Salonkallisto.ru

Салон красоты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Праздничное меню на 8 Марта дома

Праздничное меню на 8 Марта дома. Постное праздничное меню на 8 Марта

Один из самых весенних, теплых и светлых праздников в календаре – это ожидаемый всеми девушками, девочками и женщинами день восьмого марта. В этот праздник любимые мужчины весь день должны восхищаться женской красотой, делать приятные подарки, не допускать к работе по дому, в общем, делать все, чтобы этот день отложился у дам в памяти в качестве сплошной череды приятных воспоминаний. И в этот праздник все должно быть идеально, ведь и наряд, и мероприятия, и меню на 8 марта планируются только лишь в честь лиц прекрасного пола. Поговорим о последнем, а именно — о меню праздничного стола.

Меню на 8 марта

Даже если вы никогда раньше не брались за приготовление блюд, и торжественный обед, мягко говоря, не удался, все равно той, ради которой он был задуман, будет крайне приятно. Но если же вы задались целью порадовать ваших близких дам кулинарными шедеврами, то вот несколько советов, которые могут помочь:

1. Если вы готовите на женскую компанию или же для одной единственной дамы, то пусть блюда будут легкими и низкокалорийными, ведь вполне может статься, что девушки на диете. В праздничное меню на 8 марта прекрасно подойдут салаты. Делать их не так сложно, а виновницам торжества они явно придутся по душе.

2. Уделите внимание сервировке стола. Ведь внешняя красота и аккуратность для женщин так же важны, как и вкус, когда дело касается яств. Красивые салфетки, ваза с цветами на столе или свечи (если это уместно) только добавят праздничности обстановке.

3. Учтите вкусы гостей. Наверняка вам известно, что в большей мере ценят те особы, для которых вы готовите праздник,. Постарайтесь их приятно удивить проявленным вниманием к мелочам. Продумайте меню на 8 марта.

4. Ну а если данную статью читает человек, который совершенно не имеет возможности, времени, желания или же умения стоять на кухне и самостоятельно готовить обед, то есть вариант выхода из положения и в этом случае. Закажите еду на дом или же сводите любимых дам в ресторан. Им точно будет приятно, а праздник запомнится надолго.

Но все же подробнее о первом варианте, то есть о домашнем обеде.

Меню на 8 марта дома

Так как пиршество готовится для женщин, то полноценный обед из трех блюд в данном случае совсем неуместен. Легко можно ограничиться парой красиво оформленных оригинальных салатов, легкими напитками и сладким, ведь девушки такие сладкоежки!

Праздничное меню на 8 марта – это не так уж и сложно. Вот несколько хороших рецептов для данного торжества.

Салат из перепелиных яиц

Вам потребуется: десять штук перепелиных яиц, столько же помидоров черри, один крупный огурец, половина луковицы, двести грамм отварной куриной грудки, половина зеленого болгарского перца, зелень, майонез или сметана для заправки, соль по вкусу.

Отварить яйца, порезать курицу, перец, огурец «брусочками», лук покрошить мельче (он нужен лишь для балансировки вкуса, поэтому его можно добавлять совсем немного, ведь многим он не нравится). Помидоры и яйца порезать на половинки. Порубить мелко зелень. Все ингредиенты перемешать с майонезом. Салат готов.

Салат с красной рыбой

Вам потребуется: триста грамм соленой красной рыбы (форель, семга, что угодно), три яйца, две крупные картофелины, одна морковь, один огурец, луковица, майонез и зелень.

Необходимо отварить овощи и яйца. Порезать все, включая огурец, лук и рыбу, кубиками — чем они меньше, тем нежнее выйдет салат. Отварная морковь и лук очень хорошо сочетаются со вкусом красной рыбы, поэтому данный салат придется по душе даже самой взыскательной гостье. Но если вы знаете, что ваши близкие женщины не могут терпеть лук, то тогда его наличием в рецепте вполне можно пренебречь. Перемешайте всю получившуюся консистенцию с майонезом и разложите по нарядным креманкам. Меню на 8 марта дома лишь выиграет от данного рецепта.

Салат с кальмарами

Вам потребуется: огурец, банка консервированной кукурузы, пара яиц, половина луковицы, четыреста грамм очищенных кальмаров, сто грамм сыра твердых сортов и майонез. Соль и перец можно добавить по вкусу.

Кальмары следует опустить уже в кипящую воду примерно на одну минуту. Больше времени не требуется, так как, если передержать кальмары в кипятке, их мякоть стане жесткой и потеряет вкус.

Подождите, пока отваренные кальмары остынут, и нарежьте их тонкими полосками. Остальные ингредиенты, кроме сыра, можно нарезать брусочками, а сыр потереть на крупной терке, затем добавить в салат кукурузу, заправить его майонезом, посолить, поперчить. Порции украсить веточками петрушки. Получится очень вкусно и красиво.

И это только несколько вариантов, в составлении меню на 8 марта отталкивайтесь в выборе закусок от предпочтений своих любимых женщин. Только следует учесть и то, что многие в марте постятся, вполне может быть, что и ваши гостьи — не исключение, поэтому и меню должно соответствовать данному обычаю.

Постное меню на 8 марта

Пост длится целых сорок суток и выпадает как раз на Международный женский день. И это уже задачка посложнее: составить постное меню на 8 марта без мясных, молочных продуктов, без яиц. Но и от растительной пищи, если она приготовлена с любовью и фантазией, вполне можно получить массу удовольствия. Вот несколько рецептов, которые можно добавить в меню на 8 марта (с фото), их вполне можно готовить и во время Великого поста.

Мексиканский салат

Вам потребуется: авокадо, пара огурцов, пара помидоров, один болгарский перец, консервированная фасоль, консервированная кукуруза, оливковое масло и сок половины лимона для заправки.

Читать еще:  СОК ТЫКВЫ: ПОЛЬЗА И ВРЕД

Необходимо очистить авокадо от шкурки и убрать косточку. Затем удалить сердцевину и семена из перца. Все овощи нарезать кубиками, добавить к ним фасоль и кукурузу, предварительно слив из банок лишнюю жидкость. Заправить салат маслом и лимонным соком, по желанию добавить специи. Очень яркий весенний салат будет настоящим украшением стола.

Салат из авокадо с огурцами

Вам потребуется: листовой салат, один спелый авокадо, около двухсот грамм шампиньонов, пара огурцов, луковица, шесть-восемь помидоров черри и оливковое масло.

Крупно нарезать листья салата, добавить к ним нарезанный на крупные кусочки авокадо, обжаренные шампиньоны. Необходимо нарезать кружочками огурцы и разрезать помидоры пополам, все это добавить к исходной авокадо и грибам. Мелко нарежьте лук и добавьте его в салатник совсем немного, ведь, опять же, его насыщенный вкус может кому-то из приглашенных не угодить. Заправьте салат маслом, посолите по вкусу.

Фруктовый салат-десерт

Вам потребуется: пара спелых груш, пара яблок сладкого сорта, по сто грамм белого и темного винограда, четверть крупного спелого граната, мед (пара столовых ложек), сок четверти лимона и корица (одной щепотки будет достаточно).

Помыть фрукты, яблоки и груши очистить от кожицы и сердцевины, порезать тонкими и аккуратными дольками. Виноград отделить от плодоножек (лучше для данного блюда выбирать сорта без косточек), из граната достать зерна. Перемешать ингредиенты в салатнике. Полить салат медом, предварительно смешанным с лимонным соком и корицей.

Надеемся, что данное меню на 8 марта (с фото) поможет вам подготовиться к женскому празднику. Такие салатики украсят ваш стол. Они являются поистине постными блюдами, к тому же все составляющие в них очень полезны, а приготовление не отнимает много сил времени и денег.

Вы вполне можете сконцентрировать свои силы не только на приготовлении закусок, но и десертов. Или же еще проще купить готовые сладости, только здесь тоже следует быть внимательнее, читайте состав этой продукции. Ведь для тех, кто постится, молоко и яйца, которые часто есть в десертной продукции, под запретом.

Меню на 8 марта в ресторане любого уровня, как правило, выверяется и так же ориентируется на вкусы прекрасного пола. Оно и понятно, ведь данный праздник посвящен именно дамам. И конечно, если вы отведете своих любимых женщин в ресторан, то там им предложат более изысканные блюда, но гораздо больше праздник запомнится, если вы проявите заботу и постараетесь самостоятельно приготовить что-нибудь на вкус своих близких, самолично составите меню на 8 марта. Рецепты можете взять из данной статьи или же проявить свою фантазию.

Хотя стол в этот день – это не самое главное. Подарите женщинам внимание, не столь важно каким именно способом, пусть это будут билеты в театр, букет цветов, открытка с комплиментами или самостоятельно приготовленный торжественный обед. Абсолютно любой вариант в данном случае подойдет и будет оценен по достоинству.

ПРАЗДНИЧНОЕ МЕНЮ НА 8 МАРТА, ДЛЯ СОБЛЮДАЮЩИХ ПОСТ

С третьего марта начался Великий Пост и многим семьям, соблюдающим пост, хочется в Международный женский день приготовить для гостей интересные праздничные постные блюда, не нарушив при этом основных правил поста. Поверьте, с нашими рекомендациями вы сможете легко накрыть поистине праздничный стол и, несомненно, удивите гостей изысканным видом и вкусом ваших блюд.

Наше меню на 8 марта будет включать: зеленую фасоль на закуску, салат «По следам Цезаря», фаршированную рыбку и картофель в карамели.

Готовы? Сразу купите необходимые продукты и выделите немного своего драгоценного времени.

Не будем нарушать правила и начнем с закусок.

Зеленая фасоль

Лучше всего готовить постные блюда в мультиварке, а зеленую фасоль, приготовленную таким образом вы сможете подать на стол как в горячем, так и в холодном виде. Купите замороженную стручковую фасоль – 0,5 кг, лук – 2 шт., морковь – 2 шт, перец салатный красный – 2 шт., лимон – 1 шт., масло для обжарки, соль, перец и 3 зубчика чеснока. Промойте фасоль, отрежьте все кончики, дайте просохнуть ей на бумажном полотенце. Очищенные овощи нарежьте соломкой. В чашу мультиварки добавить масло, на режиме «жарка» обжарить до золотистого цвета морковь с луком 5-10 мин., добавить перец, фасоль, лимонный сок, соль и перец. Перемешать и на режиме «тушение» готовить 25-30 минут. Дайте вашему блюду немного остыть, добавите измельченный чеснок и можно подавать к столу!

Салат «По следам Цезаря»

• листья салата – 1 пуч.;

• свежие помидоры – 2 шт.;

• хлеб для тостов – 4 кусочка;

• чеснок – 1 зубок;

• чищенные орехи: арахис, грецкие или кешью – 100 гр.;

• специи, соль и пряности – по вкусу.

Хлеб нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла. Листья салата выложите на тарелку, остальные нарвите руками. Зелень и орехи нарубите мелко, а помидоры и половину апельсина кубиками. На разогретое масло в сковороде выдавите чеснок и немного подержите. Все ингредиенты кроме сухариков перемешайте, добавьте специи и соль, выдавите сок из второй половины апельсина. Выложите на листья салата и украсьте сверху сухарями.

Нам остается приготовить постные вторые блюда и можно будет праздновать.

Фаршированная рыбка в духовке

Основное правило этого рецепта: замороженная рыба может быть любой, но главное она должна быть жирной.

• замороженная рыбка, можно несколько штук весом до 1 кг.;

• масло растительное – 2 ст.л.;

Рыбу разморозьте заранее при комнатной температуре, затем промойте и удалите головы, хвосты и плавники. Удалите внутренности и тщательно промойте, разрежьте ее вдоль хребта со стороны брюха и аккуратно удалите кости. В результате у вас получится рыбная отбивная. Посолите, поперчите, добавьте специи и оставьте на полчаса. Подготовьте нарезанный лук и натертую морковь, обжарьте в масле. Выложите остывшую начинку на рыбу и скрутите рулетиком, можно обмотать ниткой. В разогретую до 200 гр духовку выложите нашу рыбку и через 30 минут можно наслаждаться постным блюдом и уникальным вкусом.

Читать еще:  КАК СОГРЕТЬСЯ ОСЕНЬЮ: 10 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ГОРЯЧИХ НАПИТКОВ

Картофель в карамели

Очищенный картофель нарезаем и выкладываем на противень, сверху посолим и добавим любимых специй, а также сбрызнем растительным маслом. Запекаем полчаса при температуре 250 градусов.

Лук и чеснок нарежьте очень мелко, обжарьте в масле до прозрачного цвета лука, добавьте готовый картофель и еще 10-15 минут обжарьте. На другой сковороде нагрейте сахар, добавьте совсем немного воды и, размешивая, добейтесь вида карамели. Картофель посыпаем зеленью в тарелках и заливаем карамелью. Вот теперь праздник непременно удастся, ведь таких оригинальных блюд никто из ваших гостей не ел даже в обычной жизни!

Хороших вам праздников и полноценного душевного очищения!

ПРАЗДНИЧНОЕ МЕНЮ НА 8 МАРТА, ДЛЯ СОБЛЮДАЮЩИХ ПОСТ — закуски

С третьего марта начался Великий Пост и многим семьям, соблюдающим пост, хочется в Международный женский день приготовить для гостей интересные праздничные постные блюда, не нарушив при этом основных правил поста. Поверьте, с нашими рекомендациями вы сможете легко накрыть поистине праздничный стол и, несомненно, удивите гостей изысканным видом и вкусом ваших блюд.

Наше меню на 8 марта будет включать: зеленую фасоль на закуску, салат «По следам Цезаря», фаршированную рыбку и картофель в карамели.

Готовы? Сразу купите необходимые продукты и выделите немного своего драгоценного времени.

Не будем нарушать правила и начнем с закусок.

Зеленая фасоль

Лучше всего готовить постные блюда в мультиварке, а зеленую фасоль, приготовленную таким образом вы сможете подать на стол как в горячем, так и в холодном виде. Купите замороженную стручковую фасоль – 0,5 кг, лук – 2 шт., морковь – 2 шт, перец салатный красный – 2 шт., лимон – 1 шт., масло для обжарки, соль, перец и 3 зубчика чеснока. Промойте фасоль, отрежьте все кончики, дайте просохнуть ей на бумажном полотенце. Очищенные овощи нарежьте соломкой. В чашу мультиварки добавить масло, на режиме «жарка» обжарить до золотистого цвета морковь с луком 5-10 мин., добавить перец, фасоль, лимонный сок, соль и перец. Перемешать и на режиме «тушение» готовить 25-30 минут. Дайте вашему блюду немного остыть, добавите измельченный чеснок и можно подавать к столу!

Салат «По следам Цезаря»

• листья салата – 1 пуч.;

• свежие помидоры – 2 шт.;

• хлеб для тостов – 4 кусочка;

• чеснок – 1 зубок;

• чищенные орехи: арахис, грецкие или кешью – 100 гр.;

• специи, соль и пряности – по вкусу.

Хлеб нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла. Листья салата выложите на тарелку, остальные нарвите руками. Зелень и орехи нарубите мелко, а помидоры и половину апельсина кубиками. На разогретое масло в сковороде выдавите чеснок и немного подержите. Все ингредиенты кроме сухариков перемешайте, добавьте специи и соль, выдавите сок из второй половины апельсина. Выложите на листья салата и украсьте сверху сухарями.

Нам остается приготовить постные вторые блюда и можно будет праздновать.

Фаршированная рыбка в духовке

Основное правило этого рецепта: замороженная рыба может быть любой, но главное она должна быть жирной.

• замороженная рыбка, можно несколько штук весом до 1 кг.;

• масло растительное – 2 ст.л.;

Рыбу разморозьте заранее при комнатной температуре, затем промойте и удалите головы, хвосты и плавники. Удалите внутренности и тщательно промойте, разрежьте ее вдоль хребта со стороны брюха и аккуратно удалите кости. В результате у вас получится рыбная отбивная. Посолите, поперчите, добавьте специи и оставьте на полчаса. Подготовьте нарезанный лук и натертую морковь, обжарьте в масле. Выложите остывшую начинку на рыбу и скрутите рулетиком, можно обмотать ниткой. В разогретую до 200 гр духовку выложите нашу рыбку и через 30 минут можно наслаждаться постным блюдом и уникальным вкусом.

Картофель в карамели

Очищенный картофель нарезаем и выкладываем на противень, сверху посолим и добавим любимых специй, а также сбрызнем растительным маслом. Запекаем полчаса при температуре 250 градусов.

Лук и чеснок нарежьте очень мелко, обжарьте в масле до прозрачного цвета лука, добавьте готовый картофель и еще 10-15 минут обжарьте. На другой сковороде нагрейте сахар, добавьте совсем немного воды и, размешивая, добейтесь вида карамели. Картофель посыпаем зеленью в тарелках и заливаем карамелью. Вот теперь праздник непременно удастся, ведь таких оригинальных блюд никто из ваших гостей не ел даже в обычной жизни!

Хороших вам праздников и полноценного душевного очищения!

Меню на 8 марта. Готовим для любимых женщин!

Ищете подарок на восьмое марта? В списке идей, наверное, лидируют цветы, конфеты, украшения и модные гаджеты. Одобряем ваш выбор! И хотим напомнить, что любовь и забота станут отличной приправой к основному подарку. Хотите, чтобы этот день стал по-настоящему романтичным? Приготовьте праздник своими руками.

Предлагаем на выбор три варианта меню с пошаговой инструкцией по подготовке.

  1. Меню для тех, кто всегда хочет быть в форме
  2. Меню для праздничного завтрака в постель
  3. Меню для торжественного ужина (может быть адаптировано под любое количество гостей)

Итак, дорогие мужчины, выбирайте сценарий, распечатывайте список покупок и план действий. Добро пожаловать на кухню!

Меню на 8 марта для тех, кто всегда хочет быть в форме

План действий:

За два дня до праздника:

Читать еще:  САЛАТ С МОЦАРЕЛЛОЙ ДЛЯ ИСКУШЁННЫХ ВЛЮБЛЁННЫХ

Если вы подадите его с крошечной чашкой горького эспрессо, эффект будет в два раза ошеломительнее. Смело варьируйте фрукты в десерте. Можете сделать его полностью апельсиновым или увеличить количество лайма. Ориентируйтесь на свою интуицию и предпочтения вашей дамы.

Также за два дня можно приготовить заготовку для имбирного напитка. Если сделать его более концентрированным, чем предложено в рецепте, то в праздничный день будет достаточно добавить минеральной воды с газом. Получится имбирно-лаймовый лимонад. Для тех, кто любит погорячее, можно добавить несколько капель любимого крепкого алкоголя с нейтральным вкусом. Праздничный коктейль готов!

Сегодня вам придется потрудиться! Главное – без паники! Продуманный план – это залог успеха и спокойствия повара. Прямо с утра подготовьте соус для рыбных рулетиков. Пусть настоится и раскроет свой апельсиновый потенциал. За два часа до ужина подготовьте рулетики, положите их в форму, залейте соусом. За час до ужина приготовьте закуску. Небольшой совет – лучше заранее потренируйтесь снимать кожицу с помидоров. Накройте на стол. Не забудьте про небольшой букет и свечи. За полчаса до начала поставьте рулетики в духовку, смешайте коктейли и достаньте подарок. Приятного аппетита!

Список продуктов:

Помидоры — 6 шт. (выбирайте самые красивые, с хвостиками)
Руккола — 10 г
Салат — 30 г (по вкусу, например, сорта Радиччио, Ромен, Айсберг)
Масло оливковое — 20 мл
Уксус — 10 мл (бальзамический)
Рыба — 2 шт. (на выбор: сибас, дорада, судак, камбала, мерлуза)
Горчица зерновая — 1 ст. л.
Масло сливочное — 20 г
Петрушка — пучок
Апельсин — 2 шт.
Мандарин — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Лайм — 2 шт.
Сахар — 1 ст.
Корень имбиря – 30 г
Мед – по вкусу
Шампанское, вино или крепкий алкоголь

Меню на 8 марта – праздничный завтрак в постель

Давайте сразу договоримся – удивлять, поражать и восхищать, так уж с полной самоотдачей. Встаньте пораньше и приготовьте такой завтрак, который задаст правильное настроение всего дня. Подарок запомнится на долгие годы, мы гарантируем!

План действий:

Не волнуйтесь, вставать восьмого марта в пять утра не придется. Все что можно, приготовим накануне. Во-первых, это слойки. Секрет рецепта в том, что минимальные усилия дают потрясающий результат. Вам нужно заранее разморозить тесто, с помощью пошаговых инструкций сформировать слойки и положить их в укромное место, накрыв кухонным полотенцем. Утром останется лишь поставить в духовку, и за считанные минуты квартира наполнится чудесным ароматом выпечки с шоколадом.

Также накануне можно приготовить закуску из красной рыбы. Обратите внимание – в рецепте приведено количество продуктов на восемь порций. Можете уменьшить все ингредиенты в два раза, если сомневаетесь в том, что утром аппетит будет достаточно сильным.

Утром восьмого марта:

Ставьте в духовку слойки и начинайте варить кофе. Слойки подойдут как раз к тому моменту, когда кофейный десерт будет готов. Достаньте из холодильника закуску из красной рыбы, накройте поднос красивой салфеткой, сервируйте завтрак и идите поздравлять вашу возлюбленную.

Список покупок:

Рыба малосольная — 200 г (красная)
Икра красная — 40 г
Масло сливочное — 20 г
Хлеб — 1 кусочек (бородинский)
Укроп – по вкусу
Тесто слоеное — 1 лист (250 г, бездрожжевое)
Батончик «Сникерс» — 60 г
Сахарная пудра – для подачи
Шоколад горький — 100 г
Молоко — 1 стакан
Кофе молотый — 2 ч. л.
Сливки — 150 мл (от 33%)
Какао-порошок – для украшения

Меню на традиционный праздничный ужин 8 марта

Вы пригласили на вечер гостей? Придут мама, теща или сестра жены? Или же вы будете отмечать праздник с друзьями? Отличный повод блеснуть кулинарным талантом. Мы подготовили для вас план действий по подготовке праздничного торжественного ужина, рассчитанного на четверых человек. Желаем удачи!

План действий:

За два дня до праздника:

Приготовьте чизкейк. Этот пирог всегда становится хитом застолья. Следуйте пошаговым инструкциям и сохраняйте полное спокойствие. Мы знаем, что у вас получится!

За день до праздника:

Смешайте заправку для салата. Обратите внимание – в рецепте приведено количество ингредиентов на две порции, а в нашем списке продуктов это количество умножено еще на два.

Также приготовьте рулетики из свинины и поставьте в холодильник, а запечь их успеем на следующий день.

Доделайте салат, запеките свинину и приготовьте к ней соус. Ваш праздничный ужин готов! Ближе к десерту можно устроить кулинарное шоу и в присутствии группы поддержки создать лучший в мире горячий сидр. Приятного аппетита!

Список продуктов (на ужин для четверых человек):

Кукуруза — 2 ст. (консервированная)
Орехи грецкие — 2 горсти
Чеснок — 1 головка
Перец красный жгучий — 2 шт.
Уксус винный — 1 ст. л. (красный)
Кинза — 1 пучок
Свинина — 700 г (корейка)
Бекон — 12 шт. (ломтики)
Крупа перловая — 1/3 ст.
Грибы — 300 г (белые, заморозка)
Лук репчатый — 1 шт.
Фисташки — 50 г
Сливки — 200 мл (20% жирности)
Масло виноградной косточки — 20 мл
Перец черный, паприка
Зелень – для подачи
Печенье — 200 г («Юбилейное» или «Топленое молоко»)
Сахар — 110 г
Молоко — 3 ст. л.
Масло сливочное — 70 г
Творог — 350 г (9-18% жирности)
Крахмал кукурузный — 1,5 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт. (большое)
Орехи грецкие — 100 г
Лайм – 3 шт.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Сахарная пудра, мята — для подачи

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector