасы консервированные — 1 банка;
    • Соль, перец по вкусу.

    Курицу мы не отвариваем, как привыкли, а обжариваем в специях. Куриные кусочки идут в салате первым рядом. Смазывайте каждый слой майонезом или любимым соусом.

    Вторым рядом выкладываем нарезанные свежие огурчики.

    Натертый сыр с майонезом идет третьим слоем.

    Шампиньоны заранее обжариваем и смешиваем майонезом, они идут предпоследним слоем.

    Обжаренные шампиньоны с майонезом

    Поверх этого ряда выложим кубики ананаса. Сверху обмазываем майонезом.

    Сверху можно украсить красиво огурчиками и зеленью (как на фото в начале рецепта).

    Если этот вариант салата немного жирноват. Тогда облегчите майонез менее жирными вариантами соуса (йогурт, крем чиз).

    Мы все выкладывали слоями, но, если готовите не на праздник, то можно все просто перемешать.

    На этом у меня все, оставляйте свои комментарии ниже и присоединяйтесь в нашу группу на Одноклассниках. Всем пока пока.

    Как приготовить вкусный салат с консервированными ананасами

    Консервированный ананас, несмотря на свою экзотичность, на кухне универсален. Он прекрасно сочетается с другими фруктами, а также рыбой, мясом, сыром и овощами. Этот продукт готов к употреблению, что значительно упрощает процесс приготовления. Кроме этого, салаты с консервированными ананасами всегда получаются сочными, лёгкими, оригинальными по вкусу и подаче.

    Куриный салат с ананасами

    Фруктовый салат с ананасами

    Салат с ананасами и грибами

    Салат с ананасами, сыром и чесноком

    Простой салат с ананасами и кукурузой

    Салат с ананасами и креветками

    Куриный салат с ананасами

    Сочетание ананаса и курицы не оставит равнодушным даже самого прихотливого человека. Ароматный ананасовый сок пропитывает суховатое куриное мясо, делая его структуру очень мягкой и нежной. Салатик получится ещё более интересным, если использовать не отварное, а копчёное мясо. Пошаговый рецепт с фото представлен ниже.

    Ингредиенты

    • куриное филе — 2 штуки;
    • консервированный ананас — 200–250 г;
    • сыр — 150 г;
    • салат Айсберг — 5 листов;
    • майонез — 200 грамм.
    Сколько калорий?
    Пищевая ценность в 100 г
    Калорийность:207,25 ккал
    Белки:12,47 г
    Жиры:14,7 г
    Углеводы:5,11 г
    Время приготовления:40 мин.
    Порции:4 шт.

    Пошаговая инструкция

    1. В кипящую подсоленную воду опустить куриные грудки. Отварить до готовности (приблизительно в течение 20–30 минут). Остудить, после чего порезать на мелкие кубики.
    2. При помощи дуршлага слить сироп с консервированных ананасов.
    3. Сыр натереть на крупной тёрке или порезать крупными кубиками.
    4. Салат помыть, обсушить, после чего порвать руками на небольшие куски.
    5. Аккуратно соединить все ингредиенты в одной ёмкости, добавить майонез, перемешать.
    6. Отправить готовое блюдо в холодильник на час-полтора для пропитывания.

    Фотогалерея

    Фруктовый салат с ананасами

    Фруктовый салат может стать как отличным десертом, так и полноценным приёмом пищи. Главные его достоинства — он низкокалорийный, эффектный и полезный.

    Ингредиенты

    • банан — 1 шт.;
    • апельсин — 1 шт.;
    • киви — 2 шт.;
    • яблоко — 1 шт.;
    • консервированный ананас — 100 г;
    • жидкий мёд — 1 ст. л.;
    • кокосовый ликёр — 1 ст. л.
    • взбитые сливки;
    • тёртый шоколад;
    • кокосовая стружка.

    Для детей медово-кокосовую заправку можно заменить на классический йогурт или любимый сок.

    Сколько калорий?
    Пищевая ценность в 100 г
    Калорийность:80,67 ккал
    Белки:1,46 г
    Жиры:1,41 г
    Углеводы:15,8 г
    Время приготовления:20 мин.
    Порции:2 шт.

    Пошаговая инструкция

    1. Все фрукты, кроме консервированных, помыть, тщательно высушить полотенцем. Если нужно, очистить от кожуры.
    2. Дать ананасу стечь, откинув его на дуршлаг.
    3. Все плоды нарезать небольшими кубиками приблизительно одинакового размера.
    4. В отдельной ёмкости соединить мёд, кокосовый ликёр и немного сиропа от консервированных ананасов.
    5. Порезанные фрукты перемешать.
    6. Готовый салат разложить в креманки, после чего полить заправкой и украсить взбитыми сливками, кокосовой стружкой и тёртым шоколадом.

    Фотогалерея

    Салат с ананасами и грибами

    Это блюдо очень понравится мужчинам, поскольку оно не только отменное на вкус, но ещё и довольно сытное. В зависимости от гастрономических предпочтений, в рецепте можно использовать как маринованные шампиньоны, так и жареные.

    Ингредиенты

    • куриное филе — 1 шт.;
    • шампиньоны — 250 г;
    • репчатый лук — 1 головка;
    • ананас консервированный — 150 г;
    • сыр твёрдый — 200 г;
    • яйцо куриное — 3 шт.;
    • майонез — 250 г;
    • плавленый сыр, морковь и зелёный лук для декора.
    Сколько калорий?
    Пищевая ценность в 100 г
    Калорийность:520 ккал
    Белки:29 г
    Жиры:38 г
    Углеводы:15 г
    Время приготовления:45 мин.
    Порции:4 шт.

    Пошаговая инструкция

    1. Грибы порезать, посолить, обжарить с луком на сковородке до золотистой корочки.
    2. Куриное филе отварить в течение около 25–30 минут, затем порезать на небольшие кубики.
    3. Сыр и отварные куриные яйца натереть на крупной тёрке.
    4. Сок из ананасов слить.

    Выложить салат слоями в следующей последовательности, промазывая каждый майонезом:

    • грибы;
    • куриное филе;
    • консервированный ананас;
    • сыр;
    • яйца.

    Пластины плавленого сыра свернуть в виде конусов, в середину которых вставить несколько соломок моркови. Стебли цветков сделать из перьев зелёного лука. Полученными калами украсить салат.

    Фотогалерея

    Салат с ананасами, сыром и чесноком

    Тех, кто никогда не пробовал это блюдо, может немного смутить сочетание ананаса и чеснока. Тем не менее этот рецепт получается в меру пикантным и очень вкусным.

    Ингредиенты

    • сыр твёрдый (солёных сортов) — 300 г;
    • ананасы консервированные — 300 г;
    • чеснок — 1–2 дольки;
    • майонез — по вкусу.
    Сколько калорий?
    Пищевая ценность в 100 г
    Калорийность:305 ккал
    Белки:17,9 г
    Жиры:24 г
    Углеводы:11,1 г
    Время приготовления:20 мин.
    Порции:4-6 шт.

    Пошаговая инструкция

    1. Сыр натереть на мелкой или крупной тёрке.
    2. Ананасы откинуть на сито, дать время стечь жидкости полностью. Нарезать их кубиками.
    3. Чеснок выдавить через пресс.
    4. Соединить сыр, ананасы, чеснок. В полученную массу добавить майонез до получения желаемой консистенции.

    Фотогалерея

    Видеоверсию этого рецепта можно посмотреть на канале «Ольга Уютный уголок»

    Простой салат с ананасами и кукурузой

    Этот салат содержит простые ингредиенты и готовится в два счёта, но получается очень питательным и праздничным.

    Ингредиенты

    • отварная курица — полкило;
    • кукуруза — 1 банка;
    • ананасы — 1 банка;
    • свежее яблоко — 2 штуки;
    • майонез — по вкусу;
    • зелень — для украшения.
    Сколько калорий?
    Пищевая ценность в 100 г
    Калорийность:250 ккал
    Белки:22,3 г
    Жиры:7 г
    Углеводы:24 г
    Время приготовления:35 мин.
    Порции:4 шт.

    Пошаговая инструкция

    1. Куриное мясо отварить, остудить и разделить на волокна.
    2. Слить жидкость с консервированных продуктов.
    3. Нарезать небольшими кубиками ананас и яблоки.
    4. В салатнице смешать все ингредиенты, включая кукурузу.
    5. Добавить майонез, украсить зеленью.

    Фотогалерея

    Салат с ананасами и креветками

    Если необходимо сделать невероятно изысканный салат, используйте сразу несколько необычных ингредиентов — например, консервированный ананас и креветки.

    Ингредиенты

    • креветки (замороженные, очищенные) — 200 г;
    • ананасы — 100 г;
    • куриное яйцо — 1 шт.;
    • свежий огурец — 1 шт.;
    • сыр — 50 г;
    • греческий йогурт — по вкусу.
    Сколько калорий?
    Пищевая ценность в 100 г
    Калорийность:288 ккал
    Белки:13,1 г
    Жиры:4,1 г
    Углеводы:7,5 г
    Время приготовления:50 мин.
    Порции:4 шт.

    Пошаговая инструкция

    1. Огурец, сыр и отварное куриное яйцо нарезать тонкой соломкой.
    2. Замороженные креветки отварить в подсоленной кипящей воде. По желанию можно добавить любимые приправы — например, душистый горошек, лавровый лист.
    3. Ананасы нарезать небольшими кубиками.
    4. В салатник сложить все ингредиенты, перемешать. Добавить греческий йогурт.

    Фотогалерея

    Видео

    Ещё один вариант рецепта салата с консервированным ананасом и креветками предлагает автор канала «Семейная кухня».

    Салат с ананасом – 9 рецептов

    Салаты с ананасом уже давно не являются для российских хозяек чем-то экзотическим или необычным. Они частые гости и праздничного, и повседневного стола. Свежий или консервированный фрукт способен добавить оригинальности многим закускам.

    Салат с ананасом – классический рецепт с курицей

    Состав продуктов: 320 г консервированных фруктов, такое же количество филе курятины, 240 г полутвердого сыра, 2 больших яйца, соус, 70-80 г грецких орешков, соль.

    Салат с ананасами и курицей имеет очень оригинальный вкус.

    1. Мясо варится до готовности и крошится небольшими кусочками. Оставшийся бульон не стоит выливать. Он подойдет для приготовления диетических супов, а также подливок и соусов.
    2. Ананасы мельчатся такими же ломтиками, как и мясо.
    3. Сваренные вкрутую яйца целиком режутся кубиками.
    4. Полутвердый сыр измельчается овощерезкой.
    5. Составляющие из первых четырех шагов ссыпаются в салатник в любом порядке.
    6. После перемешивания салат с курицей и ананасами щедро поливается соусом и подсаливается. Подойдет также обычный майонез.

    Украшается закуска рублеными орешками.

    С крабовыми палочками

    Состав продуктов: 5-6 крабовых палочек, 160 г очищенных креветок, майонез и кетчуп, 70 г полутвердого сыра, 3 «кругляша» консервированного фрукта, 70 г свежей белокочанной капусты, 5-6 ст. л. сахарной кукурузы, соль.

    1. Подается оригинальный салат в высоких широких бокалах. На дно каждого из них высыпается тонко нашинкованная и слегка размятая руками свежая капуста. Она присаливается и слегка смазывается соусом, состоящим из кетчупа и майонеза.
    2. Далее распределяются зерна сахарной кукурузы и мелкие кубики фрукта.
    3. Осталось расположить в бокалах кусочки крабовых палочек и заранее отваренные в соленой воде (3,5-4 минуты) морепродукты. Составляющие поливаются соусом.

    Украшается салат с ананасом и крабовыми палочками крупно тертым полутвердым сыром.

    Салат с ананасом и копченой курицей

    Состав продуктов: 2 колечка консервированного фрукта, крупная соль, 1 копченый окорочок, 3 больших яйца, 80 г полутвердого сыра, свежая петрушка, майонез.

    Сочетание копченого куриного мяса и сочного ананаса – настоящий клад для гурмана!

    1. Куриное мясо аккуратно срезается с кости и мельчится кубиками.
    2. Таким же образом нарезается и фрукт из сиропа.
    3. Яйца сначала варятся до твердой серединки, а потом мелко трутся.
    4. Сыр измельчается при помощи терки с самыми крупными отверстиями.
    5. Выкладывается обсуждаемый салат с ананасом и копченой курицей слоями.
    6. С ними можно экспериментировать по собственному вкусу. Главное, чтобы первым шло мясо, а последними – яичная и сырная стружка.

    Слои выборочно солятся и промазываются густым майонезом. Украшается закуска свежей петрушкой.

    Нежная закуска с добавлением сыра

    Состав продуктов: 330 г консервированного фрукта, 170 г солоноватого полутвердого сыра, свежий чеснок по вкусу, густой майонез.

    1. Кусочки ананаса выкладываются на дуршлаг. С фрукта должен стечь весь лишний сироп. Немного жидкости можно добавить к майонезу вместе с солью. Это позволит сделать соус более ароматным.
    2. Сырок мелко трется, а чеснок давится в ступке. Его количество регулируется по вкусу всех домашних. Но хотя бы минимальное количество чеснока обязательно должно присутствовать в салате.
    3. Фрукты режутся мелким кубиком.
    4. Подготовленные в предыдущих шагах ингредиенты соединяются в общей миске. Они щедро заправляются получившимся соусом.

    Немного тертого сыра стоит оставить для украшения уже готового угощения.

    Салат с курицей, ананасами и кукурузой

    Состав продуктов: стандартная банка консервированных фруктов, 4 больших яйца (заранее сваренных до твердой серединки), стандартная банка сахарной кукурузы, крупная грудка курицы, соль, соус.

    Можно просто перемешать все используемые для салата с курицей и ананасами и кукурузой ингредиенты.

    Как приготовить праздничный салат с грибами?

    Состав продуктов: 230 г консервированных фруктов, по 340 г свежих шампиньонов и курятины, половина крупной репчатой луковицы, 90 мл кипяченой воды, 1 мал. ложка столового уксуса, 5 больших яиц, 160 г полутвердого сыра, майонез, соль.

    1. Сначала нужно заняться термической обработкой продуктов. Ей будут подвергаться яйца, курятина и грибы. Первые варятся до твердой серединки. Мясо можно готовить любым удобным способом – варить, жарить, запекать. Грибы режутся кусочками и обжариваются до готовности на масле.
    2. Первым слоем в миску выкладываются волокна курятины. Далее отправляются грибочки. Распределяется майонез.
    3. Лук предварительно нарезается тончайшими полукольцами, заливается водой с уксусом и оставляется минут на 12. После этого он высыпается поверх шампиньонов.
    4. Сверху добавляются миниатюрные кубики яиц с майонезом. Затем – мелко тертый сыр.

    Под конец на салат с ананасом, курицей и сыром выкладываются средние кусочки фрукта без сиропа.

    С ананасами и креветками

    Состав продуктов: миниатюрный свежий ананас, среднее кисловатое яблоко, 380 г белого длинного риса, полкило крупных креветок, полный стакан жирных сливок, половина стакана сиропа от консервированных ананасов, 30-40 г сливочного масла, по щепотке свежемолотого черного перца и карри, соль.

    Такой салат обязательно понравится любителям необычных, смелых кулинарных экспериментов.

    1. Для начала потребуется тщательно промыть белую крупу и отварить ее до полной готовности. Далее рис откидывается на дуршлаг и хорошо промывается ледяной водой.
    2. Ананас очищается от кожуры и режется небольшими кубиками.
    3. На растопленном сливочном масле обжариваются пару минут кусочки экзотического фрукта и выкладываются на тарелку. Процедура повторяется с кубиками яблока. На получившейся смеси из масла и фруктового сока готовятся до румяной корочки размороженные морепродукты.
    4. Сливки выливаются в сотейник. К ним добавляется сироп, соль по вкусу, специи. Масса должна загустеть на медленном огне.
    5. Продукты, подготовленные в первых трех шагах, соединяются в салатнике и заправляются соусом.

    Можно украсить готовую закуску несладкой кокосовой стружкой.

    Тайский фруктовый салат «Бангкок»

    Состав продуктов: свежий ананас, 2 кисло-сладких яблока, груша, сладкое спелое манго, персик, небольшая ветка винограда, 40 г малины, по 30 г кешью, фундука и миндаля, 60 г тростникового сахара.

    1. Крупный ананас сначала избавляется от верхушки, затем из него вырезается сердцевина. Сладкую мякоть нужно нарезать средними кубиками и сразу отправить в подготовленную глубокую миску.
    2. Оба яблока очищаются от кожуры и произвольно измельчаются. Половина кусочков запекается в микроволновой печи до мягкости. Оставшиеся фруктовые ломтики обжариваются на сухой сковороде. Как только плоды пустят сок, к ним высыпается свежая малина. Это будет соус для будущего салата.
    3. В ступке измельчаются все указанные в рецепте орехи.
    4. Все оставшиеся фрукты чистятся, моются и режутся кубиками. Виноград достаточно нарубить половинками. При наличии косточек их следует обязательно удалить.
    5. Свежие измельченные фрукты высыпаются в емкость с кубиками ананаса. Туда же выкладывается размягчившееся яблоко из микроволновки.
    6. Оригинальная сладкая закуска заправляется соусом из сковородки.

    Украшается лакомство ореховой крошкой.

    С сыром и чесноком

    Состав продуктов: 280 г полутвердого сыра, 330 г консервированного фрукта, легкий майонез, свежий чеснок по вкусу, 130 г рукколы, шпинат, любые специи по вкусу, соль.

    Этот аппетитный салат получается сочным и очень вкусным.

    1. Полутвердый сыр измельчается при помощи терки с отверстиями среднего размера. Далее он перекладывается в глубокий вместительный салатник.
    2. С консервированного фрукта сливается сироп. Каждый кружочек ананаса подсушивается бумажными салфетками, или заранее выкладывается на плоское блюдо, чтобы в готовой закуске не было лишней жидкости.
    3. Подготовленные фрукты режутся мелкими кубиками и высыпаются в емкость с полутвердым сыром.
    4. Закуска заправляется смесью из майонеза, чеснока, соли. Составляющие хорошо вымешиваются.

    5 самых вкусных и простых салатов с ананасом

    Ананас придает блюдам необычный сладковатый вкус. Можно использовать как свежий, так и консервированный фрукт. Самые простые салаты с ним получаются вкусными и быстро готовятся.

    С курицей и грецкими орехами

    В этом салате ингредиенты располагаются слоями, но можно все просто перемешать – тоже получится вкусно.

    • куриное филе – 150 г;
    • ананас – 150 г;
    • сыр твердых сортов – 50 г;
    • грецкие орехи – 80 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • майонез – несколько ст. л.;
    • чеснок – 1–2 зубчика.
    • соль по вкусу.
    1. Яйца и курицу отварить, нарезать кубиками.
    2. Фрукт также порезать.
    3. Натереть сыр на терке.
    4. Орехи подсушить на сковороде без масла, порубить.
    5. Выкладывать продукты слоями, каждый смазывая майонезом, смешанным с давленным чесноком: сначала курицу, затем ананасовые кубики, яйца, сыр. Мясо надо также посолить.
    6. Блюдо посыпать орехами, убрать в холодильник на пару часов.

    С огурцами и сухариками

    Лучше брать сухарики с мясным или нейтральным вкусом. Также их делают самостоятельно, подсушив хлеб, нарезанный кубиками, в духовке.

    • говядина или свинина – 400 г;
    • ананас – 250 г;
    • маринованные огурцы – 2 шт.;
    • сухарики – 50 г;
    • соль, перец по вкусу;
    • майонез – несколько ст. л.
    1. Отварить мясо, нарезать некрупными кубиками.
    2. Огурцы и ананас порезать так же, но кубики должны быть еще мельче.
    3. Посыпать солью и черным молотым перцем, хорошо перемешать.
    4. Перед подачей салат заправляют майонезом и посыпают сухариками.

    С креветками и пекинской капустой

    В рецепте используются очищенные креветки. Они обычно есть в магазинах или же можно отварить и почистить их самостоятельно.

    • мелкие чищенные креветки – 300 г;
    • пекинская капуста – небольшой кочан;
    • ананас – 300 г;
    • зерна граната – 100 г;
    • сметана – 3 ст. л.;
    • оливковое масло – 1 ст. л.;
    • лимонный сок – 1 ч. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • горчица – 1–2 ч. л.
    1. При отсутствии готовых отварить креветки, остудить. Вода для варки должна быть подсоленной.
    2. Капусту и фрукт нарезать кубиками, добавить креветки и зерна граната.
    3. Сделать заправку, смешав сметану, оливковое масло, горчицу и лимонный сок.
    4. Полученной смесью заправить салат, убрать блюдо в холодильник на 15 минут.

    С грибами и курицей

    В этом блюде возможно использовать и свежие грибы. В таком случае их следует отварить и замариновать вместе с луком.

    • репчатый лук – 2 шт.;
    • куриное филе – 300 г;
    • ананас – 150 г;
    • маринованный шампиньоны – 150 г;
    • сахар – 1/2 ч. л.;
    • соль – 1/2 ч. л.;
    • уксус 9% – 1/2 ст. л.;
    • майонез – несколько ст.л.
    1. Лук нарезать полукольцами, ошпарить кипятком.
    2. Добавить уксус, соль, сахар, перемешать. Оставить мариноваться.
    3. Курицу отварить, нарезать средними кубиками вместе с фруктом.
    4. Шампиньоны разрезать на 2 или 4 части.
    5. Смешать подготовленные компоненты, в том числе лук, отжатый от маринада. Заправить майонезом.
    6. Убрать салат в холодильник на 30 минут.

    С ветчиной и морковкой по-корейски

    Пикантность блюду придает корейская морковь. Ее можно заменить обычной, но тогда салат потеряет остроту.

    • ветчина – 200 г;
    • ананас – 200 г;
    • сыр твёрдых сортов – 200 г;
    • консервированная кукуруза – 200 г;
    • морковь по-корейски – 200 г;
    • майонез – несколько ст. л.
    1. Ветчину порезать длинными брусками, ананас – большими кусками.
    2. Добавить к мясу и фрукту сыр, натертый на терке.
    3. Присоединить кукурузу, морковку и майонез.
    4. Все хорошо перемешать.

    Экспериментируйте с рецептами, добавляя или удаляя некоторые ингредиенты. Менять компоненты блюд могут аллергики, вегетарианцы или хозяйки, у которых не нашлось необходимых продуктов.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читать еще:  СУП СО СВИНЫМИ РЕБРЫШКАМИ
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector