Salonkallisto.ru

Салон красоты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Художница придумала 3 простых и красивых способа починить крышку сковороды

Как приделать ручку к сковороде 1 мин.

Как отремонтировать лопнувшую ручку сковороды?

Отличная сковорода! Но ручка у основания лопнула, а болт так приржавел, что невозможно выкрутить! Как быть? Из какого материала можно прикрепить (и как) новую ручку?

Вариантов может быть несколько:

  • попытаться склеить старую ручку термостойким клеем.
  • если крепежный винт не откручивается, расколоть зубилом остаток ручки, чтобы был свободный доступ к болту и открутить его плоскогубцами. В крайнем случае (если не открутится) срежьте его болгаркой и высверлите дрелью со сверлом подходящего диаметра.

Можно подобрать на блошином рынке аналогичную ручку и установить вместо сломанной.

  • чтобы не заморачиваться, можно приобрести чапельник (сковородник, ухват) и пользоваться им.

Если есть время и желание, то можно сделать ручку самому. Для самодельной ручки лучше выбрать дерево, так как с ним работать легче, да и теплопроводность деревянной ручки низкая. Для этого подойдут такие породы дерева как березы, клена, граба, кизила…

На сковородке после удаления лопнувшей ручки остался кронштейн с внутренней резьбой.

Подбираем шпильку нужного диаметра (продаются в метизных магазинах)

и закручиваем ее в кронштейн. Для того, чтобы в будущем ручка не прокручивалась, просверливаем тонкое отверстие и шплинтуем гвоздиком нужного диаметра.

Для удобства пользования и чтобы деревянная ручка не пригорала, на расстоянии примерно 5см отгибаем шпильку под углом около 30 градусов.

Из трубы старой раскладушки делаем алюминиевую втулку:

  • отрезаем 6см.
  • одну сторону подрезаем под углом 30 градусов (рис. 4а).

В деревянной ручке высверливаем продольное отверстие под шпильку и подрезаем одну сторону под углом 30 градусов (рис. 4б).

Одеваем втулку и ручку на шпильку.

Обрезаем шпильку, оставив хвостовик для гайки.

Ручку можно зафиксировать гайкой с шайбой, а можно подобрать, к примеру, барашек с ушками или смастерить заглушку с колечком для подвешивания сковородки.

По моему самый простой вариант, это купить чапельник

и вообще не «озадачиваться» ремонтом ручки сковороды.

Конечно ситуацию надо видеть, но если сама ручка не ремонтируемая, просто выкидываем её (можно расколоть).

На болт капнуть «тормозухи», или спилить болгаркой, высверлить и.т.д.

Дальше уже надо смотреть что у нас осталось, если на сковородке есть резьба (вместе фиксации ручки, она должна быть, ибо там болт), то можно вкрутить шпильку.

Ручку можно использовать вот такую от напильника

(есть длинные, на фото 200-и мм, практически длина ручки сковороды), можно самостоятельно вырезать из бруска.

Отрезали кусок бруска, скруглили грани, шлифанули.

Можно ручку от того же чапельника использовать.

Что бы ручка держалась на шпильке, как вариант, высверлить в «теле» ручки отверстие и вставить туда вот такую втулку с резьбой «мамой»

Естественно резьба шпильки и резьба втулки одинаковые (шаг).

Можно и просто гайку плотно загнать в тело ручки.

Втулку можно и на клей посадить.

Всё, вкручиваем ручку в шпильку.

Шпильку можно зафиксировать с двух сторон гайками (на месте фиксации к сковороде), никуда она не денется.

Под глубину захода шпильки в ручку, делаем в ручке углубление (отверстие).

Конечно надо соотносить диаметр шпильки и диаметр ручки, что бы ручка не треснула.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Все о ремонте и восстановлении сковородок

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

  1. Реставрация
  2. Дополнительная очистка
  3. Восстановление антипригарного покрытия
    • Чугунная сковорода
    • Другие виды материалов
    • Тефлоновая
      • Опасны ли повреждения?
      • Как избежать порчи?

Сковорода – незаменимая часть кухонной утвари. Эти приспособления прекрасно помогают с готовкой людям долгие годы, но и эта посуда может иногда приходить в негодность.

Именно потому важно знать, каким образом реанимировать сковороду, чтобы продолжить с комфортом ею пользоваться.

Реставрация

Большинство испорченной утвари можно восстановить своими руками.

Перед началом любых действиях лучше открыть как можно больше окон и даже включить вытяжку, если таковая имеется: основную часть операций придется проводить над открытым огнем, нагревая сковородку.

Включите сильный огонь на плите и поставьте на него вашу загрязненную емкость.

Чтобы отчистить все, что когда-либо пригорело к ней, используйте обычную кухонную соль.

Ее нужно такое количество, чтобы она полностью покрывала все участки с застарелым жиром, кусочками пригоревшей пищи.

Распределите это количество равномерно. После этого придется нагревать сковороду целый час и время от времени помешивать соль в ней. Индикатором в данном случае выступает оттенок соли.

Нагар, образовавшийся на стенках посуды в ходе ее эксплуатации, будет постепенно смешиваться с солью, а последняя будет становиться все темнее и темнее. Это означает, что процесс проходит успешно.

Дополнительная очистка

Само собой, одной соли в данном случае не будет достаточно.

Сразу после того как вы прогрели на протяжении часа грязную посудину, высыпайте из нее всю использованную соль, ополосните поверхность сковороды водой из-под крана и вытрите насухо.

Следующим вспомогательным веществом для очистки станет обычное растительное масло.

Его нужно налить много, и лучше наливать сразу в разогретую утварь.

В этом случае слишком большой огонь здесь будет скорее вреден, чем полезен: затем придется очищать всю кухню от разлетевшихся брызг кипящего масла в радиусе 2 метров.

На небольшом огне оставьте сковороду нагреваться в течение 40 минут.

Когда все масло полностью прокипит, его нужно просто вылить, а сковородке дать остыть. Не рекомендуется сразу лить в нее воду, чтобы избежать появления брызг и горячего пара. Чтобы завершить непростой процесс очищения, вам нужно просто кипятить в сковороде воду несколько раз

Чем больше процедур вы проведете, тем чище будут стенки. После завершения работы остудите сковороду и просто протрите сухим полотенцем.

Читать еще:  Осень — идеальное время для приема гостей и приготовления блюд итальянской кухни

Восстановление антипригарного покрытия

Антипригарное покрытие восстановить можно, даже если оно испортилось или из-за больших температур вздулось и стало лопаться.

Однако стоит понимать, что для каждого типа сковороды процесс будет отличаться. Перед тем как его осуществлять, нужно обратить внимание на материал, из которого изготовлена ваша посуда.

Чугунная сковорода

Чугунную сковородку нужно сначала очистить с помощью соли и масла. Когда вы завершите процедуру очистки и протрете остывшую посудину сухой тряпкой, нужно снова смазать поверхность маслом.

Но на этот раз вы наносите масло тонким слоем на чистые стенки.

Для этой цели отлично подойдет специальная кисточка, которая помогает тщательно размазать небольшое количество масла по всей поверхности сковороды.

После того как вы нанесете его, следует поставить емкость в духовку.

Печь предварительно стоит разогреть до 170° и оставить там стоять смазанную посуду примерно на час.

Другие виды материалов

Этот метод относится к изделиям из нержавеющей стали или алюминия.

Их также надо очистить методом прокаливания с солью.

В этом случае способ восстановления будет несколько отличаться, потому что необходимо будет использовать йодированную соль. Понадобится слой не менее 1 см, и насыпать продукт надо на уже предварительно раскаленную на огне сковородку.

После прогрева в течение получаса соль очистит всё, что накопилось на антипригарном покрытии, и после этого пища будет меньше пригорать. Однако этот способ нельзя применять для посуды, покрытой эмалью.

Тефлоновая

Здесь суть скорее не в восстановлении, а в сохранении нанесенного защитного слоя.

И если вы хотите обеспечить более долгий срок службы существующего покрытия, то прокипятите в сковороде воду не более 10 минут, вылейте ее и смажьте покрытие тонким слоем масла.

Опасны ли повреждения?

Миф о том, что испорченное тефлоновое покрытие при попадании в пищу может вызывать расстройства пищеварения и даже заболевания, на сегодняшний день довольно распространен. Однако это не имеет под собой научного основания, если учесть, что это покрытие изготовлено из смеси углерода и фтора.

Оно не только отлично помогает еде не пригорать, но и совершенно не связывается ни с какими химическими элементами в быту, а тем более не реагирует с едой или водой.

Тефлоновое покрытие устойчиво к нагреву и безвредно для организма человека.

И даже если частицы, которые откалываются от сковородки, попадут в еду, ничего страшного не произойдет. Они не перевариваются, а просто проходят по пищеварительному тракту и выходят наружу. Однако ремонту или восстановлению такое покрытие не подлежит.

А вот нагрев сковороды свыше 230° действительно небезопасен, но не из-за тефлона, а из-за масла, которое выделяет канцерогенные вещества.

Как избежать порчи?

Чтобы сохранить тефлон в целостности и хорошем состоянии, мойте его губкой, а не железной щеткой.

Когда вы готовите на сковороде, то лучшим решением будет силиконовая или деревянная лопатка для перемешивания продуктов: это поможет не царапать поверхность.

Но если вас все же беспокоит возможность попадания тефлона в организм, то на ваш выбор предоставлены варианты с керамическим или титановым покрытием.

Конечно, стоить такое удовольствие будет несколько дороже, однако попадать в организм оно не будет вовсе, поскольку не отделяется кусочками даже при повреждении.

Об еще одном способе очистки сковородки от нагара и жира можно узнать из видео.

Как починить 3D ручку

Рисование в воздухе — увлекательное занятие, способное составить конкуренцию даже интернету. Гаджеты для трехмерных изображений стали невероятно популярны. Те, кто научился владеть чудо-маркером, уже не мыслят жизни без него. Поэтому сломавшееся устройство для объемного моделирования приносит немало огорчений и неудобств. Что делать в этом случае?

Как правильно начать работу

Чтобы гаджет не сломался, для начала проверьте, правильно ли вы его подготовили к работе.

Как надо (на примере Myriwell):

  1. Подключить адаптер к девайсу и электросети.
  2. Включить кнопку подачи пластика и дождаться, пока на корпусе индикатор поменяет подсветку. Потребуется от 30 секунд до 2 минут.
  3. Загрузить пластик в отверстие в основании.
  4. Нажать кнопку подачи и удерживать, пока нить не появится из сопла.
  5. Отрегулировать скорость подачи пластика.

Если устройство исправно, и вы все делали правильно, из сопла начнет выдавливаться пластиковая нить. В противном случае ему необходим ремонт. Подготовку к работе можно посмотреть на видео в интернете.

Возможные неисправности и их устранение

Хотя 3д маркер является компактным вариантом 3D принтера, его устройство намного проще. Что делать если сломалась 3 д ручка Myriwell и что можно отремонтировать своими силами? Открутив шуруп, снимаем крышку корпуса. Там мы увидим:

  • печатную плату;
  • двухконтактные разъемы на одном конце платы: входной, для подачи питания, выходной, подключенный к двигателю экструдера, и разъем для подключения нагревательного элемента на другом конце;
  • экструдер с двигателем и направляющей трубкой для нити.

Иными словами, ломаться там особо нечему. Могут не загореться индикаторы. В этом случае для начала проверьте исправность розетки или адаптера. Если причина поломки в моторе, плате или нагревательном элементе, то отремонтировать под силу только специалистам. Ремонт будет заключаться в замене вышедшей из строя детали.

Чаще всего пользователи говорят, что ручка сломалась, когда из сопла не выходит пластик или температура маркера не достаточно высокая. Здесь особо переживать не стоит. Чтобы починить неисправность, нужно прочистить сопло, как показано на видео. Для этого снимаем крышку и выполняем последовательно операции:

  1. Откручиваем шуруп, который удерживает блок подачи пластика, снимаем его и отсоединяем клеммы.
  2. Вынимаем блок из корпуса.
  3. Снимаем направляющую трубку.
  4. Подключаем клеммы блока подачи пластика и включаем ручку в сеть в разобранном виде.
  5. После нагрева подаем пластик в сопло вручную, а затем вытягиваем его.
Читать еще:  Мастер-класс: цветы канзаши из атласных лент

Собираем все детали в корпус, закрываем крышку и тестируем устройство. Нити выходят, гаджет нагревается до нужной температуры. Таким образом, мы прочистили засорившиеся элементы.

Чтобы сопло не забивалось, после окончания работы обязательно вынимайте пластик. Его нужно обрезать под прямым углом, тогда он не застревает в блоке подачи.

Гарантийный ремонт

Если у вас есть заполненный гарантийный талон и со дня покупки не прошло 60 дней, то ремонт 3d ручки Myriwell обойдется бесплатно. Не спешите самостоятельно отремонтировать приспособление, потому что сервисные центры не принимают изделия:

  • с нарушенными пломбами или наклейками;
  • со стертым или исправленным серийным номером;
  • со следами механических повреждений;
  • подвергшиеся воздействию влаги.

Если нет талона или истек срок гарантийного обслуживания, можете починить устройство самостоятельно, посмотрев видео в интернете.

Как подготовить новые сковородки для первого использования

Приобретение сковороды – это ответственное занятие, но не менее важен последующий уход за ней. Подготовка посуды к использованию позволит продлить срок службы. Поэтому необходимо знать, как это сделать правильно.

Подготовка посуды к использованию позволит продлить срок службы.

Зачем подготавливать новую сковороду к ее использованию

В процессе производства металл покрывают защитными средствами, которые при термическом воздействии выделяют летучие соединения. Эти вещества кроме неприятного запаха несут вред здоровью. У аллергиков обостряется течение заболевания, у гипертоников учащаются головные боли и другие проявления патологии.

Как подготавливается стальная сковорода

Сковорода из стали не подвергается коррозии. Но для этого в сплаве должно быть правильное соотношение никеля и хрома. Однако подготовка к эксплуатации необходима в любом случае. Посуду после приобретения необходимо прокалить и обработать.

Посуду после приобретения необходимо прокалить и обработать.

Как прокалить сковороду? Начинают с промывания изделия и высушивания. На днище сковородки налить неочищенное масло толщиной в 1 см, насыпать столовую соль, раскалить сковороду и оставить на несильном огне на 15 минут. После появления первого дымка необходимо выключить сковороду. Прокаливание на этом завершается.

После остывания посуды из нее необходимо удалить остатки масла. Сковороду не промывают и не протирают, в таком виде она готова к первой готовке.

Как подготавливается алюминиевое изделие

Инвентарь из алюминия не нуждается в сложной подготовке после приобретения.

Инвентарь из алюминия не нуждается в сложной подготовке после приобретения.

Новая алюминиевая сковорода – как ее подготовить для использования:

  1. Новую сковородку заполняют водой наполовину и добавляют сок лимона;
  2. Проводят кипячение в течение 20 минут;
  3. Горячий пар губительно действует на микроорганизмы, а лимон способствует устранению неприятных запахов, которые исходят от нового изделия.

Также можно использовать крупную соль для прокаливания. После ополаскивания сковороды в нее насыпают соль. Процесс накаливания проводят в течение 20 минут на слабом огне. После этого плиту выключают и оставляют соль до полного остывания, затем ее выбрасывают. Завершают обработку протиранием салфеткой, смоченной в масле.

Как подготавливается сковорода с антипригарным покрытием

Сковороду с антипригарной поверхностью нельзя подвергать прокаливанию. Это может привести к порче изделия. Перед тем как пользоваться новой сковородой, достаточно промыть ее губкой без применения абразивного моющего средства. После полного высыхания посуду протирают мягкой материей, смоченной в очищенном масле.

Перед тем как пользоваться новой сковородой, достаточно промыть ее губкой без применения абразивного моющего средства.

Дополнительная информация: для сохранения антипригарных свойств посуды ее иногда необходимо смазывать рафинированным маслом. Производить такую манипуляцию достаточно раз в две недели.

Зачем проводить прокаливание сковороды

После покупки посуды важно провести подготовку к эксплуатации. Для этого посуду прокаливают любым удобным способом. Эта манипуляция позволяет выявить бракованное изделие и обеспечить длительную эксплуатацию.

Прокаливание позволяет выявить бракованное изделие и обеспечить длительную эксплуатацию.

Какие задачи выполняет прокаливание

После покупки сковородки ее нужно прокаливать. Но мало кто знает, для чего. Эта манипуляция легко объяснима. При производстве изделия обрабатываются машинным маслом. Его необходимо удалить с посуды, можно это сделать обычной моющей жидкостью. Но процесс нагревания позволяет до конца удалить остатки веществ, применяемых при производстве.

Также прокаливание позволяет придать сковородке положительные качества. Посуда приобретает антипригарные свойства и защищается от процессов коррозии.

Какие сковородки нельзя прокаливать

Домашние способы помогают подготовить поверхность к первому использованию. Процесс прокаливания исключают для сковородок с керамическим и антипригарным покрытием. Эта посуда уже имеет характеристики, препятствующие пригоранию пищи. Эту манипуляцию проводят для изделий из алюминия, стали и чугуна.

Процесс прокаливания исключают для сковородок с керамическим и антипригарным покрытием.

Способы прокаливания новой сковороды

Прокаливание применялось еще до изобретения поверхностей с антипригарным эффектом. Данная манипуляция помогает подготовить инвентарь к эксплуатации – происходит закупорка пор и создается защитная поверхность. Процесс прокаливания помогает защитить посуду от прилипания пищи.

Перед этой манипуляцией тщательно изучается инструкция по применению сковороды.

«Бабушкин» метод с помощью соли

Как прокалить сковороду солью? Этот способ наиболее распространен и отличается своей простотой. Порядок действий следующий:

  1. Сковороду промывают и протирают насухо;
  2. Ставят на плиту со слабым огнем;
  3. По дну распределяют соль;
  4. Подогревают в течение 20 минут и дают остыть;
  5. Затем освобождают дно от соли и протирают мягкой материей, смоченной в любом масле. Нельзя обрабатывать горячую поверхность.

Посуду можно использовать через 2 дня.

Процесс прокаливания помогает защитить посуду от прилипания пищи.

Вариант с водой без соли

Соль в процессе прокаливания использовать не обязательно. Можно ограничиться водой. Ее достаточно прокипятить в новой посудине, после чего слить. Затем обработать поверхность маслом. Рекомендуется насколько дней после обработки не пользоваться посудой.

Воду достаточно прокипятить в новом инвентаре для кухни, после чего слить.

Читать еще:  Вышивка на тюле покоряет сеть

Прокаливание растительным маслом

Также распространен способ подготовки к эксплуатации с применением масла. Эта манипуляция осуществляется следующим образом:

  1. Налить масло таким образом, чтобы оно покрыло дно;
  2. Подогреть на огне в течение 25 минут;
  3. После полного остывания посуду ополаскивают водой;
  4. Использовать можно инвентарь через 2 дня.

Этим способом можно обновить и старую посуду.

Лучше использовать очищенное масло, чтоб не было много дыма.

Прокаливание на плите

Прокаливать сковороду на плите легче всего. Но обязательно соблюдать технику безопасности и контролировать процесс. Также нужно соблюдать методику обработки посуды.

Нужно обязательно соблюдать технику безопасности и контролировать процесс.

Прокаливание сковороды в духовке

Способ подготовки сковороды к первому использованию в духовке экономит много времени, ведь не нужно стоять около плиты. Порядок действия следующий:

  1. Сковороду смазывают очищенным маслом со всех сторон;
  2. Поместить инвентарь в разогретую духовку вверх дном;
  3. Духовку не нужно сильно раскалять;
  4. По истечении часа духовку выключают и оставляют сковороду до полного остывания;
  5. Через 2 дня проводят проверочный тест и при необходимости повторяют манипуляцию.

Способ подготовки сковороды к первому использованию в духовке экономит много времени, ведь не нужно стоять около плиты.

Важные правила безопасности во время прокаливания

Процесс прокаливания инвентаря не сложен. Но необходимо соблюдать правила безопасности во время подготовки посуды к первому использованию:

  1. Нельзя вливать воду в нагретое масло;
  2. После полного накаливания сковороды нельзя ее сразу мыть холодной водой;
  3. Необходимо заранее подготовить толстые прихваты, чтобы во время манипуляции не обжечь руки и не испортить поверхность стола;
  4. Нужно позаботиться о том, чтобы поблизости не было инструментов из легкоплавкой материалов.

Можно ли использовать посудомоечную машину для мойки сковородок

Перед тем как загрузить сковороду в посудомоечную машинку, необходимо изучить инструкцию по ее использованию. Там указывается, посуду из каких материалов можно в ней мыть. Также на самих изделиях присутствуют обозначения, которые рассказывают о способе мытья посудины.

В посудомоечную машину нельзя загружать сковородки из чугуна, алюминия и посуду с тефлоновой поверхностью.

В посудомоечную машину нельзя загружать сковородки из чугуна, алюминия и посуду с тефлоновой поверхностью. После такой манипуляции еда в них начнет пригорать, а изделие может потерять форму.

  1. Чугунные предметы имеют неровную поверхность. Перед каждым использованием желательно проводить прокаливание для заполнения пор. Оно заполняет неровности и создает защитную пленку. Под влиянием моющих средств, слишком жестких губок защитный слой смывается. Это ведет к образованию ржавчины на поверхности, а еда при готовке начинает прилипать ко дну. На сковороду из чугуна в посудомоечной машин действуют гели и абразивные порошки. Слишком долгое пребывание в воде портит посуду.
  2. Тефлоновое покрытие тоже уязвимо к мытью в посудомоечной машине. Полимерная поверхность легко повреждается при механическом воздействии. Производители рекомендуют в процессе готовки перемешивать пищу деревянной лопаткой. При мытье в машине пленка может слезть. Тефлон обладает антипригарными характеристиками, поэтому помыть его вручную не сложно.
  3. Алюминиевая посуда известна своей дешевизной и неэффективностью. Этот инвентарь быстро нагревается, что ведет к прилипанию еды.

Такую посуду нельзя мыть в машине. Сковородки быстро темнеют и выделяют ядовитые вещества, которые негативно влияют на здоровье человека. Еда, приготовленная в такой посуде, не пригодна для употребления.

В посудомоечной машине оксидная пленка быстро разрушается. Этому способствуют слишком сильный напор воды и моющие жидкости с щелочной средой. Метал реагирует на воду, что ведет к его потемнению и разрушению. Потемнение может возникнуть не за один раз, но с каждым таким мытьем разрушение поверхности будет все более выраженным.

Важно правильно подготавливать сковороду к использованию, тогда кухонный инвентарь будет служить долгие годы.

Прокаливание сковороды – это важное условие, обеспечивающее длительную эксплуатацию. Поэтому нужно правильно осуществить этот процесс, тогда кухонный инвентарь будет служить долгие годы.

Видео: Подготовка чугунной сковороды к использованию

Декор предметов Мастер-класс Декупаж Декупаж сковородки часы «Ягодное лукошко» Краска Салфетки

Часы «Ягодное лукошко»

Мастер – класс : декупаж сковородки своими руками

Материалы:

  • Сковорода
  • Наждачная бумага
  • Ножницы
  • Клей ПВА
  • Файлы
  • Пульверизатор с водой
  • Краски акриловые
  • Плоская кисть для клея и лака, кисти для подрисовки
  • Салфетки для декупажа
  • Лак акриловый

Часто в доме есть вышедшие из строя сковородки, которые смело можно выбросить.

А можно попытаться дать сковородке вторую жизнь.Для начала в центре просверлим отверстие для часового механизма.

Далее подготовим сковороду, предварительно обезжирим все стороны. Для этого можно использовать спиртовые салфетки или моющее средство и выровнять поверхность наждачной бумагой.

Промазываем поверхность сковороды клеем ПВА.

Красим белой краской.

Просушиваем. Сковорода готова

Берем салфетку с фрагментом. Так как мы хотим часы для дачи, то и салфетка должна соответствовать теме.

С помощью файла переносим наш фрагмент на поверхность.

Для этого отделяем 2 слоя у салфетки, а слой с рисунком кладём на файл лицевой стороной вниз и обильно смачиваем водой из пульверизатора. Делаем это для того, чтобы ровно и без складок нанести салфетку.

Затем прикладываем фрагмент с файлом и разглаживаем его валиком, затем убираем аккуратно файл.

Фрагмент салфетки приклеиваем клеем ПВА, затем постепенно подбираем остальные фрагменты, так что бы полностью закрыть всю поверхность сковородки.

Оставляем сковородку на время необходимое для естественного просыхания (если вы ограниченны по времени, можно использовать фен.)

Последний завершающий этап. Покрываем все стороны лаком. После нанесения каждого слоя даем лаку высохнуть.

Осталось к нашей сковородке добавить часовой механизм, стрелки и цифры. Часы для дачи готовы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector